秋天的落叶各种各样,我发现了两种特殊的叶子。一种是枫叶,另一种是梧桐叶。
枫叶像著名画家小鸭,用脚绘画出来的,不大不小刚刚好呢!它摸上去很粗糙,叶子上有许多条纹路。如果你能把枫叶全部摘下来放到地上。那么,你就会看到一条铺满了火红枫叶的一块红地毯。
梧桐树来源于法国,正是那“法国梧桐树”,我会在放学路上看到。一棵棵高大有力的梧桐树正弯着腰睡觉呢!梧桐叶更为美丽。梧桐叶像一个个金黄色的小巴掌,扇哪扇哪,扇来了秋天的凉爽。
大自然可真奇妙!原来它藏着那么多的奥秘等着我发现。我以后一定要多观察,多思考,才能发现那多新的奥秘。
这片枫叶,显出橙红,像婴儿的小手,在夕阳映衬下,散发出希望的金光。它的叶柄呈火红,泛出淡淡的黄;叶脉像大树的枝丫分叉出去,纵横交错,虽多,但是非常有序,井井有条;叶片顶部显出深红,底下缓缓泛出温暖的橙,柔美的黄。
我又来到一棵香樟树下,香樟散发出它那迷人的香气,我捡起一片落叶细细端详:叶面呈大红,上面有序地排列着黄斑点,也显得别有一种美丽。叶柄呈嫩红,仿佛轻轻一挤就可以挤出水汪汪的汁儿来,叶脉呈斜状,每两个叶脉之间的宽度差不多厘米,漂亮极了!闻一闻,还闻到淡淡的香樟味。味道虽不如花香那么浓郁,但那是一股清凉爽气的味道,给人一股清爽的感觉。