秋天的落叶作文
秋天的落叶我们身边有许多种类的树,比如:杨树、柳树、白桦树等等很多。它们到了秋天,都会变成黄色或红色。变完了以后就会慢慢地落到地上了。
秋天到了,我和妈妈去松花江玩,在路上,我发现路边的一棵棵大树长得还是那么茂盛,这些大树叶子已变成深绿色了。一周过去了,我又从这条路走,发现路边的好几棵大树的叶子都变黄了,又过了一周,我仍然走这条路,发现好多叶子已经从大树上掉下来了,风一吹,就像秋风扫落叶似的,一下子就把叶子吹得漫天飞舞。我赞叹到:“这秋天可真美呀!”
秋天里的一天,我和爸爸、妈妈还有几个同行的小伙伴去红叶谷,那里的秋天更是美丽,远望红叶谷,我才懂了为什么叫红叶谷,漫山遍野的红叶,只有少数绿叶,还有黄色的叶子,几种叶子好像在比,比谁更美,你落下它也不甘示弱,有的红叶飘落到小溪里,让溪水把它映衬得更加美丽。这五颜六色的落叶太美了,我真想永远留住这美丽的秋天。