秋天的落叶作文
瞧!有的叶子按奈不住心中的喜悦,脱离树妈妈的怀抱,飞快地掉了下来,在地上欢快地打了旋儿,好像在得意地显示自己刚换上的金色新舞服呢!
我赶忙把它拾了起来。呀,这片树叶真象一个手掌,原来是梧桐叶!冬青树的叶子则是碧绿碧绿的,他们身穿着“保暖”的绿衣,顽强地跟着瑟瑟的秋风作斗争,即使是寒风刺骨的冬天,他们也昂着头,挺着胸,勇敢地与风雪斗争,怪不得它的名字叫冬青树,大概就是这个意思吧!
这时,又有一片火红的叶子展现在我眼前,原来是枫树的树叶,一片叶子看似不大美丽,可一大片叶子却不同了,展现在眼前的是一片艳红,它像一团火焰,让在深秋的人们得到一份温暖,我不禁想起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
啊!树叶,虽然你们很平凡,但你们的精神使我感动。春天,你把树木装扮地焕然一新,夏天,你用自己的身躯挡住阳光,让我们在炎热中得到一份阴凉,秋天,你悄然无声地落在地上给树木做肥料,让树木长得更加茂盛,你的一生都默默无闻地奉献着。啊!树叶,我赞美你。