芙蓉湖作文
芙蓉湖是我五六岁是最喜欢去的地方之一。它就在厦门大学嘉庚主楼的正对面。它的美,让我细细地告诉你:
芙蓉湖的水真静呀!静得让你感受不到它在流动;芙蓉湖的水真清呀!清得可以看见湖底的沙石;芙蓉湖的水真绿呀!绿得就像一块无瑕的翡翠。当你站在嘉庚主楼的最高层上向下鸟瞰,你就会发现,它的形状好似一只优雅的天鹅,穿着绿色的衣服,在水里游泳。这不禁让我联想起骆宾王写的诗句“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”来。看上一会儿,你就会慢慢地禁不住爱上它。
在下雨天时,芙蓉湖上升起薄薄的雾,环湖的小径向前伸展,渐渐地消失在薄雾中。这时,假如你走在湖边,就像进入仙境一样。
清晨,如果你在湖边散步,一阵阵清风扑面而来,沁人心脾,让人感觉身心舒畅,耳目清新。
芙蓉湖美吧,如果你有空,一定要去看看,亲身体验它的美妙。在你从湖边会到家之后,一定会说:“啊,美丽的芙蓉湖!”