古都的落叶作文
我轻轻走来,弯腰捡起古都长安城的落叶,细细品尝……
黑夜吞噬着白天,一束夕阳降临人间,他笑着来到落叶面前,落叶映成了一副像是儿童的画:’鲜红、朱红、嫩绿……”我甚至不知该如何用语言形容他了。落叶给人一种美丽的感觉,我曾见过毕加索的《向日葵》,但映入眼帘的黄太鲜艳了;我曾见过古都的黄昏,但仿佛加入了极白极白的颜料太淡了。唯有此时的落叶烈而不浓,清而不淡,令人喜爱。
落叶吸引着我,不仅是它的颜色,而更是它的方方面面,它的方方面面都令人惊奇。
落叶有着不同的质感。摸起来干干涩涩,又因为错杂纹路的点缀,以及那调皮的泥土的装饰,摸起来像父亲的胡子,上面还有小微尘;抖一抖,仿佛掉下沙子:摇一摇,恍惚听见沙响。听,落叶在唱歌呢!
天渐渐黑了,别看叶子看树,树有着棕色的皮肤,有着沟壑一样的皱纹,树梢上鸟儿无力的跳着,仿佛被压制着,而它的头发却也默契地掉了下去光秃秃的,仿佛地中海印在了他的头上方。树枝也弯下了腰,一切都慢下来了。看,大树呵护着它的孩子睡了!
路边的孩子在落叶铺成的地毯上飞快地跑着,仿佛是一个个小天使,飞呀转呀,脸上洋溢着快乐的笑容。而后面的妈妈慈爱的喊着“别跑呀,慢一点!”好一幅落叶母子图!
树叶有凋零之时,但也有春天的嫩绿:老树有枯老之时,但也有夏天的生葱郁;人也有衰老之时,但也有曾经有快乐的童年。世间万物都有荣有衰,不管荣或者衰,都有各自的美丽!
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥手,带走一片长安城的落叶细心珍藏……