海滩作文
城市的周围涌现出越来越多的农庄,不只有田园的生态环境供你参观,还提供各种各样的“小农活”让你参与其中:捉鱼、挖螃蟹……这次我们就来到奉贤海湾去体验着难得的乐趣。
第一站,是到泥滩去挖螃蟹。大家都穿上了套鞋,拿好了工具,迫不及待地奔向泥滩,开始了“人蟹大战”。由于我不敢去碰那些螃蟹,便远远望着我的朋友。观察了不久,我就发现,这些在沙地泥滩里,横行霸道的小家伙相当灵敏,很难捕获,没等你下手捉它,它就早已逃之夭夭。因此,除了周老师,大多数的人都连一个螃蟹腿都没捉到。
接下来,我们又开始了“浑水摸鱼”。我们再次租借了水桶、套鞋,蠢蠢欲动。我们眼睁睁地看着工作人员把两大桶鲫鱼倒进了水里,一条条生龙活虎。一声令下,我们都跳进了水塘。我暗自心想:我一定要捉到鱼,在不能空手而归了。接下来的时间里,大家谁也不顾什么衣服湿了,衣服脏了等问题,用心捉鱼。只是鱼太狡猾了,滑溜溜的,找着了也抓不到。忽然我发现了目标,看它还悠闲自得呢。我猛地一扑,嘿,还真给我抓到了。听!“抓着了!”的声音此起彼伏。俗话说:“聪明一世,糊涂一时。”鱼再狡猾,也难逃我们的手心。
现在的我们,更懂得在那里寻找充满生命力的体验,从捉蟹、捕鱼中体会到“一分耕耘,一分收获”的乐趣。我没白来奉贤海滩呐!