美景的作文
窗外杨柳依依,鸟雀在枝头迎风高歌,吟诵着秋天怡人的旋律,天边偶尔“悠”过几只顽皮的乳燕,但也是转瞬即逝,而此时的天空,金光万缕伴着雄鸡的“高吭”“飘”了上来。
杨柳、鸟雀、天空的彩霞为渐渐苏醒的人们“编织”了一幅简单而美丽的画。这幅画就是乡村美丽的早晨。夕阳,余晖。时间美好的交织,生命灿烂的剩余,同样也是一曲乡村独有的歌曲,踏在乡间小道上,听着草丛间小虫的伴唱,看着火烧云占据着整个天空。远处波浪般翻腾的麦田仿佛也在为乡间特有的景色而舞蹈。在那一刻,傍晚的夕阳尽情展示着它的魅力,人们告别了城市的喧哗与繁琐,在乡村歌谣的“轻吟”中慢慢走进了这个朴实而美丽的地方。
时间过的总是很快,乡下人家开始了晚饭,他们将桌子搬了出来,有滋有味地品尝着“美食”,享受着一天辛苦后得到的丰收。一家人谈天说地,在夜的来临前进行这平凡却美好的交谈。谁能说这不是上天对乡下人家的恩赐?转眼,夜拢了上来。鸟儿停止了鸣唱,村民们停止了忙碌,在天空中“涂满”了湛蓝,在一颗颗闪耀的星星“跃”上天空之时,乡村变得静极了,人们睡熟了,星星也眨着亮晶晶的眼睛,凝望着这寂静而又美丽的乡村……
乡村的生活虽然平淡,但是却能带给人甜蜜、温馨。而乡村特有的景色,虽不华丽,但却汇满了朴实,汇满了美丽!我爱家乡的乡村!更爱家乡酒泉的乡村美景!