同江,一个美丽迷人的地方,常听大家说起,而且,听说江心是红、黑两个颜色的,多奇怪呀!好想亲眼去看看呀!终于有一天,一个天大的好消息砸在了我的头上:妈妈和同事们去同江旅游,我也可以跟着去!“耶,妈妈万岁!”
一下车,我就看见了一座很高的山,山上枝叶繁茂。在山的中间修建了一条弯弯曲曲的小路,路很陡,让人一看就感到有一点恐惧。大家都上去了,我也紧跟着。我小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地走着,走到三分之一时,往下一看,好吓人呀!我感到有点晕,不过还是坚持走完了下面的路程,山的顶峰通过一架浮桥,连接着一座假山上的小凉亭。浮桥是木板铺的,用铁链缠绕而成,风一吹,浮桥直晃,如果你站不稳,也会随着晃来晃去。桥并不算长,但是对于上面的我可不这么认为:我觉得那是一条很长很长的桥,似乎通向很远的地方。过了一儿,终于到了目的地,我登上了凉亭,深吸了一口气:好美呀!咦,大人们呢?我环顾四周,原来大人们在小假山的角下站着呢!
后来大家一起下了山,我更是小心了,生怕跌下去。终于,我平安“着陆”了,我松了口气,走时,顺便经过江边,捡起了一块石头扔进江里,好有看海的感觉哦!嘻嘻,一阵凉风吹来,让人感到很惬意。
不行,这么美的地方说什么也要留个纪念啊!于是,我缠着妈妈买了一架小八音琴,现在每当我感到疲劳时,就用它为自己“奏乐”,驱散学习的疲劳。我喜欢这个小纪念品,更喜欢同江——这个美丽迷人的地方。