我家附近有一个荷塘。那里的风景真的很美!
站在池塘边,我的眼睛明亮。荷叶,圆而绿。有的叶子紧贴水面,像圆盘一样,悠闲地躺在水面上;有些叶子从很高的水中冒出来,小小的杆子支撑着荷叶,像一把绿色的小雨伞。层层树叶之间,娇艳的荷花探头探脑,仿佛在和人玩捉迷藏。看荷花。一张嫩黄色的脸被粉红色的花瓣包裹着。花瓣是如此纯净明亮。真的可以说他们从泥里一尘不染。有的荷花盛开,像人灿烂的笑脸,大方地招呼人;有的只是花骨,花瓣紧紧抱在一起,像白色娇嫩的女娃娃,撅着粉樱桃嘴撒娇。不禁让人想起“小和只露尖角,蜻蜓立顶”这句诗。这些各种各样的荷花各有风采,令人目眩神迷。
一阵微风吹来,荷花叶子晃晃悠悠,真美。有的像孩子在摇头看书;有的荷叶像合唱演员,在那里高声歌唱,荷花小姐在其间翩翩起舞;有些人喜欢看合唱团的表演,静静地欣赏微风吹来,迎面扑来一股沁人心脾的清香,美丽的莲香直转鼻孔,让人神清气爽。
一大早,来到荷塘,荷塘里飘着细细的蓝雾,让人觉得仿佛来到了仙境。你看那荷叶莲花,如婀娜的睡美人,还沉醉在梦里。微风吹来,偶尔有一朵荷花花瓣无声无息地落进池塘,像一只粉红色的小船漂浮在水面上。仔细观察,你会发现荷叶上有许多晶莹的露珠,就像仙女打翻了首饰盒,把珍珠洒在绿色的盘子上。远处有几只小鸭子对着荷塘尖叫,在荷塘晨练。波光粼粼的小露珠带着活泼的节奏滚进池塘,逃得无影无踪。青蛙蹲在荷叶上,放声歌唱;还有成群的小鱼在荷叶下游来游去捉迷藏.
荷塘多美啊!