美景的作文
今天晚上,我和妈妈兴高采烈地去散步赏看美景。
我们一走进大门就看到了一丛丛一簇簇挺拔秀丽的桂花,它显得格外高雅、华贵。远远望去,就像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又象是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。我们向北缓缓走去,不时看到一朵朵如雪似玉、洁白无暇、溢光流彩的小白花,真像个美丽的少女。
我们不知不觉地走到了河边假山上。山脚下,一株株“原始古松”,披鳞挂甲,那裸露的树根似蟒蛇,似钢筋,密密匝匝地箍在假山土石上。最令人赞叹的就是那石岩的缝隙间,还生长着雄伟苍劲、巍峨挺拔的松柏。河边还长着两棵银杉,“他”树干挺拔,冠如宝塔,叶似龙爪。
我们走过河边假山拐过一道弯来到长亭旁。只见红瓦绿柱上面还刻画着龙凤图呢!我和妈妈在亭子里赏起了鱼。池水浅浅的清清的;那一条条小小的金色鲤鱼,不时跳出水面,在月光下银光闪闪,真像穿了一身银亮的衣甲。我们走过鱼池跨过“飞龙桥”来到“菊园”。瞧!那菊花黄的放着金光,红的胜似火焰,白的像雪般晶莹,粉如流霞绚烂,它们大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的小花灯。走出菊园来到了后门前的枫林:那枫叶简直就是一朵瑰丽的霞、一蓬燃烧的火,又好似红绸在飘舞,使人眼花缭乱。
门前那一株翠柏好似在对我们说:“再见!欢迎下次再来!”秋天的百花园也是那么美丽动人,使人难以忘怀。