晴天作文
原来计划好的野炊,突然天空飘起了雨。爸爸无奈地对我说:“野炊活动取消了”。那可不行,我必须有所行动。
我冲到院子里,拿起一桶油漆,一把刷子,在门前的草地上画了一个大大的太阳,可天还是阴沉沉的。
我赶紧又跑到房间里,做了许多晴天娃娃,把它们你一个一个的挂在屋顶上,心里想:“太阳啊,太阳,快一点儿出来呀!”可天气越来越黑,丝毫没有一点儿放晴的意思。
我又跑到卫生间,把吹风机拿了出来。开到最大档,想用吹风机把乌云吹跑,这样我就能让太阳出来,让我们去野炊了,可是吹了好一会儿,乌云似乎也没有被吹跑,反而更加黑压压的。
看来我只能动用最后一招了。我在草地上跳起了晴天舞。如果太阳公公高兴了,说不定就会天晴了呢!雨,一滴一滴淋湿我的脸,淋湿我的头。
尽管我用了一切办法画晴天,每一个愿望都失败了,但我心中的晴天愿望却没有消失。