晴天作文
“心若向阳,便是晴天。”在我心中的晴天是有着无限阳光、无限温暖与满满的情谊的。
“加油!加油!坚持!”在同学们的不断呐喊声中,运动员们无一不是充满了力量,想要奋力一搏。在这片激动的呐喊声中,也饱含了期待与关心。而在昨天的比赛中失误掉棒的我,也决心在今天的比赛中努力奋斗。“初三八百米女子与决赛的选手请到检录处检录,初三……”“到你了!”身旁的格子对我说,然而我那一直无法平静的心情,在此时是更加激动了。“怎么办?我好紧张!”“没关系,我陪着你!”格子说。我们先不去检录处,而是要去找另一位选手一一“女强人”体委。她此时也已经结束了一场比赛。
然而,当我们几人赶过去,却看到一个垂着头、没有了生气的女子。虽有垂下的刘海,却仍遮不住她脸上的泪痕。“没关系的,大家都知道你尽力了!”旁边的人安慰道。看到这样的体委,我也想起了自己昨天的那场败绩。不由得攥紧了拳头,坚定了信念,同时也关切地望着体委。
通过检录处,我和体委两个人则是被一群人簇拥着给打气、加油,还有优厚的待遇一一几个人给捶腿、揉肩。这下,可是不能辜负了大家的心意呢。“蚊子加油!”站在起跑线上,不时地传来这声音,原本微微颤抖的心,也不再紧张了。随着一声枪响,奋力向前奔去,在这途中仍由有那不曾间断的“加油!坚持!”脚步愈加坚定,信念始终坚持,直至我冲向终点,再次看见那些人。
我心中的晴天亦是如此,它带给我温暖、友情和无限的力量,让我努力的过程不再单调,有了她们,便是晴天!