天鹅湖作文
早就听说天鹅湖山清水秀,是奉节的一处美丽的风景。今天,我和爸爸妈妈决定去那里游玩一下。汽车沿着公路盘旋而上,大约行驶了三十分钟,就到达了天鹅湖。
天鹅湖在群山的环抱下,显得格外美丽。我高兴地拉着妈妈的手飞奔到湖边准备去划船。可来到湖边,我被眼前的景象惊呆了:一次型饭盒,一次型筷子,餐巾纸,瓜子壳,快餐面盒。乱七八糟地静静地躺在那儿,更让人恶心的是,几只苍蝇正在一堆凉面上飞来飞去。我皱起眉头小声地对妈妈说:“这里为什么这么脏?”妈妈用手一指说:“你瞧!”我一抬头,只见有好几位游客正悠闲的坐在湖边,一边聊天儿,一边嗑瓜子,在他们周围的青青的草地上又多了一些苹果皮,塑料袋。看到这些情景,我气乎乎的说:“妈妈,他们真是太不讲卫生了!”“是呀,他们完全可以用带来的塑料袋将这些垃圾打包,扔进垃圾桶去。”妈妈说,“走吧,我们去划船。”我点点头,于是,我们坐上了一只小船。小船向湖中心划去,这时,向我们漂来许多塑料袋,妈妈看见了对我说:“儿子,你划船,我来打捞这些垃圾。”“不,我来打捞,你来划船。”我说。“小心,儿子。”于是,我探下身,捞起一个又一个的塑料袋。
我们把小船划到了岸边,把这些湿漉漉的塑料袋扔进了垃圾箱里。一转身,我们又看见几个小朋友正忙着捉蝌蚪,把一只只小小的蝌蚪装进塑料瓶里。爸爸轻轻地对我说:“走,我们去劝劝他们,请他们把蝌蚪放了吧!”
于是,我对一个小弟弟说:“小弟弟,小蝌蚪长大会变成青蛙,青蛙会帮农民伯伯捉害虫,我们把它们放了吧!”小弟弟听了,点点头,把小蝌蚪放进了湖水里,可还是有几个小朋友,对我们吐吐舌头,拿着瓶子跑了。哎!
妈妈最喜欢杜鹃花了。于是,我和爸爸陪妈妈来到山上,我们钻进茂密的树林里,居然找不到一朵杜鹃花,好不容易找到一朵,还只有半片花瓣儿。妈妈自言自语地说:“这就奇怪了,去年这个时候可是映红了山,今年怎么一朵也看不见呢?”这时,走来一位伯伯,我走上前去问:“伯伯,这山上的杜鹃花怎么不见了?”“你们来得太晚了,早被别人采光了。”伯伯说。我们这才发现许许多多的杜鹃花枝条被折断。这时,妈妈捡起地上的被折断的枝条,只见那枝条的末断还流出了树汁,妈妈问我:“儿子,你看,它像什么?”我仔细瞧了说:“像杜鹃花流出的眼泪。”
“是呀,儿子,是眼泪,是天鹅湖流出的眼泪呀!”妈妈摸着我的头,轻轻地说。