青海湖作文
今天我们要去青海湖,一大早我就忙着写作业,争取能在出发之前写完。
上午11点,姨夫终于来接我们了,我们赶紧装好东西走了。
在青海湖边的高速路上,我看到高速路的两边有沙岛,姨夫告诉我们这个沙岛里的沙子能治风湿病,所以姨夫决定让我们下车在沙子上走走。走在沙子浅的地方很热,但是深的地方却很凉,而且沙岛的沙子特别细。一路上,我还看见了许多羊和牦牛,像黑白色的珍珠一样,撒落在绿色的大草原上,漂亮极了。
到了青海湖,我看见湖水很清澈。它和我们珠海的大海差不多,蓝蓝的,一眼望不到边,有许多海鸟在天空中自由地飞翔,不同的是,海边有美丽的沙滩,而青海湖边都是碎石块,所以光着脚走是绝对不行的,远望青海湖和天合为一色,不知道哪个是湖,哪个是天。
啊!青海湖真美!