青海湖作文
暑假到了,我和妈妈、弟弟他们一起去我期盼已久的青海湖。
虽说是湖,但是她的水却是咸的,说是海吧,可是她却没有海那绵绵不绝的波浪。你知道“水天相连”这个词吗?青海湖就很清楚地告诉你这个词,那一望无际的天空和那平静的湖水紧紧地靠在一起,好像只要分开一刻就再也回不来了似的。
再看看湖面,还是那么平静,任凭贪玩的孩子怎么抚弄她的脸颊。可是风婆婆来了就不一样了,也不知道说了些什么,青海湖竟急得泛起了微波。
我向湖边走去,浪拍到了我的脚上,我忍不住后退了几步——水真冷。水很冷,却很清呢!站一旁的弟弟说。确实,那水清得我能看见水底的细沙和灰色的石头,清得能看见我的倒影。
到了傍晚,太阳西落了,这时的青海湖像一块金色的布,在不停的抖动。
我爱青海这片土地,我更爱他的湖!