夜空一片灰暗,月光若隐若现,星星迷失在了夜空中,寒风把大树的叶子吹落了,叶子像蝴蝶一样落了下来,行人们加快脚步向家走去。
我独自一个人在家看着电视,心依旧不能平静:天啊!妈妈开完家长会回来就死定了,真不该贪玩。记得以前考95,而这次只考了86,不知妈妈回来会怎么批评我。
“叮咚—叮咚—”门铃响了,我立刻起身想:妈妈回来了!我把门打开,果然是妈妈,她脸色铁青,推门进屋,一下子坐在椅子上,把包一下子扔在了桌上,目光迸射出无限的愤怒,像刺骨的寒风吹得我瑟瑟发抖,又像一把钢刃刺入我的心中。
夜空变得漆黑可怕,月亮逃的无影无踪,星星落荒而逃,大风吹着树梢发出“呼—呼—”的声音,树梢摇来摇去,可怕极了。
唉!我皱着眉头,咬着嘴唇,眼泪不争气的滴落在手背上,早知道我就不打游戏了,还被妈妈骂了一顿,以后再也不打了。
妈妈看着低下头的我,叹了一口气,就用手拍了拍我的肩膀,目光中流露出无限的温柔,像春风拂面,像冬日的暖阳,说道:“下次要努力!”妈妈的眼里射出无限的温和。我抬起头对着妈妈说:“妈妈我保证,今后我要考90分以上。”我的脸上露出了无比的自信。
妈妈说:“加油,继续努力!”我点了点头回到了自己的房间,看着窗外,星星呆在夜空中闪烁着光芒,皎洁的月光如水一般倾泄到窗外,风轻轻的从窗外划过,就像妈妈目光一样,那么轻柔,那么恬静!