我们学校有一个美丽的池塘,那就是蟋蟀湖。
春天,水面上的冰刚刚解冻,水里的鱼都结束了冬眠。有的欢快地游出水面,有的还在糖底呼呼大睡,有的迷迷糊糊地在水里吐泡泡。
夏天,池塘里的荷花开始一朵朵盛开,成群的蜜蜂在荷花中央采集花蜜,小鱼围着荷花转,看!他们多幸福啊!
秋天,莲花枯萎,荷叶不再那么绿。小鱼躲在树叶下,好像在和伙伴们捉迷藏。池塘上方的桥面覆盖着白霜。
冬天,鱼潜入深水,水面形成一层厚厚的冰。每当下雪,我们都会打雪仗,在池塘边滑雪。
这是一年四季的蟋蟀湖,这是我美丽的校园。