大海作文400字
一说到胖大海,大家都知道它皱巴巴的,黑褐色的,硬邦邦的像一小块石头。
我把胖大海放进装有水的杯子里,还能听到‘吱吱’的声音,向某个动物的叫声因为我还没喝过胖大海,怕会很苦就加了大量的冰糖。过了一会,我看到胖大海的身上会长出软绵绵的东西。再过了一会,我看到胖大海完全变大了,变成一朵黑褐色的大花,我惊奇地对妈妈说:“胖大海变大了!”妈妈看了看我泡的胖大海,对我说:“胖大海没有变大,它身上软绵绵的东西变多了,就更大了。”
再过了许久,胖大海里面黑褐色棉絮状的东西果然越来越多了,很像一朵水母浮在水中。我又尝了尝味道,呀!真甜,也许是我放冰糖太多了,就变得那么甜吧!
后来,我又去问爸爸妈妈:喝了胖大海会有什么功效呢?爸爸妈妈异口同声道:“我们也不太清楚,你还是去网上查一查吧!”
我听了飞快地跑向电脑桌前,查资料。查了一会儿,我终于明白了它的功效。喝了它居然能清热润肺,利咽解毒,润肠通便啊!
现在正是秋风习习时节的天气,特别干燥,喝喝胖大海是最好不过了!