夏天的夜晚作文
我喜欢夏天的夜晚,因为夏天的夜晚没有冬天的寒冷,夏天的夜晚可以倾听知了,蝈蝈美丽的歌唱。它们开的音乐会简直是震憾人心!
夜幕降临,天空姐姐换上了黑色的纱裙。我闭上眼静静等待音乐会的开始。风,迎面扑来,好似妈妈温暖的手抚摸我的脸庞。风把树叶吹得沙沙响,像是在伴奏呢,给演唱会增添了一份色彩。
音乐会马上要开始了!演奏家们个个跃跃欲试,兴奋不已。知了先生清一清嗓子,大声唱起来,伙伴投去赞赏的目光,一个个拍手叫好。我也被这歌声征服了,不知不觉也跟着唱了起来。别的同伴采下小野花送给了知了先生。
知了先生刚下舞台,小蝉就自告奋勇上了台。它准备用钢琴为大家演奏一曲G大调小步舞曲。虽然小蝉在所有动物中年纪最小,可它弹起的音乐却是那么的好听,仿佛似泉水在耳边轻轻的流淌,浸入我的心脾。紧接着,蝈蝈们齐声合唱起来,歌声时而似狂风海浪,时而似平静的湖泊,多么美妙的音乐阿。
我慢慢的用心感受,慢慢的用心聆听这优美的音乐会,我爱大自然,我爱这奇妙的夜晚。