夏天的夜晚作文
夏天,夕阳西下,夜幕降临,月亮姐姐牵着星星妹妹来到江边上空观看美景。
萤火虫们提着小灯笼在柳林间跳着优美的华尔兹,柳树姐姐在风爷爷的吹拂下轻歌曼舞,扭动腰姿。蝈蝈在江边的芦苇丛里“吱吱”地引吭高歌,蟋蟀“唧唧”地唱着它们传统的歌谣。
江水里倒映着两岸的高楼大厦和一条条闪着五彩斑斓光亮的风筝,人们嬉水的场景也映在水中。江水时不时向江堤边冲来,还亲吻着人们的脚丫。小狗也跳进江里舒服地洗着冷水澡,还悠闲自得地游来游去。
一群小朋友穿着小短裤、短裙、在江堤边跑来跑去,捉小鱼戏江水,江水也和他们玩躲猫猫的游戏,一会儿涌上来,一会儿又藏到江里。
长江大桥和长江二桥上灯火辉煌,像两条金色的长龙,车辆川流不息。
大人们有的站在江堤上,悠闲地享受着阵阵凉风的轻拂,有的坐在江堤上和朋友天天说地,还有的在一旁听歌,一边玩着手机,他们尽情享受着微风给他们带来的凉爽。
月亮姐姐和星星妹妹看到这一切,羡慕极了,便情不自禁地感叹:
“夏夜的江景真美呀!”