清晨小学作文
清晨,一缕白色的曙光从天边冉冉升起,越来越明,从白色变成了橘黄色,渐渐的成了红色。时而金黄,时而火红。随着公鸡的一声报晓,月亮恋恋不舍地与天挥手告别。太阳渐渐升出了地平线。此时的阳光并不刺眼,而是多了一丝柔和与温暖,普照大地,唤醒了沉睡的万物。
我慢慢睁开朦胧的双眼,伸了伸懒腰,拉开窗帘。窗外,成群的鸟儿张开翅膀在空中自由的鸣啭,天空一碧如洗,在阳光的照耀下显得一片蔚蓝。天边的云彩变幻无穷,时而如骏马奔腾,时而如绸缎飘荡,时而如雄狮吼叫视线下移,路边的花草在晨光中显得更加茂盛,成了路边一道亮丽的风景线。晨光下,花朵上那一颗颗露珠也显得尤为晶莹,如一颗颗透明的珍珠般耀眼。
路上,赶路的人们一刻也不停留,迎着晨光,准备开始新一天的忙碌,开启新一天的生活。