人工湖作文
我们的生活区里有一个美丽的人工湖。人工湖像一块碧绿的宝石镶嵌在老区的中心。
人工湖的一角,种植着美丽的迎春花,迎春花把人工湖妆点的美丽极了,就像给人工湖戴上了一顶美丽的花环。湖边的垂柳到夏天时,柳枝长长的,风一吹,柳树姐姐晃动着自己翠绿的长发,摇摆着自己的身体,自鸣得意地说:“瞧我多美呀!”说着,又跳起了优美的舞蹈。
湖水清澈见底,湖面上不时会有几只可爱的小鸭子,自由地在湖里游来游去,可惬意了!湖面上有一座弯弯曲曲的九曲桥,像一条老龙正扭动着自己的身体。桥的中间有一个六角亭,六角亭的顶是用红色的瓦片做成的,像一把撑开了的红色雨伞。
最引人注目的就是湖中心的喷泉了。喷泉开放时,引得行人驻足观看。喷泉高低起伏,不时变换着姿态,有时一股股地喷出来,有时又按着顺序一股股地落下。有时像一面高耸的墙,有时像一座座连绵起伏的山峰,有时像龙卷风一样在湖中央旋转,有趣极了。
人工湖可真美!我爱这美丽的人工湖。