人工湖作文
我的家乡在华安,那儿有一座美丽的人工湖。那人工湖一年四季景色迷人。
春天,春风拂着,给人一种温馨的感觉,那碧绿的人工湖上出现了一条条波纹,顿时,我想起一句诗:“绿水本无忧,因风皱面。”湖边的柳树,长出了许多细细的、绿油油的嫩叶子,春风一吹,那绿得可爱的叶子一摆一摆的,似乎在向我们招手,欢迎我们去人工湖边散步。
夏天,天气很热,人工湖上有许多人在游泳。我也不例外,有的套着“双保险”,有的套着“单保险,”还有的什么也不用套,就这么游了。有些人在傍晚的时侯,在树下乘凉、钓鱼。
秋天,秋风吹来,告诉我们秋天来了,人们要多穿些衣服。很快,我们迎来了一年一度的中秋节。那天晚上,我们手里捧着一些月饼、饮料,开开心心地来到湖心亭赏月,那时的月亮又大又圆,明亮地照耀着人工湖,那时的景色真美呀!冬天,人工湖和湖边都变得比较静寂了,但是,也有些人在冬泳。冬末了,柳叶绿了点,湖白茫茫的,一点儿波浪也没有,像结了冰一样,那景色真美呀!