人工湖作文
我家附近有一个风光秀丽的地方——人民公园,我最喜欢的就是人民公园里美丽的人工湖了!
人工湖就像翠绿的宝石镶嵌在公园的中央,吸引了许许多多的游客。绿油油的小草随风跳舞,俏丽的花朵正在和它比美呢!你看,一串串美丽的金黄色迎春花正向我们招手呢!粉色的桃花争奇斗艳,芬芳迷人,也赶来凑热闹。柳树姑娘正照着镜子梳理着自己的长发。
一阵微风吹过,平静的湖水荡漾开去,一群小鸭子从湖中央游过,形成了一道美丽的风景线。湖水清澈见底,一群群小鱼正在湖中游玩。
湖的中央还有美丽的喷泉,喷泉时而高,时而低,时而向四处散开,时而向中间聚拢……美丽极了。
人工湖不仅美丽,而且还是人们休闲娱乐的好去处。老人们在那里聊天,孩子们在哪里追逐嬉戏,爽朗的笑声在公园里不断地回荡着,回荡着……
我爱我家乡的人民公园,更爱人民公园里美丽的人工湖!