夜晚的星空作文
"财富可以持续一百年,而生与死只能持续一次."太白哽咽了,打破了“谁知道我的心在世界上”的悲伤沉默,把它沉淀在一杯浑浊的酒里。在无数各种各样的背信弃义的权谋游戏中,只有他一个人走出了傲慢和任性,保持了忠诚。他和江天喝醉了,然后和江悦一起回来了。从此,盛唐诗坛上一颗耀眼的明星陨落,最终失去了光芒。
月光扰乱了夜晚。我站在山里,远远地看着它。我看见你在洞庭湖的白云边买酒。我赊账买了一个月光球。醉醺醺地坐在河上的小船上,我变成了一个一路笔直的剑气浪头。我吐出了盛唐一半的骄傲。我高喊“大鹏有一天会随风飘起2万英里”。那就是你,一个骄傲而无拘无束的年轻人。
阅读诗歌变得有趣。长篇大论的诗歌愿意扮演莫辛杰吗?读完纸背面的文字后,你会感到沮丧和尴尬,因为你第一次表现出敏锐、沮丧和沮丧。不难发现,在心胸开阔、假装放松的伪装背后,隐藏着流血、谋杀和阴谋,这让你疲惫不堪,也让你本能地“一次喝三百杯”。最后,你只能“像雪一样用眼泪来担心你的心”,并且让他“感觉到相思和白发”。
后者称你的诗清新优雅,奔放,我认为他们都错了。世界只看到新鲜而不看到悲伤,优雅而不看到沮丧,英雄主义而不看到犹豫,无拘无束而不看到愤怒。你把所有的消极和悲伤都放在心里,丢下一滴悲伤,然后你大喊:“安德鲁,向强大的人鞠躬。”这怎么能和普通的英雄主义一样呢?天才就是这样,兀自退入雾锁狂山,又追着聂葛洪袖流夏栏。
恐怕这太直截了当了,但我更喜欢你的诗和那些与名声无关的人。唐朝的浪漫无法掩饰它的封建枷锁。权力和利益,诽谤和马屁精不能禁锢你。在那个浪漫的时代,像陶谦一样,你可以种豆子、锄头、摘菊花和树篱。从那以后,世界上就没有新闻了。也可以像柳永那样落魄、缠绵浪漫,却让一腔悲愤化作诗意。你也可以像一个沮丧的孩子一样沉入河中,为所有的世代而战,而不是如此直白。但你是不同的,你不争论或不喜欢,世界上谁能与你抗衡?名利只是过眼云烟,只是追随诗歌的愿望,消逝的繁荣,独自饮明月。那才是真正的你。盛装飞翔,走在桑枝上,拿着酒迎着风,挥剑旅行。它与名利无关,只是满足了诗歌的愿望。
唐朝是黑暗的。它终究没有听到你最后的哭泣。在你命运多舛的一生中,生成在悲痛中迈出了英雄的步伐,在悲伤中吸收了宽宏大量,在浩瀚的银河和无边的黑夜中绽放出最耀眼的光芒。