描写湖蟹的作文
现在正是吃湖蟹的时候,一个双休日,我和爸爸妈妈一起去菜市场买了一只湖蟹。
瞧,这只湖蟹的壳很硬,就像穿着一件坚硬的铠甲。它的眼睛很小,就像两粒黑黑的米粒,一碰就索回去了。湖蟹的钳子长在胸前,钳子尖尖的,好像一对锋利的剪刀,可能要去做一些“坏事”吧!湖蟹有八条腿,活像八只小铁钩,“小铁钩”上面还长着一些细毛毛。
说它老实吧,它被邦着的时候的确很乖,说它不老实吧,它一被松绑,就“横行霸道”地爬了起来。只见它左边的脚一落地,右边的脚便抬了起来,右边的脚一落地,左边的脚便抬了起来,就这样来来回回做动作。甚至有的时候,它生气了,就不动了,用双眼虎视眈眈地盯着我,我都被它看得有些难为情了呢!
湖蟹钳东西的时候,常常使我们发笑。每当它的前面有东西,就会把那个东西钳起来看个究竟。看完了,就吧东西放进嘴巴里尝一尝。哎!没办法,它天生就是一个“吃货”。
如果湖蟹觉得这个东西可以吃,就会用钳子把东西撕碎,然后再慢慢地慢慢地把撕碎的东西一钳一钳地放进嘴巴里,再慢慢品尝。这可都凭它的喜爱,它要是觉得不好吃,就会立刻把东西丢弃。
别看湖蟹这么小,但它霸气十足,十分勇猛,连其他的小动物看见它也要退避三舍呢!它可真是动物界的“南天霸”。