描写湖蟹的作文
秋风起,湖蟹肥。许许多多的湖蟹从湖中爬进了千家万户。
今天我家也买了好多湖蟹,我兴冲冲地跑过去观察它们。湖蟹真是一种自大的动物。你看,它的身体外背着一个椭圆形的外壳,十分坚硬,八只细长的尖腿张着,末端长着一撮儿棕色的绒毛,在关节处还长着尖尖的刺。也许它以为自己有这么多的保护,就天下无敌了,所以它挥舞着两只大钳子到处比划,耀武扬威。它鼓着圆眼珠,恶狠狠地瞪着我,好像要跟我打上一架,那凶狠的模样还真让我害怕。
妈妈抓起一只湖蟹,把它放在了地上。湖蟹忽然获得了自由,立马慌慌张张地横着向阴暗的角落爬去,它可能以为躲在黑暗的角落里我们就看不到它了,真是自欺欺人。可任凭它怎么狡猾,还是被妈妈抓了起来,扔回水桶里。回到“牢房”的湖蟹一肚子火没处发,就找了另一只湖蟹打架。只见它们的八只脚乱蹬乱踢,两只大钳子一张一合,一旦钳住对方就死命不放,那扇小门似的嘴里还吐出一串串白泡沫。我用小虾米把它们引开了,有吃的它们立马就不打架了,飞快地用钳子夹住食物往嘴里送。
当威武的大将军变成了我们的盘中餐时,我忽然觉得它们很可怜,就不想吃它了。