游千岛湖作文
千岛湖位于浙江省西郊淳安县境内。顾名思义,它是由1078痤翠岛组成的。
去千岛湖游玩,我们是打算坐观光游轮。游船穿梭在“一望无际”的各个岛屿之间,各异的青山座落在湖面上,远处的山连绵起伏,有一些高耸入云,一些则比较低矮,每一座山都是自然矗立在那里,紧紧地被绿意包裹着,让人心旷神怡。不仅千岛湖的山有特色,那里的湖水也很清澈。清清的湖水如同一条碧色的绸缎,在阳光的照耀下,水面波光粼粼,人目眩。青山环抱着绿水,显得格外美丽,动人,仿佛是一位女子坐在自家门前哼着小曲,梳着长长的辫子,给人带来一丝丝凉意。
梅峰岛是千岛湖最高的一座山峰,我们登上梅峰后,便可俯视整个千岛湖的岛屿。千岛湖的风光可以说是尽收眼底,此时,每个岛都显得如此的渺小。远眺,一片片“绿衣”映入眼帘,美景一览无余。清风阵阵,给游览的来客送来了清凉,心情顿时宁静下来。我想,要是在这里能小酌上一杯杭州的龙井茶,一边欣赏着远处的风景,别有一番滋味。
行程安排得很宽松,再加上地方也不算大,晚上我们便在鱼味馆停留下来,吃上一锅当地有名的鱼头汤,饭后悠闲地散步在小镇上,也不枉此次出行了。
难得一家人出游,大家都玩得很尽兴,也很放松。真是不错的一次旅行啊!