游千岛湖作文
我去过许许多多的地方,有灯火通明的江心屿、波澜壮阔的大海、游人如织的普陀山等等,我记忆最深的还是那美丽的千岛湖。
那次我、爸爸、妈妈、表弟和姑姑一起来到千岛湖游玩。爸爸去买了票,我们便来到湖边快艇。我们坐上快艇,我朝外面望了一下,啊!这里到处是岛,数也数不尽,我看的眼花缭乱。快艇出发了,我打开窗门,看见波光粼粼的湖水一眼望不到边,岩石浮出湖面。
我来在猴岛边上停了下来,我们下了船,沿着台阶,拾级而上。来到猴林,这儿长着许多参天大树,可树上却看不到一只猴子。我想:这里不是猴岛吗?怎么一只猴子也没有!导游叫我们安静,过了会儿,我抬头往上看,突然我看到一只猴子从一棵树跳到另一棵树上。有的猴子在树上爬上爬下,有的大叫,有的在树上摘果子吃。离开猴林,我们来到一个金光闪闪的鱼池,我惊奇地跑过去,啊!池水清澈见底,底下的石头被硬币铺满了,这又是怎么回事?我问妈妈,妈妈说:“因为这个鱼池里的鱼是寿鱼,人们用硬币投鱼,只要投中,就能许个愿,所以湖水底下的石头会铺满了硬币。|我也不禁投了个硬币。来到猴峰。那里有许多养猴的人,妈妈让我和猴子拍一张照,我走过去,养猴人把一只猴子放在我的肩膀上,只听“咔嚓”一声,我和猴子拍了一张照,留下了美好的瞬间。我们还游览了鸵鸟岛、蛇岛、珍珠岛。
这次千岛湖一游,让我感受到了祖国的美丽可爱。