游千岛湖作文
年前,我和品涵家一起去了千岛湖。那里风景优美,空气也很清新,到处都是山和湖,山顶上笼罩着一层薄雾,像电视里的仙境,让人充满好奇,非要上去看看。
经过2个半小时的奔波,我们来到了千岛湖。首先,我们要吃点美食填饱肚子,那里有很多特色菜,如:石斑鱼、酸菜鱼、手撕鸭、麻辣螺丝等。这次菜虽然好吃,但是让我和品涵“不亦辣乎”。接下来,我们玩了很多水上项目,抓了河蚌,捡了彩色石头,完了游乐项目等。我最喜欢捡彩色石头了。
我是在一个小湖旁边,和品涵一起发现的。我们决定捌他们保持原形,不用水清洗。我们一直以为是颜料染上去的。这时,我发现了一块粉色的石头,我看见有一块地方突起来,我就把它磨掉了,可我发现磨掉后还是紫粉色的。我有点奇怪,心想,难道这石头的颜色是天然形成的?我问了品涵爸爸,,叔叔说:”这石头都是天然形成的,他们是历史的痕迹,经过水的打磨,不会褪色,而且光滑。”于是,我和品涵都拿了几块石头做纪念,我希望这么美丽的地方不要被人类破坏!
再见了,美丽的千岛湖,我下次一定还要来!