如果让我为祖国的版图选择一种颜色,我希望是红。
是的,一定是,也只可能是红。它是如此的鲜艳,这般的跳跃。红,是神圣的。它是五星红旗上写下的庄严赞歌。红,少先队员胸前的星火闪烁。红,是一点点,是一片片。红,它时刻在提醒着我。红饱含着关爱和无私,前进与拼搏。不信,你就看看捐款箱上闪耀的红心,奥运赛场上潮水般的欢呼者。
我爱红,因为我心中有着火焰般的执着。
当我刚刚踏进永丰小学校园的时候,看见哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾,心中充满了羡慕。就问班主任老师:“什么时候我也能像哥哥姐姐们一样啊!”班主任单老师和蔼的说:“只要你多努力,要不了多久,你也会成为一名光荣的少先队员的。”老师的话给了我莫大的鼓舞。为了心中那一片红色,我时刻都在严格要求自己,当鲜艳的红领巾飘扬在自己的胸前,我笑的很开心。
慢慢的我长大了,我心中的那抹红由胸前飘到了鲜艳的国旗上。每周一的早上,学校总要举行庄严的升旗仪式。我们总是怀着无比崇敬的心情目视那鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起。我们总是无比激动的唱着国歌,因为我们深爱着自己的祖国。今年的奥运会,当红旗一次次的升起,国歌一次次的奏响,我都觉得非常的自豪。
忘不了5.12,,那是一个让人痛苦的日子。但是中国人除了痛苦以外,更表现出了坚强,勇敢,团结的优良品质。我们擦干净眼泪,用2008年的奥运圣火,映红了世界,映红了我的胸膛。用胜利向世界宣告,中国人民是不会向任何困难低头的,这是一种火一样红的精神,支撑着我们战胜一个个困难。
我心中的那抹红,是太阳露红前的朝霞,是风雨过后的彩虹,是冬去春来的桃花,是枫叶燃烧的绚烂,是我对祖国的热爱。