清晨那一抹红作文600字
红是喜庆、吉祥的颜色,人人都喜欢,但也是危险的标志,人人都不喜欢,在恐怖片里也经常用红这个颜色来渲染紧张的气氛,因为红给人的影响和冲击力远远比其他颜色大的多。今天我们的主人公呢,他们的生活和这个红色息息相关、密不可分。他们就是我们可敬可爱的消防员。
印象中的消防员总是穿着一身红色,在火场时,人人都在向外逃跑时,他们却是义无反顾走向火红火焰的人。他们是逆行者,他们的人生是辉煌的,但又不乏红色的警告,就是他们每天都要面对火红烈焰的危险。在灾民被红色火光困住的时候,一个个红色身影的冲进了灼人的火焰里,他们手拿着水枪逼退着火焰红色又贪婪的舌头,他们的背顶着即将倒下来的墙壁,而身下却护着灾民的生命,这个红色的影子背起了灾民,冲出了火场,他们喘着气,额上布满了豆大的汗珠。 他们在火光里战斗,身上染上了火红的烈焰,在人们心中他们就是火红的天使。
我曾经看过一个视频,是中国的消防员和外国的消防员的比赛,外国的消防员慢慢吞吞,爬墙呢,也是动作笨拙,而我们中国的消防员呢,一气呵成,只看见一抹红光飞快地超过外国消防员,这正是他们十年如一日的体能和技能训练,诠释着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。也许人们只看到了消防员们奔波在火场的英雄样子,却忘记了他们需要付出多少努力训练才达到的强大。他们手拿沉重的水枪,与火焰和死神战斗,用一己之力换取许许多多的生命。如此多的消防官兵站在这儿,这一片红,值得我们敬佩。
那一抹红,使我们的生活在安全中度过;那一抹红,让我们的生活充满希望;那一抹红,给我们的生活带来了吉祥和安宁。那一抹红,深深地刻在了我心中。