清晨那一抹红作文600字
秋天是个多情的季节,有人喜欢北京香山上的枫叶红,有人喜欢腾冲银杏村的银杏黄,而我却喜欢天堂山湿地边上那淡淡的一抹红。
深秋时节,整个天堂山的山顶就会显现出各种不同的色彩,让人总是那样的神往,又到深秋时节,高山湿地边上那淡淡的一抹红,又显现出来了,他不像香山的红叶那样的红艳,而只是长在湿地边上的一种乔木到秋天呈现出的淡淡的红,在湿地的四周都被这种乔木紧紧包围,这里一棵,那里一丛,被湿地灌溉的乔木,一到这个季节就把整个湿地装点的更加的美丽,秋高气爽,蓝天、白云、湿地上的那一湾清水以及红色乔木的倒影,在晴朗的日子里,他们互相映衬,把整个山顶装点得是那样的美丽,这就是大自然的一幅精美的画作。
大自然总是那么神奇,高高的山顶竟然会有那一缕平川,有那孕育一方人们的湿地,湿地边上的那一抹红,只有在秋天来临时节,悄悄地为湿地作出默默地回报,回报他一个夏天来的浇灌,悄悄地点缀着那片枯黄的草地,红黄搭配,绿水相伴,虽已深秋,仍然是生机勃勃的样子。
湿地被公路从中间隔开,我爱着这美丽的天堂山,更爱那秋天里的一抹红,每次经过这儿,我都会静静地欣赏那一抹红,就像冬日里的暖阳,温暖着我的心,一颗颗小小的乔木,为了报答湿地的情怀,它悄悄地涨红了脸,只为能在那黯淡无华的秋日里多增添一份艳丽的色彩。
秋日里的那抹红,是秋风给大地的礼物,寄托着对她的思念,提醒她冬日已快来临,调皮的风儿总是把落叶带走,留下光秃秃的树干......