清晨那一抹红作文600字
岁月在墙上剥落,时光淡化了记忆,总有这样的时刻,它紧紧地缠绕在记忆里,像那红玫瑰的藤,枝枝蔓蔓。
小考失利,陷入焦灼。那个暑假,总是坐在书桌前无所事事。桌上,是摊开的同学录。看着它不再有那么多欢笑——一个个“毕业万岁”后竟然是惋惜的泪水。窗外,虽姹紫嫣红,给我的感觉却是凄凄惨惨,这些藤蔓只是漫无目的的生长,熟不知长的越高被采摘的几率也就越大,我轻笑着藤蔓的无知。
忽然,一抹红色映入我的眼帘。虽算不上风情万种,却也有几分鲜艳、娇美。我带着几分好奇,静静地欣赏着那朵玫瑰,它与其它的花不同,颇有几分孤芳自赏,脑海里突然跳出冰心的一句诗:“墙角的花!你孤芳自赏时,天地便小了。”只不过它是一株傲慢且带刺的玫瑰。几次想不再关注它,但目光还是时不时瞟他一眼。唉,我是再没有勇气去傲慢了。我什么时候才能再次闪光呢?我问自己。
夜晚,月黑风高,起初只是几滴小雨,后来越下越大,似瓢泼,似倾盆,梦里那一株无名的花朵,无惧风雨,无惧伤痕。清晨醒来,泪湿了枕头,窗外风平浪静,雨停了,掀开窗帘,那抹红色还在那里,只是不再那么艳,身边一抹抹新绿长得生机勃勃,昨晚的风雨,对它来说,或许已是寻常之事。
生命,竟如此坚韧,花亦如此,我还有什么理由颓废呢?人生道路上难免遭遇失败,可迎接我的依旧是阳光雨露,不就是一次考试没考好嘛,下次一定要努力,一年后的中考一定要考出最出色的成绩,我不应该用泪痕去回报。
一瞬间,心里如一丝清泉滑过,那一刻,清风拂面,那一抹红色令我释然,在我眼里,它化作翩翩起舞的蝴蝶,艳丽而美好。