大雪纷飞,一片片晶莹的雪花飞了下来,所有的树和花都只剩下光溜溜的一根,天地间似乎只剩下一片白色。而在这晶莹的白色中,有星星点点的红。正是这抹红,让我明白了做人要坚强不屈,不能软弱。
记得那是一个冬天,我裹着棉被般厚的衣服,在寒风的狂啸下活像只缩头乌龟。“是啊!连粗壮的大树都穿上了厚厚的衣服了,还有谁不觉得冷呢?这么冷的天还看什么书,做什么寒假作业嘛?”突然,在我眼前的草地上,出现了一株小树。
我走近一看,是一株梅花树,它坚硬的枝叶里写着高傲的气态,它的周围飘着王者的气息,那淡淡的暗香在雪中浮动着。我被震惊了,在如此大学纷飞的天气下,在百花凋零之时,我居然有幸能观赏到那抹红,嗅到那沁人心脾的花香。
刹那间,我在雪中兀立着。
我蹲下身来,双手握住它的枝干,闭上眼睛,似乎感觉到了一种力量;这种力量让我觉得自己是那么的怯弱,想起我那一堆一拖再拖的寒假作业,我心里有说不出的惭愧。我的心似乎被那种力量充盈着,我知道这力量来自雪中盛开的那抹红,那迷人的香和坚硬的枝。
我愣在雪中,但很快也明白了。于是我快速走进屋,抖落身上的雪,飞快地写起我的寒假作业……
那雪中盛开的梅花,让我明白了:做人一定要坚强!就像爱迪生说的那样:“伟大人物最明显的标志就是他坚强的意志。”所以,只要我克服困难,战胜惰性,如梅一般,终有一天,我一定会成为对社会的有用之人,我坚信!