清晨那一抹红作文600字
夏日的清晨总是伴着淅淅沥沥的小雨,将树叶洗涤,把空气清新。万物都在这丝丝细雨中显得格外晶莹透亮。
我伏在窗前看这绵绵细雨,听着早起的鸟儿在枝头哼唱,享受著这恬静的生活,才忽然想起这时正是荷花初露的好时节。我迫切地拿起雨伞去看荷。我迈着轻快的步子,踏着浅浅的雨水走在公园的石板路上。地上不时地被我溅起小水花,倾斜的雨丝不慎撒落在我的肩上,清凉的风轻抚着我的脸颊。那鸟儿仿佛也伴随着我的步伐叫的越发清脆,明快,那声音回荡在树林间,萦绕在我的耳畔,为清晨平添了一份生机,一分愉快。青色砖瓦砌起的荷塘,朴素的花纹雕刻里透出一丝古典的优美。荷塘边觅食的鸟雀听见我的脚步声,惊吓着,一阵飞走。我放慢脚步想要欣赏这一池的美好。走上前来,眼前却只是一片绿意。我耐心地在绿叶里寻觅着,却寻不到那期盼已久的红。
我带着失望和沮丧想要离开,这雨仿佛也带着一丝忧伤,空气也变得越发沉闷。在我回望荷塘的那一瞬间,一抹红,映入我的眼帘。我兴奋地跑回去看,惊奇中带着喜悦。一朵荷花竟亭亭地立在一片荷叶下,巨大的荷叶为她阻挡了风雨。那纯洁的白里透着红,花瓣上清晰的纹路一丝丝的也带着红,一阵清香弥漫开来。她的美丽令人陶醉,虫鸟不会将她咬食,雨水不愿让她侵蚀,污泥不舍把她玷污。她像一位纯情的少女,在与清晨对话,叙说着心中的点滴。她不是含苞待放时的纯白,也不是花开似火时的娇艳,而是刚刚露出浅浅一笑,芷若少女,纯洁中洋溢着青春的姿色。她是初夏的象征,是清新的代表,是清晨中一抹舍不去的红。我的心儿早已随她飞舞,在自然中享受无尽的欢乐。我只想静静地倾听这初夏的声音。在倾听中我已寻到了心儿的归宿——清晨,那一抹红。