说起红领巾,我和他真的是一对亲密的好朋友。他因为我而美丽,我因为他而快乐。那是我8岁,当老师叫到我的名字,当我挂上鲜红的红领巾......在我那懵懂的心灵居然也涌起了一种神圣感。瞧,我们个个神采奕奕,站的笔直笔直,看起来多有精神啊!我感谢红领巾,它让我懂得了世间的善恶美丑。
白天,红领巾在我的胸前飘呀飘,带着我在书中约会,为我编织了一片生动、五彩的天空,让我的理想在这里插上翅膀而尽情地飞翔,让我的童年不再因为没有梦想而变得孤单乏味;在漆黑的夜晚,它珍藏在我的心里,时刻提醒着我为红领巾增添光彩,鞭策着我自强不息,指引着我努力学习,向前进。有一次,我做错了事还向妈妈顶嘴,净说歪道理,气的妈妈火冒三丈。我却始终不知悔改,当我看见颈上鲜红的红领巾时,它好像在对我说:你是一名少先队员,不能做这样的事要向妈妈道歉!
有一次,我为灾区人名捐献了一份爱心,我望着颈上的红领巾,它好像在对我说:做的真好,助人为乐正是少先队员的一贯作风,你要好好的维持下去!有一次……所以,我觉得红领巾是我贴心的老师,时时刻刻提醒你的所作所为。我知道,在我的生命里永远离不开红领巾了。它点燃了我心中的光亮,给了生活的勇气,让我拥有了对生命的热情和珍爱。它是我心中永远太阳,它将伴随我一路高歌,一路前行!
我爱你,红领巾!