赤橙黄绿青蓝紫,雨过天晴以后,一条彩虹挂在天空,其中那抹闪耀的红色,就像磁石般吸引着我
走上街道,映入眼帘的是路灯两旁迎风舞动的国旗,还有马路上川流不息的车辆。这与从前的街道相比,简直是天壤之别。从前的亮暗要凭借太阳的心情,而现在的太阳能路灯让条条大路宽敞明亮。从前灰扑扑的街道,现在花红柳绿、车水马龙。马路中间宽宽的绿化带仿佛一片绿洲!
左转后就到了新市场,一座崭新的大门矗立在我的眼前,让我的内心受到了极大的震撼从前破旧不堪的小市场,现在也已经变成宽广的大市场。所有的店铺都换了新颜。人们的环保意识都提高了,以前满市场的人都是人手一个塑料袋,现在都悄悄地换成了环保袋。店铺里的零钱箱,也都整整齐齐地变成了二维码,出门购物扫一扫就可以支付,方便了许多。
中午的食材很快就备齐了,各地的特色鲜蔬瓜果应有尽有,我满足地踏上了回家的路。一阵微风将立在大门上的国旗高高扬起,那抹闪耀的色彩,就是属于我们的中国红!五星红旗正在国际舞台上缓缓升起从前的“荒岛”,现已变成了“绿洲”;从前落寞的小镇,现在已开始向经济强镇迈进;从前灰头土脸似的马路,现已变成花园和绿洲。
这一切切的变化,都印证着我们伟大祖国的强大,这有赖于每一个国人坚持不懈,持之以恒的奋斗。我由衷地感谢我的祖国。我一定要做奋力拼搏的新青年,怀揣梦想,报效祖国,和祖国一起奔向幸福!