窗外,雨仞是淅漓离地下,扰乱了每个人的思绪……
空气中,溢满了烦闷的气息,使人有一种紧张的感觉,喘不过气来……
又是一个星期五,又是一给回家的日子,又是一给阴沉的天,又是一股烦闷的气息,又是一场雨……
坐在回家的车上,由于是星期五人显得特别多,仞然那样站在那儿左右摇晃,车厢中有一股令人作呕的烦闷味道使我一直紧皱着眉头,心里十分烦躁。
人越来越多,车厢内十分拥挤,我一个小小的身躯在车厢内摇摆不定,显得十分渺小。时间过去了半小时,人终于越来越少,我找了一个靠窗的位子坐下来。窗外的雨仞在下,天阴阴的,思绪如一条线乱糟糟地缠在一起,心里十分烦,正是这可恶的天气。
我昏昏欲睡,雨滴落在车窗上把车窗给点缀满了,这使我感觉头晕晕的,整辆车的窗户全关着,难怪会如此闷呢。想打开窗户呼吸一点而新鲜的空气可窗户怎么也打不开,我于是用手轻轻地拍落了沾在窗户上的水珠,终于看见了外面的场景。
这时一抹红出现在了我的眼帘里,我仔细地一看,原来是春天的桃花开了,我的心情一下子开朗起来了。春天来了!这一抹红赶走了我心中烦认的思绪,这一抹红使我突然十分轻松。
我久久地注视着这一抹红直至车子从她身边轻轻地掠过,我回过头望着她,久久 ,久久……
春天来了!春天的使者来了!当你看见这一抹红时你便会知道,你便会感叹:啊!春天来了!