我的家乡有一片竹林,一年四季景色美丽,非常迷人。
春天,春雨过后。竹笋想吹风,所以像仓鼠一样从泥土里钻了出来。突然,竹林里到处都有竹笋,有些竹笋上面有雨滴。
夏天我站在竹子的花海里。竹叶是青绿色,竹身也是青绿色。尽管夏天炎热,竹林里还是显示出凉爽。
秋高气爽,一阵秋风吹过。树叶像雨点一样落下,竹叶像泰山一样稳定,一点也不动。此刻竹林里的小动物正在准备过冬。
冬天寒气来到门口。大树只剩下光秃秃的树身,唯独家乡的竹林是翠绿的。即使浅黄色的竹叶掉下来,树枝也是那么茂盛和翠绿。
我爱家乡,更喜欢家乡的竹林。