我的家乡有一处没人注意的美丽小溪,小溪旁边有花、草、树木……但最美丽的还是小池塘!
春天,冰雪融化的时候,小池塘慢慢有了水。
夏天,小池塘里的小鱼最开心,因为这时,芦苇长得茂盛,小鱼们可以在芦苇丛下游来游去,它们还喜欢在树叶下躲太阳,小池塘热闹极了!
秋天,会有人来捕鱼,风吹过芦苇丛,芦苇左右摇晃,小鱼儿躲着人和鱼钩,但一不小心就会被人们钓了上来,小池塘充满了快乐和丰收的景象!
冬天更热闹,池塘结了冰,很多人在冰面上玩耍。这时,透过冰面,可以看到小鱼在下面玩游戏,鱼儿们好像说:“看你们谁能抓到我!”
这就是我家乡的小池塘,小池塘真美,充满了甜美的回忆!