美景小学作文
有人觉得村庄美景比不过城里,可是我不那么以为,由于我是村庄孩子,一切在我心里,我觉得村庄比城市愈加的天然美丽,且听我娓娓道来吧。
春天到了,大地妈妈变得蒸蒸日上,面目一新的相貌呈现在人们眼前。小花、小草、大树……都有了蓬勃生机。杨柳姑娘抽出了嫩芽,不由让我想起一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天到了,农人伯伯开端把油菜花杆拿到日光激烈的当地晾干,晾干今后,就开端用机器榨菜油。你听啊,知了在树上蝉叫,遽然走过一位孩子知了立刻中止了鸣叫,这难道不是“意欲捕鸣蝉,遽然沉默立。”
秋天到了,农人伯伯开端丰收了。稻子金黄金黄的,远看似一堆黄金,给大地铺上一层金黄的地毯。枫叶火红火红的,远看似一团熊熊燃烧的火焰,菊花五颜六色的,有红的、有黄的、有紫色的……它们睁开了惺忪的眼睛吗,绽放着绚烂的笑脸。有时,小朋友们去追黄蝶,又飞入菜花中,孩子们四处寻找,让我想起了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”还有小朋友放了学就去放风筝呢,“儿童提散学归来早,忙趁春风放纸鸢。”正应了此情此景。
冬季到了,村庄很冷,可是我们也没闲着,村庄的人们在温暖的家中忙东忙西,做家务,养蚕,拾掇屋子……忙得不亦乐乎。此刻小动物们也开端动蛰伏了,它们早在秋天就储藏了粮食,等候第二年春天的到来。
村庄一年四季的风光真美啊!你们喜爱吗?