美景小学作文
我的眼睛望着窗外,看着那一棵棵高大的树从我面前闪过,时间一分一秒地过去了,太湖也离我们越来越近了。
一下车,泥土的清香伴着风迎面扑来。果然,昨天的雨把太湖两岸的泥土变清香了呢!那香气是幽幽的,淡淡的,把太湖都包围起来了。一缕缕阳光照耀着大地,照耀着太湖,太湖变得更加光彩夺目,美丽动人。
登上了小船,望望四周,一切都是那么美。湖里的水很清澈,可就是不见鱼儿游过。船离水面很近,用手在里面划几下,那奇妙的感觉难以言传,上了甲板,微风不停地吹着我的脸颊。微风就像母亲的手一样,让人感受到了温暖。我回头望去,只见船划过的地方留下了道道涟漪,就像一条条白色的丝带。
云儿渐渐地散。阳光从天空直射下去,照在水面上,照在被风吹起的涟漪上,粼粼波光顿时五光十色,像被仙人施展了魔法一般,使人有一种身临仙境之感。
不一会儿,太阳露出了整个身体,照遍了如诗如画的太湖的每个角落。暖烘烘的太阳,幽幽的香气,还有周围的一切,都让我着。叽叽喳喳的鸟叫声,串成了一首精妙绝伦的歌谣。它们传入了耳中,流入了人们心中,每个人都陶醉在太湖的美景中了。
太湖,只是大自然的一角,但是这小小的一角,却给人们增添了许许多多的快乐!