今天是元旦。我和爸爸、妈妈、阿姨、叔叔、表哥一起去越秀公园看花展。
早上天气很冷,但我们还是冒着刺骨的寒风,高高兴兴地来到越秀公园门口。到了门口,看到周围人山人海,把越秀公园的大门围了起来。我们买了票进入公园后,看到一只调皮可爱的猴子站在中心。他一手拿着两串香蕉,一手拿着一些桃子,坐在椅子上津津有味地吃着。看他吃的多好吃!
今天是第十一届广州园林艺术博览会的第一个开放日,所以我们去看了花展。这个花展有30多个景点,每个都装饰得很漂亮,但给我印象最深的是“有趣的猿猴”。“有趣的猿”很美。中间有一个小池塘。小池塘里有许多五颜六色的鹅卵石。一群金鱼在水里快乐地游泳。小池塘后面有一些桃树和桂花树。桃树大约有1米高,像一把小雨伞。粉红色的桃花一簇簇挨着一簇,一朵接一朵,在寒风中笑得发抖。桂花虽然没有桃花那么艳丽,但是却那么优雅大方,充满活力,真的让我刮目相看。尤其是它浓郁的香味,几乎渗透到每一个空气分子,真香!小池塘周围种了几朵水仙花。粉红色的小白花在六片花瓣的中间有一个淡黄色的子冠,看起来可爱而清澈。细长的绿叶是那么的郁郁葱葱,给人一种清新淡雅的感觉。此外,还有富贵奢华的牡丹,端庄大方的君子兰,优雅高贵的茉莉,美丽的月季和骄傲的菊花,每一种花都很美。《趣猿》最可爱的地方就是有几只可爱的小猴子在后面的树和柱子上吃水果。太可爱了!
这个花展真好看!