美景小学作文
晚上,我站在阳台上,观赏着秋夜美景。
今天天气明朗,我向天空望去,一轮明月悬挂在天空,虽然还不太圆,但我觉得它像婆婆那样慈祥可亲,它又像一面镜子,好像映出了嫦娥姑娘那美丽的脸庞。皎洁的月光照着大地,像是给大地披上了银纱,轻盈透明,又充满了神秘的色彩。
地面上,被月光照到的一小片草地露出了真面目。一棵棵矮小的碧绿的小草,簇拥着已经入睡的野花,仿佛给野花盖上了被子,生怕野花着了凉不能去参加明天的舞会。小草的叶尖上挂着一颗颗晶莹的水珠,仿佛一颗颗珍珠。
月光又照到了我家那两盆花上,可它们已收拢了花瓣,微风一吹,它们好像在睡梦中舞蹈一样,扭动着柔软的腰肢。我举目远眺,远处天空星辰点点。眨着明亮的眼睛,好像是仙女们挂起的夜明珠;又像一个个顽皮的孩子在朝我挤眼,每颗星都有一个动人的传说。它们又好像在悄悄地诉说着什么。它们在的摇摇欲坠,有的半明半昧……
我看着看着,不禁陷入了沉思:这些明月、草地、盆花、星辰给空旷的秋夜增添了色彩,这比起那桂林山水呀西湖呀另有一番情趣。这是个美丽的夜晚,虽然点缀它的只是些普通的景物,但我觉得没有比这更美的了。
这时,一阵微风拂过脸庞,使我从沉思中醒来,感到很舒服。它好像赶走了我的一切忧愁。我好像漂流到了仙境一般,美妙极了。
我愿成为一个画家,画下这秋夜美景。