美景小学作文
提起夏天,我第一个反应就是热!又大又热的太阳炙烤着大地。把地晒得滚烫滚烫。光脚踩在上面,真的让人不得已跳得三丈高。不过,夏天的景色也是美丽动人,一起欣赏吧!
早晨,太阳公公早早地起了床,那炎热的太阳公公好似大火球。云儿出来了,正陪着太阳公公玩耍呢!看,云儿变成了橘色。水面上好像晒了金子一样一闪一闪的,发出金色的光芒。
柳树低着头,一阵风吹过,它们翩翩起舞,那舞姿真动人。柳条还时不时地微笑着,在向我们敬礼似的。知了时不时地唱起歌来。那歌声叫醒了鸟儿,叫醒了鱼儿,叫醒了全世界。
到了午时,一阵微风吹过,一朵朵荷花像一群俊俏的小姑娘正随风舞动。大人小孩儿都在凉爽的空调里安眠,而空调则加快步伐忙碌地工作着。
众所周知,夏天的天气阴晴不定,变化莫测。你看,刚刚还是晴天的,现在又是狂风大作,电闪雷鸣。不过雨后的彩虹像一座天桥,好似可以到达仙境一般。
夏天的夜空也是很迷人的。星星一眨一眨的,像一只只眼睛注视着世界。月亮婆婆的嘴角挂着恬静的微笑,星星围着她,听她绘声绘色地讲故事。它们听得那样开心。人们睡了,夏天的晚上,便迎来了白天时候从未有过的静寂。
夏天是多么美好,多么快乐的季节,欣赏啊,夏日美景!