海滩作文
暑假过去了,我又回到了繁忙而快乐的学校生活。可我总也忘不了在这个暑假里的点点滴滴,特别是有趣的香港石澳海滩。
香港石澳,那是一个海滩,那里的海很静,水很蓝,似乎还出了一些绿绿的光。天是那么的蓝,水是那么的蓝,好像是天空把它的蓝洒入了水中。
沙滩是那么的悠长,沙子是那么的细,这里的沙子不像我们在家里看到的沙子,这种沙子的手感很润滑,颜色很柔和。同时,也很容易倒,说也奇怪,我用手去抓它时,它不会在我手中停留,它会一点一点地流走,你不会抓得很牢。
我和弟弟因为不想下水,便在沙滩上离水很近的地方挖了一个坑,有一把沙滩伞那么大。因为离水近,所以只要向下挖深一点就会有水。
旁边也有别人挖的池子,我和弟弟把别人的水池弄一个通道,通过另一个池子连到我们的池子,这样,他们的水就流到我们的池子里,他们用水桶把海水一桶桶地倒下去,每倒一桶,我们就会多一点水。我们池子里的水越来越多了,到一定程度就会流出去,但这没有什么关系,我们挖这池子是给那些还不够高的弟弟妹妹挖的,他们只有三四岁呢。
后来,我们因为要去大海玩,所以池子边没有人看守,我和舅公一起,游了一次大海的防鲨网的边界,再回来到浮台那里,我看见了一只大螃蟹,它夹住了我的舅公。
“诗诗,你看这有只大螃蟹,这只大螃蟹似乎是想告诉我,你们别再游了,还是……”舅公笑着对我说。
当我再回来时,只见我们挖的池子被别人抢了,这就算是我们挖了一个公共的游泳池,这也许是海滩上最大的最有趣的池子吧!