红海滩作文
我终于来到了向往已久的红海滩。红海滩是国家4A级景区,辽宁省优秀旅游景区。
走进红海滩,你立即会感觉到这里的天比别处更蓝,这里的草比别处的更绿。还没到红海滩就能闻到一股芦苇的清香味,我想红海滩会不会是由红色的芦苇组成的海滩呢?我还沉浸在奇异的幻想中时,车停了,到达了目的地。走了一段路,看见了一望无际茂密的芦苇丛,风一吹,芦苇丛就会发出“沙沙”的声音。
到了红海滩,我才知道,所谓的“红”是一种叫碱蓬草的植物的颜色,它会随着季节的变化由淡红变为淡紫色的。
我们来到了“苇海”的景区,听大人说这是一片保存完好的沼泽湿地,每年阳春三月,候鸟陆续飞来,而沼泽里的小鱼、小虾、小虫则构成了与鸟类相依存的生物链。而且,这里既是我国丹顶鹤繁殖的最南限,也是迄今为止世界濒危动物黑嘴鸥最大的繁殖地。茫茫苇海中,架着一座14米高的放鹤亭,是观鸟的绝佳位置。我们走在小桥上,从桥上往下看,还会看到很多小螃蟹在淤泥里动来动去。螃蟹在泥沼里显得闪闪发亮,就像夜空中无数的小星星在眨着眼睛,很壮观……站在红海滩上往远处看,视野中的颜色会越来越红,再往远处看,就是一望无际的蔚蓝的大海,还能隐隐约约的看见几艘大轮船……红蓝交织在一起,让红海滩看上去美极了!