最后的落叶作文
每当秋风吹过山林时,山林也换上了金灿灿的秋装,山林里的落叶自然也会加入秋天的节拍。
叶子黄了,并不代表它即将结束它短暂的生命,而是绽放出它的美。秋风轻柔吹过树林时,叶儿便在树梢上“沙沙”作响,汇成一首动听的交响曲。“呼──”伴着狂风的怒吼,叶子似乎是吓了一大跳,纷纷从树梢上“逃”走。无数五颜六色的落叶在空中慢悠悠地飘着,伴着暖暖的阳光和晶莹剔透的露珠,加了几分画面的美感。叶子飘落时,会在空中多“逗留”一会儿──在空中盘旋了几圈之后,才会“心甘情愿”地在泥土上“安家”,做好明年春天再在树梢上绽放美的时刻。
有人说,落叶像一个优雅的舞者,是大自然舞台上的主角;也有人说,落叶渺小得不能再渺小,也只是那一瞬间很有诗意罢了……我说,不管怎样,落叶是大自然必不可缺少的一份子,再是渺小的落叶,再是卑微的落叶,也能成为舞台上耀眼的星星!