最后的落叶作文
早上去上学时,看到人行道上,一棵棵的行道树都在哗哗的往下落叶!
此时已是三月初春时节,那一片片的落叶已不再是枯黄的残叶,而是绿的深沉的老叶那一片片的叶子纷纷扬扬的落在地上,铺成了一片绿色的地毯骑着自行车从地毯上滑过,能闻到一阵清香的气息自树叶传递到鼻尖,甚至连轮胎都有一股清香的味道,颇有踏花归去马蹄香的韵味!
初春的落叶,不仅能够带给人们嗅觉上的享受,还有更大的作用不必说树叶落下后变成肥料滋养大地,因为古诗中早有说明落红不是无情物,化作春泥更护花其实,除了滋养大地,落叶还为下一代的叶子让出了生存的空间!
老的叶子落了,新的叶子又长了出来,生命的火炬就在前一代的牺牲中传递世间的父爱母爱也不过如此,一样的深沉又浅白!
歌唱落叶,歌唱他充满清香的护花之举!
歌唱落叶,歌唱他朴实无华的牺牲精神!
歌唱落叶,歌唱他深沉浅白的父母之爱!