最后的落叶作文
秋天快到了,地上的落叶越来越多了。秋风飒飒,吹来一阵阵闷热的风,把一片片叶子吹成黄色。
我下意识地弯腰拾起一片落叶,她黄而干瘪的叶面充满了沧桑与艰辛,到了生命的尽头也不失一份笑意。火红是她的热情,是对死亡的豁达。面对着秋风,还是那么的从容、镇定。
慢慢,我把落叶扫成了一堆,可“哗”的一声,又是一片落叶落了下来。不会有谁会去注意这一片落叶,只会在意她落下后长出的新芽。
在春天,她隔入了大地中,用她的躯体滋养着万物,让树上长出一片一片新叶子。
她的一生全是奋斗的一生,当她融入土里时,没有丧气,而是蓄积力量,向上向上,孕育着一片片新叶子。
对这一片当垃圾的叶子,被人踩在脚下的叶子。假如你把它拾起来,细细回味一下她,那么这时,你一定会发现她是那么耐人寻味。
假如有一天,我们快死时,我们能不能像她那样从容?所以我们难道不该反省一下自己吗?
我放下了落叶,并对这一片片落叶致敬。