最后的落叶作文
记得有一天上课,老师带了一张枫叶的图片给我们观察。枫叶是红色的,形状像雪花。当你再看它们时,它们看起来像五角星。真的很漂亮!老师说,秋天来了,北京的香山上覆盖着枫叶,整座山就像化了红妆,热烈欢迎祖国各地的游客。这是北京香山著名的红叶。我多么希望我有一片属于自己的红叶!
冬天来了。我和妈妈去西湖公园捡落叶。今天天气很冷,但是公园里有很多人。当我们来到一片草地时,我们看到一片片枯黄的树叶随风从树上飘落下来,就像蝴蝶自由飞翔。我们开始寻找各种不同形状和颜色的落叶,有红叶黄叶,有的像鸭蹼叶,有的像辣椒,我还捡了几片白色的菊花花瓣。我和妈妈小心翼翼地把它们放在篮子里,回家后贴成一幅美丽的落叶图。
我们带回了秋天的快乐。