最后的落叶作文
我爱秋天,更爱秋天的落叶。它像彩色的风筝,飘飘悠悠,美丽极了。
今天我们到南湖采集树叶,远远望去,一片金海。我采集到了几种树叶,可我最喜欢的还是银杏树叶。
银杏树叶的颜色有好几种,有黄的、绿的等。它的形状像一把小扇子似的非常美,又像蝴蝶一样,翩翩起舞。叶脉密密麻麻直通叶柄可,这样就能吸收营养。银杏树叶的背面比正面浅的多,可叶脉比正面明显的多。你们知道为什么有的是绿色的,有时候是黄色的?告诉你们吧,树叶怕冷,它里面的绿青素减少,花青素就越来越多,变成红色或黄色。
我还比较喜欢枫树,它是红色彩,更能体现出秋天。枫树叶的叶片有8个,每一个叶片的边上都有像距轮一样的东西。它的叶脉在正面上看的不怎么清楚,可反面看的是一清=楚。
啊、我爱你——秋天。