最后的落叶作文
秋天到了,风伯伯向世界炫耀着,炫耀着自己的神功。吹呀,吹呀,许多树上的叶、枝上的花,都经不住考验,一个个耷拉着脑袋,垂头丧气地从空中晃晃悠悠飘下来。不过,还是有一些意志坚定的叶子顽强地挺立在树上,只不过变成了黄色。
转眼间,冬天的雪姑娘来接秋天风伯伯的班了。一片片晶莹剔透的雪花从空中纷纷扬扬飘下来。“冷……冷…冷啊!”那些挺过秋天的叶子不停地呻吟,的确,真的很冷!“反正我们已经挺过难熬的秋天了,也算顽强了!足够了,何必再受冬天的罪呢?”叶儿们这么想着,也这么做着,于是,叶儿们成群结队,骄傲的跳着舞离开了妈妈的怀抱。最后,只剩下一片很小很小的叶子仍旧不肯落下。
“宝贝,你怎么不和哥哥姐姐一块下去?”树妈妈关切地说,“冬天很冷,很冷。你还小,没经历大雪天,快下去吧!”“不!妈妈,我不冷,我也不怕冷!听小燕子说,春天很漂亮,可我一旦下去,就看不到春天了……我要坚持,我要看到春天!”小叶子眨着明亮的双眸,坚定地说。树妈妈长叹了一口气,摇了摇头,说:“唉!好吧!”