最后的落叶作文
深秋,枯叶自指尖扑向大地,像是对生活失去了兴致,最后轻柔地眠在一角。深秋的落叶,总是颓然,别无意味。
不知沿着黄金般的通道走了多久,枯黄的树叶不时地听从风的召唤,落在了远方。路还是一如既往地看不见尽头,颓然依旧是颓然。
视线顺着落叶定格在一个小男孩身上。他拾起了那片叶子。可怜的落叶全然离开了大树,只保留着叶最基本的模样。但这个男孩没有对落叶死亡凋零的感叹,他拾起叶子,凑近把玩了一番。忽地,我察觉到他眼里的喜悦,不仅如此,在他瞳孔中的叶子,脉络如此清晰地跳动,每一寸叶的肌肤都洋溢着随风舞蹈的悠然。这片叶子还未死亡,是我妄下定论了。
我沉思着,一片落叶划过我的眼前,男孩的落叶与这片落叶交汇在一起。我明白这片落叶比世界上任何一片新叶还要新、还要绿。叶的飘落不是雅致生活的失去,而是新生活开启的序幕。
颓然依旧在我身上,但不知何时,我的身上还多了一片落叶。
只属于我的那一片。