最后的落叶作文
秋风呼呼吹着,大地渐渐变冷了。我是一片树上落下来的落叶。我非常的痛苦,因为我已经不是以前那片生长在大树哥哥枝杆上的绿叶,而是在四处流浪着,在寻找那一束宝贵阳光的落叶。我的伙伴都被冻死了,只有我还有一点生命。一会儿,刮来了一阵秋风,它哈哈大笑地说:“你已经活不到明年的春天了,快点离开这个世界吧!
你的伙伴都已经离开了。”我说:“我不能轻易放弃,只要有一点希望,我就不会轻易离开这个世界,我要活到明年春天。”想起以前种种往事我非常的开心和快乐。那时,我还是一片幼小的叶子,不懂得珍惜时间,现在我长大了,学会了各种本领。但是,炎热的夏天到来了,我们都被那些虫子咬的很疼。这些还不算什么,可是,到了深秋,我的伙伴不是枯了就是死了,原先一个生机勃勃,鸟语花香的世界,一眨眼就变成了光秃秃的了。终于,我又见到阳光了,我又活了下来。