最后的落叶作文
秋天是丰收的季节,是凉爽的季节,是令人喜悦的季节。同时,秋天也是落叶归根的季节。
马路旁,泥土上,水面上,枝干上……哪儿没有落叶的影子呢?
蒲扇形的银杏树叶像飞行员跳伞似的,从枝干上跳了下来,降落在树根旁。它是想回到大树妈妈的怀抱,来年再长出更嫩绿的叶子吧。
火红的枫叶参加了枫林的装饰工作,亿万片枫叶连在一起,把枫树林映得如火一般。怪不得大诗人杜牧写出“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,”这么美的诗句呢。
椭圆形的甜栗子树叶都被它们的姐姐——风带到了马路旁,有些调皮的甜栗子树叶竟然跳到了行人的眼睛上……
带有锯齿的山白蜡树叶全都飘飞到水面上了,它们有的在打水仗,有的在游泳,有的在跳水……但在这时,山白蜡树却光秃秃的。
秋天,是叶子们嬉戏玩耍的季节,许多叶子都开始了自己漫长的旅途……