最后的落叶作文
在家乡的秋天,有些叶子变黄了,有些有点红。一阵风吹来,树上的黄叶纷纷飘落,有的像调皮的小男孩,有的像文静的女孩,轻轻飘落。于是我蹲下来观察这些落叶,突然有一片像风筝一样的小叶子,飞啊飞啊,慢慢落到地上。
我弯下腰捡起那片叶子,让我有了秋天的感觉。这叶子是黄色的,有一些小斑点。它可以清晰的看到自己的静脉对抗光能,但是你放在手里就看不到了。叶子长约3厘米,宽约2厘米。还捡了几片叶子。它们的共同特点是叶子是黄色的,不太绿,以至于落在地上。
这些叶子似乎告诉我:秋天来了,天气变冷了,将会是一个好收成。它似乎在告诉我们他的故事:我还是春天的蓓蕾,却在夏天慢慢长大。我的人生经历了暖春,我经历了炎夏,我进入了秋高气爽。我变得又老又黄。落叶归根的时候到了。
秋天太美了!