最后的落叶作文
秋风吹得片片黄叶抖动起来,“沙沙”作响,不时的随风飘落下来,好象一只只蝴蝶在翩翩起舞。望着落叶,引起了我的遐思。落叶像彩色的风筝不时飘入我的梦里。
落叶是极平凡的,它没有鲜花的艳丽;没有青松那雄伟的躯干。它是渺小的。它似乎没有被人所发觉,没有被人所青睐.
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘落到大地上。夕阳轻轻的为它们抹上一层金黄的色彩。细雨缓缓为它们做最一次洗涤。于是,它们落了下来,从相伴了一个春夏的树上落了下来。哪道说它们不在依念秋天的树干?哪道说它们就喜欢孤独的飘零?不,不是的。它们也会感受到孤独,寂漠。但是,它们不感到一点悲怜,它们深深懂得自己已经奉献给了人类的是整个绿色的生命,绿色的希冀,绿色的梦幻!
落叶是在自己的飘落中来感受到来自地心的引力;闻到了温的气息,体会到了秋天的温暖,感受到大地母亲的怀抱。
如果你喜爱那嫩绿的牙儿,那么,你也一定会爱那飘飞的落叶。