最后的落叶作文
落叶虽然不像新长出的树叶那么嫩绿,也不像花朵那么花俏,但它们又是那样的美丽!它们是秋天的使者,向人们宣告:秋天来了!
你看,每片落叶都长得不同,有的是扇形的,有的是圆形的,还有的是心形的.……即使是同一棵树上的落叶,也找不到两片相同的叶子,真是形态各异。
落叶不仅给自己穿上了各式各样的外衣,还给自己化上了不同的妆容。有些落叶是黄色的、有些是紫色的、有些是黄绿相间的、有些黄中带红……真是五彩缤纷。
你再看,风伯伯用力一吹,落叶就从大树上摇摇晃晃地飘了下来,开始了漫长的旅途。它们有的飘来飘去,像在荡秋千;有的快乐地打着旋儿,像在跳芭蕾舞;还有的忽上忽下,像一只调皮的小猴子… …它们来到小河里,小蚂蚁用它当小船,来到鸟窝里,小鸟用它当被子,来到校园里,小朋友们看见了,和它一起玩耍嬉戏,它悄悄地告诉我们:秋天到了,要多穿些衣服!