北京的秋天,美不过漫山遍野的香山红叶、艳丽多姿的北海菊花,但是,如果你去看一看钓鱼台前的银杏大道,就会感到:北京的秋天,美景无处不有,魅力无处不在!
深秋的一个傍晚,我在回家的路上,经过银杏大道。不知何时,银杏树已经穿上了金色的秋装,真是“一夜寒霜降,满城银杏黄。”我情不自禁地停止了脚步,站在银杏大道上,欣赏着这美丽的秋日绝景。只见大道的两旁,矗立着两排高大的银杏树,整齐而笔直,高大而挺拔,伸向一望无际的远方。我仔细一看,银杏树上的叶子,有的深黄色,有的浅黄色,有的淡黄色……夕阳的余晖,透过银杏树的枝叶,在大道上洒下美丽的光影,亮得耀眼,亮得温馨,亮得诱人,构成了一幅美丽的秋叶图。
一阵秋风吹过,不少叶子离开了大树,好像一只只黄蝴蝶在天空翩翩起舞。我走到银杏大道中间,站在这黄色的海洋中,捧起一把落叶,轻轻地一吹,落叶好像一只只活泼的小精灵在我的身旁飞舞。我索性捧起一把金黄的落叶,使劲儿向天空中扬去,落叶飘下来了,落在我的头上,落在我的身上,一股树叶的清香扑鼻而来。踏着厚厚的落叶,就像踩着软软的地毯,好像躺在上面做一个美梦……
啊!美丽的落叶,你好像一幅神秘的画卷,当我走向你的时候,我的心情就和这金黄色的落叶一样明媚、一样灿烂……我爱金秋的落叶!我爱北京的秋天!