落叶是秋天的使者,从第一片落叶落下开始,它就要告诉世间万物秋天来了。
它飞到了一望无际的田野,告诉田野中的植物,一夜之间水稻种出金黄的果实,高粱红着脸笑,金色的玉米在田野里摇摆着,让人一见就生爱慕之心。它飞到了大森林里,告诉了大树,秋天来到了,深夜之时大树上的叶子黄了,真是“风吹一片叶,万物已惊秋。”
落叶是秋天的礼物。
它的形状千姿百态,各种各样让人喜爱,颜色更是五彩缤纷,有的是黄色,有的是黄绿色的,有的红色,还有的土黄色,如果再铺满秋叶的林间小径上走一走,就更有生趣了。踩在落下的秋叶上,可以听到踩在叶子上的声音,经常走在树叶上,你会不经意闻到一阵清香,有人说这是一种秋天的气味,如果你想找一片叶子珍藏,就可以找一片秋叶,它的外形不仅好看,还有一种清新的气味,可以让人神清气爽,有一种树林的香气。
秋天之时栖霞山的枫叶火红火红的,特别漂亮。
11月之时栖霞山的枫叶,漫山遍野的枫树叶,像一簇簇正在燃烧的火焰,这是多么美丽,前来游玩的人不经意拿起手机来拍照,拍下这漫山遍野的红枫,每年来游玩的人都会流连忘返。这真是“霜叶红于二月花。”
落叶是饱含深情的。
秋天到了,秋风对着大树使劲地吹,叶子在和风作斗争,他用力挣扎着不想离开大树妈妈的怀抱,风始终没有停,风直到把叶子吹落才放开双手,叶子飘落之后,一直努力地飞向大树妈妈的怀抱。最后它飘落到了地上,它远远看到大树妈妈立在风中。它想起了那些成长的回忆,春天它生长出来,到了夏天它将成长得更加茂盛翠绿。
我感受到了落叶给我们带来的秋天之意。