法国梧桐树大家可能都见过吧!
它长的很像我们的手掌一样,叶子的边是波浪形的,我手里这片叶子的边就有点快变成深棕色的了。这片叶子非常美丽,因为它左边是黄色的,黄色里面还有一些深棕色,右边是绿色的,翠绿的叶子里还有着一些深绿色,中间是黄色的。
我手里的这片叶子摸起来很粗糙,就像一块儿干燥的毛巾,闻起来有股无法用语言来形容的怪味,拿起它来上下动一动就可以听到耳边呼呼的风声。
梧桐树的叶子应该都是春天从树妈妈的枝干上长出来可爱的小嫩叶,就像一个小宝宝,夏天它们要学习“飞行”学习“变色”等秋天到了,学的这些就有用了,秋风老师一吹,这些孩子们就要飞行了。
秋雨老师可是个变色的专家呀!它教同学们变色,雨点打在树叶的身上,这就是秋雨老师的汗水呀!
冬天,大树妈妈穿了一身白色的衣服,而它的孩子们都在它的脚下不敢出来,大自然真是藏着无穷的奥妙呀!
我们要善于观察、勤于思考、勇于探究,这样才会发现大自然的一点变化呀!