落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒地在空中飞舞,那就是秋,秋在人们不知不觉中,无声无息地来了……
秋,它给乡村带来丰收的喜悦,让一片片原本是绿油油的田野变成了一片金色的海洋,从远处望这金灿灿的田野,好像似翻浪滚滚的千层波浪……
秋,他给田野的“小朋友”带来了几件衣裳,让高粱穿上了红色的美丽的衣裳,红的似火,远处望着,像一片火海一般,让人感到十分温暖;让香蕉穿上金黄金黄的衬衫,十分好看,从远处看,好似一片金色的海洋;让柿子穿上了世界上最红的衣裳,像一盏盏小灯笼高挂枝头。那一串串紫莹莹的葡萄,像紫水晶玛瑙一样散发出紫色耀眼的光芒。
秋,给人们带来了丰收的喜悦,让黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄都高兴地跳进了丰收之筐,啊!秋天是多么美好啊!
瞧!那闪烁着金黄的麦芒,原来是一串串麦穗儿!农民伯伯用那锄头正在收割那自己辛苦“培育”出来的“孩子”呢,看这自己的“孩子”健康成长,农民伯伯高兴地笑了,笑的好甜,好甜……
我喜欢 凉 风习习的秋,我喜欢叠翠流金的秋!