秋天到了,树叶黄了。
我独自走在一条宁静的小路上,两旁高大的大树的树枝都争着向小路的中间靠拢。落日的余晖从那枯黄的树叶间透过来,洒在地上,零零碎碎的,被落叶一一反射,有点刺眼。到了此时,我才发现自己踩在落叶上,落叶铺了一地,踩在上面软软的,还“刷刷”地响。空气中飘来一阵泥土的清香,偶尔一阵风吹来,落叶便悄无声息地在空中盘旋的飞落,你如果想伸手抓住它,它又急转一个弯,从你的手边溜走了,黄黄的叶子在空中飞舞着,就像一只黄色的蝴蝶,悠闲地在空中漫步。
几只小鸟在差不多掉光了叶子的大树上筑巢。它们找来一些枯草和树枝,围成一个圈,这就是他们温暖的鸟巢。
瞧着漫天飞舞的黄色精灵,我不由得感到了秋的气息是如此浓郁,花儿落了,又重新回到了大地妈妈的怀抱。叶子落了,无声无息的落了。面对着这些飞舞的落叶,心中不免有些寒意,沧桑之感布满心头。但换个角度想想,叶回大地,为大地带来生机,为新的生命孕育积攒了力量,这是一切生命的开始。
夕阳下,随风起舞的落叶为我跳起最后一支舞,优美的舞姿,赏心悦目,我在小路上迎接它。