这一片叶子是在爷爷家楼下捡到的,我捡它的时候发现身旁还有许多跟它很相似的落叶,可是它们都没有这片叶子好看,它是金黄色的。我捡它起来,准备带回家。
我一路上盯着那片叶子看,不知不觉,我觉得这片叶子在太阳的照耀下变得金灿灿的,十分悦目。我心里想:给它取个什么名字好呢?哦对,它应该像女孩子,那我就给它取名叫贝娜安好了。
回到家,我发现贝娜安在我手中捏得有些皱纹了,看起来真的有一点像脸上全是皱纹的老奶奶。我还发现它身上变得有一点僵硬,而且颜色也有些编变深了,看来贝安娜快要失去生命了。
我觉得:它的这一生曾经很快乐,在这一年四季中,它学会了随着风和同伴们跳群体舞;下了一场雨,还能让它和同伴们洗个干干净净的澡。春天,它们还是嫩芽,在树妈妈的怀抱里慢慢成长;夏天,它们长得可茂盛,健壮了;秋天,它们变得金黄,看着孩子们在树下玩耍,感到无比的快乐。冬天的寒风带着它们飞翔在了天空,最后落在了地上。
现在,我很珍惜它,我把它放在小盒子中存着,等待明年春天的到来……