我是一片落叶作文
秋天,成百上千片落叶在空中飞舞,而我就是其中最美丽的那一片落叶。
我感觉我的生命即将结束,我惆怅地闭上了双眼,回味我的一生。
我在春天出生,从一个“小豆豆”成为一片小绿叶,又变成一个“绿衣仙子”。
春天,是我生命中的童年,那时,我依畏在大树妈妈的怀抱中。只有大树妈妈睡觉时,我才和小草弟弟,花朵姐姐说说话,聊聊天。那段日子实在太无聊了!
夏天,我已经成长为我们树叶家族中的成年人,朋友也多了起来,在他们还依偎树妈妈的怀抱时,我就认识的他们了。从此,我每天都和他们玩。我度过了一个快乐的夏天!
秋天,我的生命快要走到了尽头。我已经成长为一位老者。那时,我们的大树妈妈也老了很多。我们天天照顾我们的大树妈妈,想在我们生命最后的时刻尽一点孝道。
我知道我看不到冬天。因为,从来就没有哪一片树叶可已看到冬天的。我也一样,我只是听大树妈妈说冬天的雪是美丽的,银装素裹的世界是神秘的。我只能轻轻地叹息,谁让我们的生命太短暂了呢?
望着离我越来越近的地面,我甚至想到了我死后的事。
在我接触地面那一瞬间,对我来说是一个有特别意义的时刻——由生到死的巨变。从那以后我与大地便融为一体。我身体中的营养被我的大树妈妈吸收,到明年夏天又长出树叶,增加我们家族成员的数量。这对我来说是莫大的荣幸。
如果这片土地以后被开发,成为耕地,那么以后长在我死亡的地方的麦子,怎么也想不到——它成长的地方曾经是一片树叶的坟墓。它成熟后,被人们磨成面,做成食品,救助灾区人民,虽然我可能看不到这一切了。但是这对我来说也是莫大的荣幸。
我落到了地上,人们都说死是痛苦的,我却觉得我并不痛苦,因为我的死可已给其他人带来快乐。我的死是有意义的,所以我并不痛苦!如过我真的是一片落叶那该多好……