我是一片落叶作文
我是一片已无用处的落叶。
在春天里,我快乐的成长。夏天到了,我显得格外艳丽。如今,到了秋天,我日夜干枯,模样也变得愈来愈难看了。最终,我变成了一片没有意义的树叶。终于有一天,我从高高的枝头上飘落下来,我发出最后的一声叹息:“可悲的命运呀!”
在我说完这句话的时候,瞬间我听到了第二个声音。
“到了冬天我可以美美的睡上一觉了。”
原来是一只可爱又美丽的毛毛虫呀!它二话不说的就爬到我的身体下面。可是我不想当毛毛虫的被子。就在这时,一阵大风把我吹走了。
飞呀!飞呀!我飞到了一朵云彩上。不对,那不是云彩。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴。它是一只小燕子。原来小燕子把我看成了一顶帽子。我可不想做小燕子的帽子。大风婆婆又来帮助我,让我从小燕子头上飘落下来。就这样,我环游了世界。我觉得我的生命有了很大的意义。
我是一片落叶,虽然比不过大树的盛装打扮,但我依然觉得自己是那么美丽。
我就是一片坚强的落叶。