我是一片落叶作文
我走在林间小道上,静静地听着踩在落叶上发出的“吱咯”的声音,心情不由得变得愉悦起来。
突然,一片落叶飘了下来,落在了我的头顶。掉到了地上,我捡起来,看了看,才发现这是一片多么美丽的叶子,清晰的纹理,叶尖卷得恰到好处,再加上被秋染上的金黄,多么美丽的艺术品啊!我心里突然油然而生一种想法。
假如我是一片落叶,我不会为我的悲惨命运而哭泣,你问我是怎样的悲惨呢?那就是:我们春天在大树母亲地滋养下,抽出嫩芽,迸发出生的希望;夏天我们同样在大树母亲的照料下茁壮成长,变得越发茂盛;秋天,我们在命运的安排下,要离开养育了我们这么久的大树母亲,这不是很悲惨吗?
有一天,我正在大树母亲的怀里,,享受着和煦的阳光,突然有几个年轻人走到大树母亲脚下,谈论着我们叶子,一个说:“你瞧这些叶子,多绿啊!看着就觉得心情舒畅,可是到了秋天,就得落下来了,可惜啊!”另一个人说:“才不是呢!树叶落下去之后,可以变成有营养的肥料,对大树很有帮助呢!”……我听了这些,心中不再有我们“悲惨”的念头,而是心存感激。
秋天到来了,我的许多兄弟姐妹都飘了下去,它们在落地之前还大叫倒霉,我心想:你们错了,我们是用生命去回报大树妈妈,让她能够孕育出更多更顽强的生命,不是很好吗?正当我想着,一阵风吹来,我落了下去,在风中摇曳着,我大声说:“谢谢您,妈妈!……”
突然,一阵冰凉的秋风吹来,我才感觉到冷,原来秋天到来了,我要随着秋风地陪伴,离开母亲,去自己该去的地方,我将把自己的一生都奉献给大地。