写千岛湖作文
“千岛湖”这一名称是怎么来的呢?那是因为有秀水与一千零一十八个岛屿,才得来“千岛湖”这一称号。“千岛湖”由这秀水与山而远近闻名。在我眼里,千岛湖的山是独一无二的,千岛湖的水更是独一无二的!
早晨,太阳带着万丈光芒从山与山之间蹦出来,慢慢的升高。而湖也随着太阳的升高变得越来越高,越来越闪。微风吹拂着水面,太阳照射着湖面,这时的湖水看起来就像是一条正在游动的金鱼的身子,令人有一种想投□的怀抱的欲望。这时,便有许多游泳爱好者在湖边游泳或者是学游泳,还有欣赏美丽风景的,人多的数不胜数。就像给原本就美丽的湖水嵌上了五彩的花边。从上往下看,就像是一个大花环!人们的到来令安静的湖水也活跃起来。这时的湖水就像是一个纯真孩子的笑脸,是那样的烂漫,是那样的无邪,是那样具有感染力,令看的人也忍不住跟着它一起笑起来。
不知不觉中便到了中午。中午,人们都回家吃午饭了,这时的湖水便成了鱼儿的天下。那些鱼儿有的在一起玩捉迷藏;有的三个一群五个一伙儿的在闲聊;有的因受不了阳光的高温直射而躲在了山后面休息。放眼望去,就像是一朵朵盛开的五彩缤纷的花朵。为“光芒万丈”的湖水点缀了一番。令湖水更加闪耀,更加夺目。
傍晚时分,夜幕笼罩大地。这时来游泳的人就更多了,有天真可爱的小孩,有穿着时尚的青年人,有事业有成的中年人,还有白发苍苍却有身体强健的老年人。远远望去,就像一簇簇奇特而美丽的花。游完泳之后还有喷泉表演呢!
千岛湖的水比别的地方的水都要清,都要净!希望能一直这么保持下去。千岛湖镇南山学校五二班
千岛湖的水暑假,我回到了爸爸的老家——千岛湖。奶奶家的门口有一条小溪,小溪的水哗啦啦地流着,唱起一首清亮透明的歌,碧绿的水草随着水流摇来摇去,水底还有些石斑...
静静地流淌吧!那令人可爱的水,你是童年的一首歌谣,是我们心中一个永远不会遗忘的梦!