写千岛湖作文
十一长假,我和妈妈一起去了梦寐以求的千岛湖。
一大早,天刚蒙蒙亮,妈妈就催促我起床。经过四小时的车程,我们顺利到达了目的地------千岛湖。
千岛湖位于浙江省杭州市淳安省,由1078个岛组成。我们乘着“松城贰号”豪华游轮缓缓地在一望无边的千岛湖上观光,平静的湖面泛起了美丽的浪花。碧绿碧绿的湖水,如同绿丝带,湛蓝湛蓝的天空,如同洗过一样。我们去了千岛湖当中最有名的五个岛:月光岛、蛇岛、锁岛、状元岛和五龙岛。其中令我印象最深刻的是蛇岛。
蛇岛又名神龙岛,一听到这个名字,我就知道岛上有许多凶猛的蛇,想到这我吓得身子抽搐了几下,全身出现了鸡皮疙瘩。来到岛上,首先映入我眼帘的就是一个池盆,里面是一条条看上去一动不动的蛇,但是它们似睡非睡地窥探着,伺机捕捉食物。一位工作人员从老鼠笼里拿出一只老鼠,向蛇群扔去,只见似睡非睡的蛇以迅雷不及掩耳之势,“唰”的一声,用它那毒得惊人的牙齿,狠狠地咬了老鼠一口。再往前走,看见了许多条眼镜蛇,听导游介绍,眼镜蛇的眼睛高度近视,约有一千多度。
听说有机鱼是千岛湖的特产。晚上,我们在船上吃饭,点了鱼头汤,吃上一口,真鲜,果然与众不同。
第二天上午,我们乘皮划艇与富春江零距离接触,感受真正大江上的漂流。
下午,我们攀登了雄伟壮丽的大奇山。连绵起伏的群山一座连着一座,浓浓的云雾弥漫着远处的高山峻岭,这样一幅画面就像一幅绘画。一走进大奇山,一片绿树环绕着山,令人神清气爽。我迈着轻盈的步伐走在曲折的山间小路上,突然,听见潺潺的溪流声,便走上前去一瞧,“哇,真美!”溪水绿如蓝,清澈见底。
时间像飞箭,转眼间就结束愉快的旅程!我依依不舍地向杭州挥挥手。