写千岛湖作文
一个风和日丽的假期,我和亲爱的家人们一起去仙岛湖游玩。一路上我非常期盼,可是后来竟不知不觉地睡着了,等醒来的时候已经到了目的地了。
下了车,我们首先来到仙岛湖旁边的码头上,从这里坐上轮船去仙岛湖。从船上极目远望,我惊奇地发现仙岛湖上岛屿被分成了一小块一小块的,就像一块块被切开的“蛋糕”,在这些“蛋糕”上,笼罩着绿树成荫的林木,游船越靠近,啾啾的鸟鸣声就越清晰,无数的鸟儿在树木间飞来飞去。
终于登岛了,我迫不及待地跑了上去,还没爬上几分钟,就来到了八仙洞。八仙洞里漆黑一片,可再往纵深走一点,就看到了一束光线射过来,里面七弯八拐,很是神秘,给人“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感。在洞中我看到了关羽的雕像和八个神仙的壁画,真是惟妙惟肖,栩栩如生啊!
出了八仙洞,我们来到一块大草地上,草地上绿草茵茵,翠碧如洗,草丛中间还夹杂着不少野花呢,远远看去如置身于一块五颜六色的地毯上面。在“地毯”上,我看到许多的小朋友在嬉戏:有的在跑步,有的在野餐,还有的在做游戏。
穿过草坪,我们继续往上走,途中,看到了许多平常没有见过的树木,最奇特的要数一棵开着紫色花朵的树了。这棵树上的花可真是奇怪,竟长得跟葡萄一般,几乎所有路过的旅客,都把它当作一棵葡萄树了。走着走着,我们竟不知不觉地走到了玻璃栈道那里,这里可是我最向往的地方,可是心里又非常地害怕,在家人的鼓励下,我战战兢兢地踏上了玻璃栈道。栈道的玻璃是透明的,往下看可以清楚地看到脚底下的万丈深渊,吓得我赶紧闭上了眼睛。我深呼吸调整了一下,尽量放松,眼睛平视前方,步子也迈得均匀多了,最后我顺利地通过了玻璃栈道,家人都夸我很勇敢,我自己心里也挺美滋滋的!
时间过得可真快,已经是下午一点了,我们还得赶去下一个景点,只好依不舍地下山了。
再见了仙岛湖!