写千岛湖作文
清明节那天,我们全家坐着大巴车前往千岛湖。在车上,我们看见一路上都是连绵不断地山和绿油油的树,不时飞来几只五彩缤纷的小鸟。
很快,我们到达了游船码头。水在微风的轻拂下,太阳的照耀下变得金光闪闪,数只船正驶向各个小岛。我们赶紧坐上一条油轮,开始往猴岛。
一座样似猴子的岛隐隐约约飘进我的眼帘。远远的我就听见了猴群打闹的声音。我们赶紧上岸,只见这里的小猴正在迎接我们,正表演着杂技。我们继续向前走去,发现这里的猴子生活得无忧无虑,每天都会有很多人给他们好吃的。突然,一只猴子蹦到了我们前面,表演起了舞,随后伸出了毛茸茸的大手,导游说它在向我们要表演得费用呢!“好精明的猴子呀!”我给了它一元硬币,然后它放进嘴里一咬,又还给了我。“它是要吃的东西。”导游又插话了,我赶紧朝它扔了一个苹果,它敏捷得抓住一溜烟跑了。
接着是锁岛,展现在我面前的是一将创世界纪录的大锁,这大锁有近四吨重,背后还有无数将小锁,传说只要是情人在这里挂上一个锁,他们的爱情就会像大锁一样牢固。
走出锁岛就是一座桥,桥中间有五个大洞,走上前一看原来是个养鱼池,这里的鱼最大有两米长,最小也有一米半。全是凶猛的食肉动物,边上的人们不停扔着大块羊肉,但一眨眼都被一口吞下。
最后,是最最惊险,最最受大家欢迎的小岛:蛇岛。我怀着忐忑不安的心情踏上了蛇岛,一个怀里抱着一条大蟒蛇的女人热情地对我们说道:“各位,大家请做好准备,精彩地蛇岛之旅即将开始。”
我们先是到了一个大井口,里面有很多条小蛇盘在一起打架,不知要打到什么时候。我们又到了一个有三间房子大小的笼子外,里面关着三条来自非洲的蟒蛇。门外有人在卖鸟,用来喂蛇。我们买了一只又大又肥的老母鸡投进笼子,三条蟒蛇同时冲向前,紧紧地咬住鸡,生怕另外两条蛇会来抢。不到一分钟母鸡被四分五裂,进了蛇肚,只剩下几根羽毛可怜怜巴巴地躺在地上,好一出“饿莽扑食”。
千岛湖的风景美如画,这幅画一直珍藏在我心中。