写千岛湖作文
国庆七天长假,一定要出去玩一玩。今天,是我盼望已久的一天,是因为爸爸妈妈带我到千岛湖去玩。我早就听说千岛湖的景色风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客,这次我也有了机会去游玩了。
千岛湖是由新安江造水库时,水冲到了山上而形成的,一共有1084个岛屿,因而命名为千岛湖。听说水下县城的城门现在还完好无损,这又加深了这儿的神秘感。第二天早晨七点半,我们来到码头,乘着游船,开始了我们的千岛湖之旅。
游船行驶在一望无际的湖面上,形状各异的青山也坐落在湖面上,远处的群山连绵起伏,有的高耸入云,有的矮如土墩,每座山上都被郁郁葱葱的树木所覆盖,让人一看就觉得心旷神怡。清清的湖水碧波荡漾,蓝中透着一点绿,浅的地方一望就见着湖底。用手一摸,冰凉冰凉的,远看是一条翡翠色的绸缎,近看是一杯飘着香味的浓茶,在艳阳的照耀下,湖面好似撒下了闪亮的鱼鳞,五彩缤纷,令人目眩。这样的湖水衬着生机勃勃的青山,显得格外美丽。
不久,我们来到了第一站——黄山尖。听导游姐姐介绍:黄山尖位于千岛湖东南湖区珍珠列岛,主峰海拔266米,岛屿面积600亩。登高俯瞰,九十多个岛屿尽收眼底,更为奇妙的是这些岛屿竟然巧妙地排列成“天下为公”四个大字,尤其是“公”字,形象逼真,气势宏大。上了山顶,我就迫不及待地让爸爸把“天下为公”四个字直给我看,爸爸把每个字的一笔一划都指给我看,我仔细一琢磨,嘿!还真像!大自然实在是太奇妙了!它的巧夺天工让所有人都为此倾倒。
由于时间十分紧张,我们在上面拍照留念之后,就匆匆忙忙地奔赴下一个目的地——猴岛。接下来,我们又去了天池岛和蜜山岛,见识了千岛湖的秀丽风光。
回到码头,已经是下午三点四十分了,我们告别了这一幅山清水秀的山水画——可以与桂林山水相媲美的千岛湖。