写千岛湖作文
轻轻地站在码头上,海风吹拂着我的脸颊,衣襟随着海风翩翩起舞。一踏上正在摇晃的小艇,心里时不时发出一阵阵恐惧,便小心翼翼地找了个位置做了下来。
出发咯!驾驶员熟练的开着小艇,载着我们在海中飞翔着,飞到我们要去的月光岛。坐在小艇上,大家说说笑笑。忽然,“砰砰——”一声,我顿时傻眼了:
“撞到石头了?”我东张西望,疑惑地问道。
“没有,如果撞到石头了,小艇还能继续开吗?”驾驶员看着反光镜里的我笑了笑。
小艇在海中奔驰着,激起漫天的洁白的浪花。海浪从远处慢慢翻来,小艇也随着海浪的节拍一上一下,我仿佛看到了自己也成为了海上的一朵浪花。
“啊——”小艇内发出一声声尖叫,海里的水调皮地跳进了窗内,击打在了我们的脸上,冰冰的,凉凉的。
“赶快关窗户”大人们冲我们喊了下。
“没关系的,这些水溅到你们身上都值好几块钱呢。”驾驶员又冲着反光镜瞄了下我们。
我望了望远处,远方的小波浪一个接着一个,我仿佛看到了一群小鱼在海上正在参加赛跑比赛呢。
很快,我们到了第一个岛——月光岛。
上了岸,夹着两岸的树木,在荫间小道上走着:“哇!好香啊!”我左顾右盼,看见前方有一颗树,上面开满了黄花,走近一瞧,原来是桂花呀!我仰望着脑袋,看着那张张开爱的面孔,阳光透过层层树叶,洒在了我的脸上,桂花上,霎时感到一丝丝暖意。
走完一个又一个岛,听着不同的清脆悦耳的鸟叫声,来到了锁岛,在锁岛的某处,我看到一个完整的千岛湖,湖面开阔,一碧万顷,岛屿棋布;大岛小岛,每个岛上都长满了郁郁葱葱的树。一眼望去,水深的湛蓝,看上去就像翡翠般似绿如蓝。我们还在那儿拍了张照片留念。
听说,千岛湖汇集了还跟多山泉。“农夫山泉”就是千岛湖70米深处所取的呢!