写千岛湖作文
今天要游千岛湖了,我们早早地起了床,来到游船上。我们坐的游船是清明朱号。船很大,分为上下两层,一层大约可以坐一百人。我来到甲板上,看见船前面的湖水像镜子似的映着天空的美景,非常壮观。我又看看船尾,那湖水却像老婆婆似的皱起了眉头,露出一道道皱纹。我赶紧来到二楼叫妈妈给我拍照。我摆出了超酷的造型,妈妈“咔嚓咔嚓”地拍着,一连拍了十张照片呢!
不一会儿,我们来到黄山尖岛,坐上缆车。妈妈往下一看吓得浑身发抖。我偷偷地笑了。来到观景台,我买了一根冰棒,一边品尝,一边欣赏风景。忽然我发现台下的许多小岛,组成了“天下为公”这几个字,实在太美妙了。然后,我们又来到桂花岛。一上岛,我就看见一个石碑,上面刻着“桂花岛”这几个字。石碑旁有一棵树,我走进一看,呀!原来这是桂花树,我想怪不得叫桂花岛。我玩了一会儿就上船了。
一上船,看见桌上摆着许多美味的大餐,我就坐下来迫不及待地大口大口地吃了起来,吃完打了个超大的嗝。这时,我往外一看,船已经靠岸了。码头有几个卖玩具的摊子,我一下船买了两支水枪,另一支送给了嘟嘟。
过了一会儿,到了新安江的上游,我们穿上救生衣,坐上了龙舟,开始打水仗了。我拿起水枪,站在船上,可威风了!我又用水枪吸了一口水朝一艘船喷去,船上的老师就举手投降了。我得意洋洋地说:“耶!一打就赢了!”我们用马达一加速,就把他们超得远远的。我看见湖水碧绿,湖上飘着薄薄的雾,啊—真是太美了。就在这时,后面的一艘船追了上来,可我们还在欣赏美景呢。等他们用水泼过来的时候,我们才醒悟过来,我用水枪射他们的时候,他们也用水泼我们。忽然,我感觉他们射过来的水像子弹一样,打在身上很痛。我仔细一看,才恍然大悟。呀!原来是男老师。就在我们打仗的时候,后面有一艘船追了上来,最先到达了码头。我们急忙用力踩马达,船箭一般地冲向码头,获得了第二名。
今天,我可是船上的大将哦!