写千岛湖作文
6月29日,我们去了千岛湖,玩得很开心。
我们一行有5人。我、妈妈、大舅、舅妈和姥姥。
千岛湖位于浙江省淳安县,它包含两江一湖(富春江、新安江、千岛湖),是国家级重点风景名胜区的主要组成部分。湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿,共有595平方公里,面积比新加坡国土面积还大出几平方公里,千岛湖最深117米,平均深度31米,库容量为178.4亿立方米,相当于3184个西湖的容量!厉害吧,可见这个千岛湖多么庞大呀!
我们开车去千岛湖,妈妈的车技不错,仅仅三四个小时就开到了千岛湖旁边。一路上山峦起伏,钻过了许多过山隧道。
我们住在千岛湖开元度假村,舒服极了。我拉开阳台门,哇,太漂亮了!山肩并着肩,碧绿的湖水清澈见底,不时地看到一群一群的白鸽从窗前飞过,鸽哨声在我耳边久久回荡,简直美极了!这只是湖的一角,我想:这一个角也这么美,湖中要有多美呀?
第二天上午,我们乘船去了梅峰岛,在那里的观景台上,是观赏千岛湖很好的地方。我在上面看到了许许多多的小岛屿和湖水,真壮观呀!简直像到了人间仙境一样。
下午,我们去了五龙岛,有锁岛、鸟岛、猴岛、真趣岛和奇石岛,我们只去了两个岛:锁岛和鸟岛,我印象最深的是锁岛。
我在锁岛上的博物馆里看到了世界上最大的锁、最小的锁以及鱼锁、鹿锁、马锁、平锁等许多奇形怪状的锁……
第三天我们去了千岛湖森林氧吧,里面好潮湿好阴暗啊!这种地方,蘑菇处处可见,奇特的动植物无处不在,我们费了好大的劲儿爬上了山顶,一看下面,实在是太美了!下山的时候我们又遇到了一些奇特的动物。在里面,我们还学到了一些知识,呼吸了许多清新空气,真值得!晚上我们在那里的人家住了一夜。
第四天上午,我们要回上海了,大家都依依不舍,车行驶在高速公路上,不时地还能看到千岛湖。我想:这样美的地方,我下次还要来!