写千岛湖作文
醉美千岛湖每每想起千岛湖之行,最难忘那万倾碧波、山水相融的美景,还有那共同相约、体味自然的乐趣。
登山采橘,俯瞰湖光山色当我看到千岛湖漫山遍野的橘树时,确实被震撼了。它们高低错落、千姿百态,有的傲然自立,有的相对相依,一株株、一簇簇。我们商定进行摘橘比赛。我看见一棵橘树,橘子长得和其它的不大一样,很像丑橘呢!赶紧摘下来分享。
在欢声笑语中,不觉已登至山顶,极目远眺,山峰绵延起伏,小岛形态各异,湖水蓝绿相间,阳光与水波交相辉映,展现出一派自然宁静之美。
湖中垂钓,尽享碧水柔波水,是千岛湖的灵魂。这次,我们就与千岛湖的水来了一次亲密接触—湖边垂钓。小伙伴们你摸摸鱼竿,我扔扔鱼食,争抢着要把鱼钓上来。后来,我们又选择去捞鱼。大家趴在湖边,等鱼游到网中后,连忙将网扯上来。桶中的小鱼已有十多条了,看着它们可怜的样子,我们又将小鱼重新放回了湖中,它们欢快地摇着尾巴,好像是在表示感谢呢!
在美丽的千岛湖畔,享受着宁静的时光,欣赏着水的韵律。日光洒落在湖面上,微风吹起层层涟漪,两只白鹅在静静游荡,偶尔听得几声鸟鸣,如此惬意。
单车骑行,一览山水相连夕阳西照之时,我们顺着湖边的小径慢慢骑行。环顾四周,杨柳拂堤,碧波轻荡。山上的小路蜿蛇曲折、上下起伏。因为是双人自行车,上坡时两个人必须一致用力。我和爸爸都咬紧牙,嘴里喊着“加油”,脚下用力蹬着踏板……从这里望向千岛湖,湖水就像一条宝蓝色的绸带,将各个岛屿串连起来,只见得山连山、岛连岛,却分辨不出是山依着水,还是水傍着山。
落日的余晖洒落在前方的小路上,袅袅的炊烟飘然而起,湖面上泛起了金色的波纹,云岭上掠过一群归鸟,返航的小渔船也都停泊在了码头上。一湖山色,一骑单车,一意前行,一生相伴……
醉美千岛湖,让我用陶醉在着湖光山色中,用心为你谱写一曲自然的赞歌!