写千岛湖作文
江南的夏天八月份才是最毒的时候。七月初,特别时带着还未消去的春天的夏,才是最舒服的。这有点燥热但时不时清凉的夏,真逼得人想到水里去痛快地玩上一把。
今年,我小学毕业,妈妈带着我与几个同学去千岛湖毕业旅行,其中一个项目就是体验划皮艇。
我换好装备,上了皮艇。这皮艇长得有点像独木舟,坐上去摇摇晃晃的。我心生害怕,过了一会儿,才适应过来。我在四处划了几圈,欣赏着这独特的景致。四周被翠绿所包围,碧绿的水,青青的山。船桨插入水中,溅起小水花,蜻蜓在水上滑过,被溅到了,落到了一旁,精心打理着翅膀。船缓缓前进,后面拖出一条小尾巴。
我们渐渐向湖中心移动。八条船红橙黄绿粉蓝白,在湖中慢慢行驶着,摆出一道亮丽的彩虹。天空忽然被云遮了起来,淅淅沥沥的小雨下了起来,这就是江南梅雨时节特有的,忽晴忽雨,让人琢磨不透。蜻蜓们都散去了,鸟儿在天空中不停地赶路。此时的千岛湖,笼罩在一层水雾中。我们在雨里划着皮划艇,聊着天,远处,朦朦胧胧有几座高楼在雾中立着。我们静了声,聆听着大自然的声音。轻轻重重轻轻,嗒嗒嘀嘀嗒嗒,雨落在我们身上,奏出欢快的圆舞曲。突然雨停了,雨后风光更美,小岛错落有致地排成一队,接受阳光的洗礼。一眼望去,无边无际,我不禁感叹:“千岛湖,真的好美。”
绕了一大圈,我们穿过两岛之间的空隙,返回基地。我们放下了船舵,像开汽车一样在湖上漂移,转弯,计听,好似水之精灵,蹦啊跳啊,好不欢乐。这时,不知道是谁高喊了一句“加速吧,我们毕业啦!”于是大家开始加速,蜻蜓又飞舞着靠近船头,伴随着一并飞翔。风吹到溅满湖水的身上,我感到丝丝凉意。我索性跳出船舱,跳进水中,埋进水里,虽然看不到任何东西,但是我感觉就像一条自由的小鱼在水里游来游去。
我上岸时,已经是傍晚了,夕阳的余晖洒在湖面上,泛起一面金黄。七月初的夏有点热,有点闷,但不是毒,时晴时雨,只带一点清凉。