写千岛湖作文
我的家乡千岛湖是国际花园城市,它依山傍水,干净整洁,天蓝、地绿、水清气爽。在这个花园城市里,我总能看见一幕幕让人心动的情景。
一个周末,我和哥哥到我家门前的公园里去玩。公园里多美呀。垂柳吐翠,红桃呈艳,树上不时传来一声声清脆的鸟叫和蜜蜂的嗡嗡声;花坛里飘来阵阵花香,五颜六色的鲜花上一只只彩蝶在翩翩起舞,绿树红花倒映在清澈湖水里,真像是一幅艳丽的水彩画。我们坐在草地上沉醉在眼前的美景中。突然,眼前出现一位冲冲而来的三、四岁的小男孩。他一边走,一边把刚擦过鼻涕的纸扔到了路上。小男孩的妈妈见了,走上前,蹲下身子,捡起了那张纸,走到一个垃圾桶边,把纸放进了垃圾桶里,然后对着孩子教育起来了。我对哥哥说,这位妈妈真好,哥哥也点了点头。
远处的草地上,有一些人围坐在一起,有位小姑娘站在那里好像在唱歌,哥哥说:“我们过去看看,看他们在干什么。”走过去一看,原来他们在搞家庭聚会:有老人,有年轻人,有小孩。中间台布上摆满了吃的,垃圾都放在旁边的垃圾袋里。这位小女孩正表演节日呢,周围的大人都乐呵呵地看着她,他们在鸟语花香,环境清幽的公园里享受生活的乐趣。
这些千岛湖人,这样的情,融入这样的景中,眼前的一切就更美了。
我和哥哥继续玩着、走着,来到一个垃圾桶边,发现了一个塑料袋。我和哥哥同时伸出手去捡塑料袋。我不禁地对哥哥笑了一下,哥哥也对着我笑了一下。我心里甜甜的,舒畅极了。深吸一口湖边的空气,神清气爽,心旷神怡。
千岛湖是美的,那是因为有美丽的千岛湖人。当然在我们身边还有与我们美丽千岛湖极不和谐的行为,踩踏草坪,在墙上乱贴乱画,乱扔垃圾……。那就请我们每一个人管住我们的口,不说脏话,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾,不打架斗殴;管住我们的脚,不践踏草坪,不抓栏杆。我相信,经过我们千岛湖人的共同努力,明天的千岛湖会更美。