写千岛湖作文
在这个漫长而又愉快的暑假里,相信大家一定游览过许多名胜古迹,饱览了祖国的大好河山。今天,就让我来带领大家一起去领略一下千岛湖的美景吧!
我们一行人乘车来到了码头,阵阵清新的空气迎面扑来,只见一艘艘游轮在湖面上来回行驶。我忍不住叫了起来:?哇!千岛湖可真美呀!"我迫不及待地登上巨型游轮伯爵号,伯爵号有5层,油箱能装1?2吨,投资金额4000万呢。我快速地跑到了顶层,站在甲板上,一眼望去千岛湖的景色尽收眼底。湖中1078个岛屿星罗棋布,姿态各异,有的刚刚露出水面,像尖顶小帽;有的露出半身,像只小船,还有的整个都浮在水上,像座大山。看着那清澈的湖水,碧绿的群山,我的心也随着碧波荡漾的山水而变得明亮起来。听导游说,千岛湖是为建造新安江水电站而筑坝蓄水形成的人工湖。现在千岛湖的下面还有两个县城,为了建造水库,将这两座县城给淹没了,听说以后还要开发成旅游胜地呢!到那时我们可以乘着潜艇去观光,真是太不可思议了!
过了一会儿,我们的伯爵号就靠近锁岛的东码头。上岸后,我们首先听着导游的讲解,知道了锁岛上有许多各式各样的锁,其中有3将锁非常奇特。我好不容易挤进人群,看到了第一将是世界上最小的锁,这将锁如一位老人的头发丝,要用100倍的显微镜才能看得见。第二将是世界上最昂贵的锁,那精美的雕刻,那精致的式样,至今已经升到了62万。第三将是世界上最大的锁,这将锁是用铜铸造而成的,重好几十吨,有2?3米高,十多米长,真不愧是一将巨型的大锁。
随后我们来到了架起两座岛屿的状元桥。状元桥摇摇晃晃的,站在上面真是太刺激了。瞧有些人慢慢地一步一步向前移动,而有些却狂奔而去,笑声和尖叫声此起彼伏地回荡在湖中。咦?怎么有那么多人在围观,原来大家都在目睹千岛湖的有机鱼。只见那些鱼儿在渔网里活蹦乱跳地抢鱼食,乐得我连忙要求妈妈买点鱼食向它们投去,轻轻一撒,鱼儿们立马聚拢过来,争先恐后地张开嘴巴抢着吃,逗得我哈哈大笑。
在嬉笑声中我们还游览了其它的岛屿,特别品尝了千岛湖的有机鱼,那味道简直是太美味了!
啊!千岛湖你真是一个纯净的湖,一个欢乐的湖!