落叶的作文
落叶是天使丢弃的翅膀,谁会为了那被人舍弃的东西披上一层曙光?它是那么的微不足道。或许它从高枝上陨落下来的时候,那飘摇的曲线,可能会划亮你一下暗淡的目光。
落叶。
躺在地上。
那是一种悲壮。
落叶。
陨落枝头。
那是一种无言的辉煌。
落叶。
飘在风里。
那是一首无声却令人心动的诗。
它的温柔你不嗅不知。
落叶。
是飘在风里的一首诗。
写给秋天的情诗。
它只想留下最美的样子。
那是秋季的最后一幕景。
对于这片小小的、金黄的、脆弱的、随风飘舞的落叶。假如你用一点温情给予它关注,那么你就会领悟到生命的真谛。面对这一片小小的落叶,如果你轻轻将它拾起。它会是你孤单时的伴侣,对你不离不弃,它会用它那充满浪漫气息的骨髓,为你寻觅幸福的倩影,它历尽了岁月的沧桑,它早已识别了方向。自己虽被遗弃,它却用它生命的最后一刻把人送进幸福的天堂。而自己随着泥土永远沉寂。如果有一天,大地湿了,那就代表这在土地深处,那圣洁的灵魂——哭了……因为它想为那干涸的大地披上一层水灵的外衣。
可否?让我在岁岁深秋里,在你生命的花园里挂出一块木牌,提醒你:“尊重每一片飘落下来的情愫。”
叶的无言的力量生动地展现在读者面前,深切的流露出对“落叶”深深依恋的情怀和感悟。