游天目湖作文
11月11日上午,我们全班人都很兴奋,因为学校组织去天目湖秋游。过了许久,老师终于让我们去操场上集合了,我差点就要高兴地大叫一声。
我们登上大巴车,坐了大概两个小时,终于来到了风景如画的4A级景区天目湖。站在柳丝轻拂的湖边放眼远眺,首先映入眼帘的是形态各异、连绵起伏的群山,它们有的像钟乳石一样挺立在地面上、有的像一把宝剑直插云霄、还有的像擎天柱一般矗立在地面上……接着就是那蓝天了。那一碧如洗的天空,宛如一块用清水洗过的蓝宝石,散发着独特的魅力,这让我想起了《拉萨的天空》中的句子:那里的天空蓝的让人神往,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。我最后看见的美景是什么呢?——对了,是碧水。湖面在阳光的照耀下,显得波光粼粼、金光闪闪的,好看极了。
老师带我们休息的时候,我们看到一位叔叔骑着水上摩托风驰电掣般的顺着河流绕了一大圈,只用了二十几秒呢!
接着我们来到了醉酒屋前,我很奇怪它为什么叫醉酒屋。俗话说“百闻不如一见”。但我见了之后还有疑惑,怎么办呢?那我就“百见不如一干”——进去看看吧。进去以后,我才发现地面是斜的,走在里面真的跟醉了酒一样,出来的时候还有点头晕呢!
我们还去了海洋馆,认识了魔鬼炮弹、神仙鱼、海龟等海洋生物。