春天里的发现作文
今天,天气格外清朗,万里无云。我和几个小朋友去找春天。
我们来到运河岸边,我首先发现树木变了,一改原来枯黄的、光秃秃的样子,而是抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,细长细长的柳枝随风起舞,像是在欢迎春姑娘的到来。
我抬头一看,对面向阳的河坡上,居然长了许多各种各样鲜花,有玉兰花、迎春花、报春花、桃花、杜鹃花……颜色分外鲜艳,红的似火,粉的似霞,紫的似茄,黄的似缎,美丽极了!走近一看,呀,它们的形状更是逗人喜爱,那玉兰花就像少女的一只手,手心向上,中指还向上翘着呢;那桃花,大小跟我大衣上的扣子差不多;报春花居然没有花心。
“看,我发现了那边还有小草呢!”我被同伴的声音吸引过去了。可不是,我怎么就没有发现呢,那些野花的下面是一些小草,嫩绿嫩绿的,就像是给河破铺上了一层薄薄的地毯。
“哗哗哗,哗哗哗……”怎么有流水的声音啊?原来河里的冰不知藏到哪里去了,清澈的河水在阳光下闪闪发光,十分耀眼。咦?怎么还有几个小朋友蹲在水边,在干什么?我轻轻地走过去,啊,我发现他们在观察一群大脑袋、细长尾巴的蝌蚪。它们快活地游着。是啊, 春天来了,它们寻找妈妈的机会到了。
我们找啊找,发现了春天的许多秘密。
燕子从南方飞来了,在农家门前垒窝呢。天气也不像冬天那样寒冷,再也没有呼呼的东北风了,微风拂面,挺舒服的。人们脱掉了防寒服,换上了五颜六色的春装了,一些爱俏的小姐姐们已经穿上裙子了。停工的工地又有了搅拌机的隆隆声……
啊,我发现春天原来这么美呀,我爱你春天!