春天里的发现作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春,给我们带来了勃勃生机。我顺着春天的脚步,发现了许多变化。
瞧,河岸边的柳树突出了嫩绿的幼芽。有些长长的柳枝一直垂到了河面上,仿佛在欣赏自己水中美丽的倒影。小草也探出了嫩绿的小脑袋,好像在说:“春天来了!春天来了!”同时也给大地爷爷换上了绿衣服。
春姑娘把冬眠的小动物们都叫醒了。 青蛙在荷叶上跳来跳去,享受着清早唱歌、捉虫的乐趣。
水里的鸭子在快乐地游着,一会儿快,一会儿慢,你追我赶,像是在举行游泳比赛。真是“春江水暖鸭先知”啊!
小朋友们也脱下了冬装,换上了春装,出门到公园里玩。你看,小朋友们有的在放风筝,有的在贴足球,还有的在打羽毛球?
春天的变化可真多啊!