海滩的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去西湾那里的海滩了。
哇!那里有很多小海螺和小螃蟹,我刚好看到一只小螃蟹,我摸了它一下,它就赶紧躲到沙子里面去了,哈哈,真好玩!我还看见一个大石头,上面有很多的小海螺,我把上面的小海螺全部都踢了下来,也很有意思呢。我看到前面有一片烂泥滩,爸爸叫我脱了鞋去烂泥滩里抓小螃蟹。我说不要,这样我身上会全是烂泥会很脏的,要知道我可是个爱干净的人呢。
过了一会儿,我们往回走的时候,看见了渔民伯伯的鱼篓里有很多海蜈蚣、海螺、跳跳鱼,爸爸说这些都是渔民伯伯辛辛苦苦从退潮的海滩里抓来的。这个渔民伯伯的鱼篓里有一只小螃蟹,他把这只小螃蟹送给了我们,我们又接着往回走。这时,我发现小螃蟹不怎么动了,我就赶紧把它放到了海水里,希望它能好好的生活下去。
然后,我和爸爸妈妈就一起开开心心的回家了!