今天早上起床发现我们的车又冻坏了,爸爸和姑父修了一上午车,我和鑫鑫姐姐还有大龙弟弟在热乎乎的炕上玩了一上午扑克牌,中午修好车,我们也不敢做过多地停留,就告别了亲人上路了。
下午,我们去了长白山,长白山一路都是很美丽的风景,路两边的植被很有特点,多数是松树和白桦树,也有柳树等。爸爸说如果山里有暖房可以停车,我们就在长白山住几天,泡泡温泉,滑滑雪,看看结冰的天池,我一路都在祈祷着但愿能有暖房停车。
到了长白山的脚下,雪特别的厚,我终于知道了什么是没膝深的大雪。车在停车场停下,厚厚的积雪上没有任何痕迹,平平整整的,我就喜欢没有人走过的雪地,我激动得大叫着跑下车,在雪地里奔跑、打滚,爸爸趁我不注意一个偷袭,使我摔在了雪地上,雪地上留下了我一个完整的“印章”和一串银铃般的笑声。
我们向山门走去,更让我惊奇的事情发生了,我看到了巨大的雪雕,正对山门是一个斜躺着的神仙美女,雕刻得栩栩如生,两边是雪雕的房屋、山洞还有人物、动物等,有趣的是雪房子上还贴有春联,使房子更像真的,我忍不住钻进了房子,房子里好冷,四周全是雪,洁白无瑕,太美了,这里也许是雪精灵的房子。为了不打扰雪精灵,我从雪房子里出来了,又奔向了另一个雪雕……
尽管天气很冷,但是我玩的是不亦乐乎,遗憾的是爸爸找不到暖房子停车,害怕我们的车子再冻坏,我们只好恋恋不舍的离开了美丽的长白山。
晚上,我们到了延吉市,住在了一家朝鲜人开的饭店——柳京饭店,我们吃到了很多朝鲜菜,饭店的房间也很好,今天玩儿得开心、吃得开心、住得也开心。晚上住下后我开开心心的写着日记。