一个好地方优秀作文写景
暑假或寒假,大家应该都去过某个美丽的地方度假吧?我也不例外!一个暑假我就去游览了美丽的峨眉山。 峨眉山位于四川省,它是我国的四大佛山之一。
早晨,我早早地起了床穿好衣服吃了早餐,一切准备就绪了之后我们就出发了!我迫不及待地跑上了游览车,坐在一排靠窗的位置。游览车开动了,我望着窗外高大的青山,翠绿的竹子......它们好像都在赛跑。
下了游览车,我听见一个活泼又淘气的声音,咦,是谁呢?我为了满足自己的好奇心爬上山,终于找到了声音的源头——一群小猴子。这有一个山谷,有一条奔流不息的小溪,有一块碧绿的草地,像铺上一层地毯似的,有几只小猴子不停地叫着跳着,好像在欢迎我们似的。有的三个一群,五个一伙,好像是在议论着什么;有的一边好奇地打量着我们,一边对我们指指点点,好像在说我们是谁来我们的地盘干什么呢。
离开了猴山,我们接着去坐缆车。从缆车窗户向外面看去,青山高耸入云,树木根深叶茂,乳白色的雾气围绕着我的缆车,像一个淘气的小孩在缆车前转圈圈。
缆车时光在不知不觉中结束了。我们开始不停地走啊走,经历了“九九八十一难”,我们终于走到了山顶,又走了好一会儿,终于到了金顶!
这个时候,是雾气真正开始大显神威的时候了。它把我们用白色的雾气给“关起来”,在朦胧的雾气中,我隐约看见一个硕大的金色佛像,它应该就是著名的四面佛吧,用壮观来形容再合适不过了!
这次的峨眉山之旅让我流连忘返,我深切地感受到峨眉山的秀美和壮丽,峨眉天下秀五个字“真的是名不虚传啊”!