清晨的作文
我的清晨,总是带着丝美意,阳光下的它,显得格外耀眼。树叶静静地飘落,划出了一道优雅的弧线,有着不朽的光辉,清晨将与他同行。
以往的我,对清晨抱有几丝憎恶,以为清晨抢夺了一个人的时间,如同闹钟,在我耳边不停叫唆着。
我喜欢停留于梦幻的世界。在今晨,我来到了一个小巷中,清晨中的它显得格外宁静,这个小巷很简单。它的旁边就是居民房,藤条爬满了屋檐,看得出这些房子已经度过了无数个清晨了。
我向前走着,迷迷糊糊看见了一个人,他弓着腰,坐在一个矮小的板凳上,显得有些疲劳。我走近了点,原来是位老人,在月光的照耀下,他那写满了岁月的皱手紧攥着一部破旧的老年机。当电话想起,他便急促地用手按下接听键,一段对话后,他像孩子般失落地低下了头。我有些感触,便伸出双手握住了他的手,一直陪伴着他。
他有些受宠若惊,以为是儿子回来了,便有些激动,指着屋内说:“看,那是你最喜欢的鱼!”接着跟我讲述着那一段段幸福的往事。我不忍戳穿这一切,只是默默的陪伴着他。
突然眼前迎来一道曙光,它照亮了老人的心灵,他笑了,笑得很灿烂,似乎笑出了岁月的沧桑,他那粗糙的手,显示出了岁月一道道的伤痕。这场清晨的曙光,照亮了那沧桑的背影,却仍旧带着几丝美意。
在这场梦境中,让我明白了,清晨的美意不仅仅在于美丽的阳光,更多的是他默默给予了一名空巢老人一丝陪伴。
这个世界不缺少才人,缺少的事一双会发现美意的眼睛。我的清晨一如既往,陪伴着我。