清晨的作文
“奶奶!”我在远方呼唤着她,好像有着无形的雾遮盖她的身体,我只能看到她壮实坚挺的肩膀上,担着很细很长的毛竹担子。她双手微微回应我。她身后是清晨的太阳,照常升起。
我奶奶是一个朴实无华的人,从不凭空幻想着有好日子过,她只是默默的,无声地努力着,去实现。她很伟大,这一开始我还不知道,一直到后来,那清晨照常升起的太阳,让我领悟她为我做的一切。
我们这里也算乡下,村子里,每一户人家都会在大门旁装有一个屋子,屋子上面就是二楼的楼梯。屋子里面是蹲坑,安了门。门前有一个不方不正的中坑,上面有个大石头盖住,不见光。每到菜地里要施肥的时候,大坑就会派上用场。大家在我家厕所里上的大小便,都会存在大坑里,一到奶奶施肥的时候,她就会拿把小铁锹,把沉默的大石盖打开,把里面的“米田共”装到捡来的绿色大桶里,满满的两大桶。用毛竹担子担在双肩上。臭烘烘的气味开始飘散,每一个清晨,这种味道都“飘香四溢”。我总会躲开她,渐渐地我对她产生了厌恶感。我开始嫌弃她,见她也不说话,我们的关系开始边疆。
爸爸见状说:“这就不对了!我们吃的菜,都不是从市场买来的,那种添加农药的,这全部都是奶奶一滴汗水一把眼泪辛辛苦苦换来的粮食。你们过得是幸福的日子,不知道那种一道青菜吃一个星期的滋味。要知道,我们现在的幸福都是奶奶奋斗出来的!不然没有上一辈人的努力,哪来的下一辈人的幸福?”
一个清晨,太阳依旧升起。我又闻到那淡淡的味道,我走向菜地里,看着奶奶走着崎岖的山路,她的肩膀压得越来越矮,背也再也挺不起来。“奶奶!”她回过头“回去吧,孩子,只有不断努力,才会拥有幸福!”看着她身后照常升起的太阳。
清晨。一个值得纪念的日子。