清晨的作文
那个清晨,阳光透过玻璃窗,照在地上,照在我的课桌上。教室里飘着一股芳香。"咚咚咚……"老师的脚步声响起,我挺了挺身子,坐得笔直。"同学们,欢迎我们的新同学,林维一。"讲台上站着一个男孩子,小脸微红,两手不断地交叉着。从那时起,我就感到一种温暖,遍布全身。"你好,我叫朱震,"我率先站起来自我介绍,"欢迎你的加入。"他被安排到了离我不远的位置上,我们的友谊就开始了。
从我和他认识了以后说起,他很幽默,也很勇敢,球技数一数二,可以用文武双全相称,他的人气好,班里有许多人都是他的朋友。我和他形影不离,每个课间都会跟着他,哪怕是他写作业,我也会陪着他。
放学了,我们一起回家,真巧!因为我们在一个小区,所以可以一起走。我住8栋,他住5栋。做完了作业,就到他家楼下喊:"林维一,去玩滑板吗?""林唯一"日复一日,这仿佛成了习惯,一有好事就想到他,他成了我生命中必不可少的人。寒假,他回老家文成过年了,有时我学习回来,会情不自禁地走到他家楼下,突然想起来他不在家,又茫茫然回家了。
因为他比我大三个月,所以我叫他林哥。有几次,我们还在自己手上分别写上:林哥,猪弟。到后来洗都洗不掉,但还是乐此不疲。要是我被别人欺负了,他淮会第一时间冲过来,大喊:"谁敢欺负我小朱!"说完就冲过来"大打出手",我这时便会觉得心里暖洋洋的。
如今面临小学毕业,我和他可能会上到不同的初中,这时才觉得,小学时光是多么匆匆呀,转眼间,就要离别了……