清晨的作文
清晨,阳光穿过云层,照在我的身上,我睁开眼睛,发现自己躺在陌生的,冰冷的地面上,不禁叹了口气,我真是颗命运悲惨的种子啊!
我奋力挪动身子,使自己从人山人海的街上移开。等挪到路边,我喘着粗气,回想昨天晚上的情景,我本来与其它的种子们一起,被装在一个袋子里,要送去园丁家。可是中途车子突然一震,把正在休息的我震到了一个裂口旁边,我猛然惊醒,还没搞清楚怎么回事,便被重重地摔在马路上。我艰难地看着逐渐远去的车子,再看一眼清幽的月光,随即便晕了过去。
我躺在路边,无意中看见一只蝴蝶在空中艰难地挥动翅膀,显然是快要死了。我苦笑两声,也许不久,我也会变成这样吧!我继续看着那只蝴蝶,准备等着死神的降临。忽然,我感觉身体一紧,好似被什么东西抓了起来。我心中一阵惊慌,赶紧扭头一看,原来是一只鸟。我慢慢缓了缓神,想到反正在那也活不下去,还不如让它叼走呢!就这样,不知道过了多久,忽然刮来一阵大风,那鸟急速扇动翅膀,努力想要保持平衡,可我在匆忙间被甩了下来,在空中自由落体,最后掉在了一块干燥的土地上。
我环顾四周,发现旁边有一户人家,那扇已破旧的木门,突然“嘎吱”一声开了,从里面走出一个人,但他怎么没有胳膊呢?我虽然见识不多,却也知道,人类没有胳膊生活会很困难。
他用仅有的两条腿,完成了正常人可以做的所有事情。现在想想,上天像是给了我一个机会,让我遇见他。他给我上了一节深刻的教育课,用自己的坚韧展现了他人生的精彩,那一份残缺的完美深深激励了我。对,不能轻易向命运低头,不能轻易放弃自己的人生。我不再抱怨了,与他一比,我的处境根本不值得抱怨。之后,我一头扎进土里,忍受着干燥、孤独,但我坚信自己一定能成为一朵美丽的花。