清晨的作文
平时早已习惯在六七点起床,而起床后则是一骨碌地从床上爬起来,穿好衣服去洗漱。却从未真正看过清晨时街道的真面目,就像隔着一层薄薄的纱,能隐隐约约看出轮廓,但是琢磨不透薄纱下的真面目。
后来因为一次活动,我真正看到了清晨时的风景,其中带有别样美,蕴含着丝丝神秘。
清晨,在马路。你无法想象得到这里平时是车水马龙人来人往,你会感到汽车十分的罕见,如果你在马路旁站十来分钟,看到的也不过只有六七辆汽车在马路上飞驰。更令我感到奇怪的是,马路上虽然人影寥寥,但路旁总会有几个中年大叔穿着工字背心跑步,即使在冬天也是,或是看到在此之前就已经起床工作的环卫工人。我一边感叹着他们的抵抗力和耐寒强,一边又看向窗外。窗外看起来是白茫茫一片,那些陡峭的大山被这些不知从何出现的白雾所包围住,不得脱身。而这神奇的雾却让远处的山水变得若隐若现,增添了几分神秘感。可这雾也给我们带来了困扰,司机叨唠着,埋怨这雾来得不是时候,挡住了司机的视线。到了凌晨五点多,大雾还没有散去。雾会把你所谓的好视力的一切用处给丢失掉,即使是世人所称为的敏锐眼睛。
清晨时分,原来和往常我们所知道的不同。
到了六点,天也开始变得明朗,太阳也愿意露出自己的半边脸,车也多起来,路旁更多人在运动跑步。大雾也散去了,司机在马路上畅快地开着,奔驰起来。路旁的早餐店里也逐渐变得热闹,打工一族照常吃着早餐,和老板打几声招呼,便便匆匆地走了。还有一些上初中的哥哥姐姐,骑着自行车,嘴里咬着一块面包,用手梳梳凌乱的头发,也同样匆匆地走了。
清晨是如此的神奇,竟也是如此的匆忙,可能在别人眼里他们已经习以为常,可清晨带我更多的却是新鲜与热闹。
原来清晨,是如此的多变。