清晨的作文
清晨,雾气渐渐散开,太阳从东方升起,光芒照耀着大地。
清晨,一切正慢慢的苏醒过来,显得格外宁静。
清晨,是一天当中最美好的时刻。
接下来我要说的是一件很平凡的事。早上六点钟,我洗漱完毕后去晨跑,不得不说早上的空气真是新鲜,我不由得深呼吸了几次。来到小区旁边的桥前,我沿着桥下河边的小路往前走,这条小路顺着河边一直延伸,走一段转个弯就能到达一个小广场。小路在这样的清晨显得很悠长,周围有鸟鸣在叫,河水在平静的流淌。我走在这样的意境之中,脱离世俗的纷扰,觉得很美好。
正当我乐在其中,情景与环境相通融时,天空下起了如牛毛般的小雨,风吹着雨打在翠绿的竹叶上,发出好听的“哗哗”声,伴着来自大自然的音乐我继续向前走着,不经意间看到一位妇女牵着他的女儿向我这个方向走来。那个女孩差不多八岁左右,扎着孩童特有的羊角辫,脸上带着纯洁、纯粹的笑容,正当她和她的妈妈有说有笑的向前走去时,小女孩督见躺在石路旁杂草里的一只流浪狗,眼中流露出一丝怜悯,将伞偏到小狗上方,为小狗遮雨,孩子就是那么童真,那么纯洁,我在心底默默感动着。但出乎人意料的是,那只小狗非但没有领情,还向小女孩咬去,小女孩胆怯的躲在妈妈后面。妈妈边骂着那只狗边领着女儿迅速离开,而那只狗在那“汪汪”地叫个不停。
雨还在如丝如针如牛毛般得下着,密密麻麻的织成一张网,笼罩着这个城市的上空。这让我想到“农夫与蛇”的故事,可是,所谓的好心没好报也不过是相对的。那只狗之所以有如此的反应,大概是因为惧怕人类,人们过往对它的种种恶行,让它难以一时接受别人对它的好。造成人与动物的疏远,根本原因还是人类,冰冻三尺非一日之寒。所以人和动物和平相处,共建美好家园,也绝非一日之功啊。