三月里的春天姹紫嫣红,繁花似锦。梨花带雨,洁白无瑕。樱桃花素颜向暖,如云锦楚。桃之妖妖,灼灼其华。还有那高大的旱蓮,象粉蝴蝶落满了树枝,笑颤了这个汉水小城!
一遍花海在明媚的春光里尽情绽放。
一直以为温度与季节也就是一朵花的距离,不是吗?冬还没走远,迎春花就悄悄的泛着黄骨朵儿,眨眼间,杏花便露出了花蕊。好像一夜春风,桃花满面含春,激情四溢,这样的季节,总是温暖的,总会翻陈一些暖暖的记忆来明媚这一季春光。
女人如花,花似锦,在生命的春天里就这样不管不顾,俨然绽放!春天的百花盛开在诗人的诗行里,画家的宣纸上,摄影家的镜头里,赏花人的眼眸里。而每一朵女人花也尽情的绽放在青春的年华里,千娇百媚,嫣然俏丽。若遇一个懂她的人,或热烈,或淡雅,或亭亭玉立,或颔首低眉,绽放在那个人的心上,便盛开出最璀璨的风华。
站在春的门扉,有多少往事缠绕心头,有多少情在岁月的车轮下零落成泥碾成尘埃。时光匆匆,许多事还没来的急做,就匆忙的走在路上,许多话还没来得急说,转身就成了风景,在人生的驿站,有些相遇,雁过无痕!然,有些人,有些事即变是错过,却化作了心头的千回百转,芊芊缱绻!
酷爱桃花,原与那个桃花满山的岁月!
人生的长河冷暖交织,花季年华却遭遇了情感的冰川。一朵花就这样枯萎,霜杀一般。那一年,满山的野桃花盛开的分外妖娆,满山满坡,映红了天际。你手捧一束野桃花,来到我的宿舍,你说,瞧,这野桃花开的多艳丽,山上依然有雪,山风依然凛冽,可它挡不住春天的到来,挡不住山挑花的盛开。你细心的把它插在玻璃瓶里,瞬间,小屋春意盎然,原来一束山桃花也能绚烂一室的春光啊!
心渐渐暖起来,犹如这野桃花,努力抵抗着山里的风寒。
悠扬的吉他声划破了天上的帷幔。有你的夜晚不在是清冷沉寂,我们四个朋友,或谈天说地,或高歌一曲,目光交错,读得懂那份怜惜!
这些交错却在一转身的距离丢失在人生的驿站里。来不急拾起,便被匆忙的脚步踩的粉碎。从此天涯一别,再无归期!
走过经年,渐渐的懂得了一些人,一些事都是路上的风景,遇见了就珍惜!转身便作别天涯,埋藏心里。一个人的时候,拿出来晾晒,然后细细抹平皱褶,悄悄叠起,丰盈生命的厚重!
人面不知何处去,桃花依旧笑春风,是啊,无论是怎样难以割舍,终究抵挡不了岁月的洗濯。这份念,这份暖不在有经年的余温,它化作了一份淡淡的牵挂和祝愿。在这个桃花盛开的春天,悄悄的问一声:朋友,还好吗?你若安好,我便晴天!