一处“美景”作文
桂林,乃甲天下之地,吾与父母且暂去候车,因除此地外,其地是距吾家乡最近之地。
吾一家到桂林后,并非先寻居住地,而先观美景。吾与父母先观象鼻山,此山美不胜收,似一头象正摇头晃鼻。此山坐落在一片江湖之中,似桂林的一颗明珠,登山望也,四周一片声浪,浪花不停地向着象山涌来,象山好似正帮游人渡江,此山也是桂林最具代表的景色之一,来此处可非身处仙境,吾见此景,不禁作诗一首:桂山要寻象鼻山,不去此地必后悔,美似一头神仙象,帮助游人渡长江。
“桂林山水甲天下”,此话只有来过桂林之人才可当真,既桂林不仅山美,水也很美,所以吾及家人来到桂林象山旁的江水观赏区游览江水,见一条条木制小船停在江岸,与山水合为一体,这副景象更是令人心旷神怡。吾与家人坐上一条巨形木船,一边欣赏江边美景,一边听着远方传来的山歌,真令人陶醉!
桂林是自然美景的总景区,也是最值得欣赏之地,来桂林,你必会流连忘返!