洗鞋_小学作文
“佩姗,看你那双白球鞋脏死了,快拿去洗洗。““不嘛,你帮我洗。“我撒起了娇。“不行,你必须自己洗。“我是家里的“小公主“,平时妈妈让我洗,我都能赖过去,可今天不同了,妈妈“铁面无私“,非要我自己洗不可,没办法,只好自己洗呗。
我带着M脸不高兴,拿起又脏又臭的白球鞋到浴室里洗。开始洗了,我先打了一盆清水,将臭鞋放进去浸湿,过了一会儿,我就拿起一只鞋来刷,“我刷,我刷……“刷了半天,觉得白了很多,可仔细一看,上面还有明显的斑斑点点。我心可急了:这么多斑点,怎么才能刷干净呢?我想了一会,拿起刷子,力气更大了,使劲刷,可怎么也刷不掉这些斑点。就在这时,妈妈走了进来,关切地说:“怎么?洗不干净?用肥皂了没有?“对呀,我怎么忘记用肥皂了呢。我一拍脑袋,拿了一块肥皂来东抹抹,西抹抹,然后在刷子上也抹上一点,就又开始刷。“我刷,我刷,我刷刷刷……“我咬住嘴唇,左手抓住鞋,右手拿着刷子在鞋上来回滑动着。过了好几分钟,我发现有的地方很难洗干净,好象跟我作对似的。我一气之下,把刷子和白球鞋往旁边一扔,气呼呼地往沙发上一坐,没好声没好气地说:“总是洗不干净,不干了。“妈妈见我这样,就连忙走过来,微笑地鼓励我:“做每一件事都要持之以恒,不能半途而废,一定要把事情做到底,你洗鞋,使劲刷,一定能洗干净,妈妈相信你。“妈妈的话像给我这泄了气的皮球打足了气,我又提起精神,向浴室走去,拿起鞋子,看了看,忽然想到一个办法:各个击破。哈哈,我这次可不是把鞋由头到尾都抹上肥皂,而是拿点肥皂放在某一黑点上,然后使劲地刷。遇到特别脏的地方,我就用多一点肥皂来刷,直到刷干净那个地方为止……“功夫不负有心人“,经过一个多小时的刷洗,白球鞋终于被我洗得干干净净了。