描写秋雨的初中作文600字
俗话说得好:“一场秋雨一场凉。”接二连三的几场雨,让我感觉到秋天已经来到了。
一个周末,我悠闲地坐在家里看书,嘀嘀答答的雨声敲击出有规律的节奏,吸引着我,我终于按捺不住,快速跑到窗户边。掀开窗帘,我就呆住了。窗户上像蒙上了一层纱布,使得外面的景物变得朦朦胧胧,有如梦境一般。我不忍心破坏这份美丽,可又控制不住已经泛滥的好奇心,于是小心翼翼地抹出一小块区域,往外看去,世界顿时变得清晰起来。为了更加真切地感受这一切,我悄悄地拉开窗户往外看。窗外的雨犹如千万根绣花针“嗖嗖”地往下掉,一想到这儿,我吓得鸡皮疙瘩都要起来了。可是,很快,我就被那雨的清香感染了,那是一种让人神清气爽的味道,那是一种瓜果的香气。窗户底下几棵顽强的小草,奋力地从墙缝里探出头来,贪婪地吸吮着甘甜的雨水,绿得特别可爱。
我陶醉在这迷人的小雨中了。我像西瓜藤一样缠着妈妈,想看到雨中美丽的景象。妈妈禁不住我的软磨硬泡,无奈地答应了。我们打着伞来到大堤上,雨已经渐渐小了下来。小树、小花、小草们经过这样一番痛快的淋浴,全都喝得饱饱的,变得精神百倍。大自然一副焕然一新的景象!
雨停了,大地恢复了平静。空气格外的清新,我收起雨伞,深深地吸了几口气,痛快地想要放声高歌起来。猛然抬头,看到远处一条绚丽的彩虹挂在天边,忽然耳边一阵阵欢呼声传来,这才发现原来有这么多像我一样的雨的“忠实粉丝”,都来为它捧场呢!
我爱这迷人的秋雨,秋雨让金色的秋季更加耀眼、美丽。