描写秋雨的初中作文600字
“沙啦啦,沙啦啦……”那是我在唱歌,我的身体被分成了无数个小水珠,滴滴嗒嗒的落了下来,有一些落在了地上,成了一个个小水洼,有一些落在了屋顶上,然后,顺着屋檐滑了下来,变成了一张美丽的水帘。还有一些落在了小河里,溅起一圈圈水波。我来到了人类世界,看到了这里的美丽与丑陋。
我是一场秋雨,我是一场在农民伯伯丰收后,那一场喜悦的秋雨。没有闪电哥哥登场,也没有雷大叔的金嗓音,我就像一个惊喜派对,没有预兆的落了下来,我落在了玉米地里,我看见玉米已经没有了,只有一捆捆的玉米杆像在搭一个小草屋似的扎在一起,我叫的更欢快了,“沙沙沙,沙沙沙。”我又落在了一个粮仓的玻璃窗户上,我向里面望去,啊!原来地里的粮食都放在这里了。风儿妹妹吹着大树,大树不停的摇摆着身体,好像在跳舞。闪电姐姐在天上画着五线谱,我就是五线谱上的音符,雷哥哥天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势呀:“隆隆,呼呼,啪啪,沙沙。”我们唱出了这一首世界上独一无二的歌曲。
我是一场秋雨,一场树叶枯黄后的那场悲凉的秋雨,我是天使流下的眼泪,上帝对我说:“去吧,天使的泪,你去给那快融入泥土的枯黄叶子开一场欢送会吧。让他们在走向泥土的途中,再最后感受一下雨水的抚摸吧。”于是,我落下来了,“沙—-沙——沙”像一个小孩在哭。我看着这金黄的人类世界,我想嘲笑它们。“沙沙,哗哗”人类在不断砍伐树木,污染环境,看看那些木桩,我哭的更厉害了,上帝亲手创造了它们,是让它们保护这个世界,而它们却在一点一点毁掉这个世界。觉醒吧!人类。
我又来了,我希望我永远是一场雨,一场开心的秋雨。