描写秋雨的初中作文600字
沙啦啦——沙啦啦……
我停下了笔。
秋雨像母亲般温柔地对我说:“来吧,来吧,我的孩子,停下你的笔,走进我的怀抱吧!”我停下笔,撑起一把小伞,穿上我心爱的雨鞋,走出家门,一头扑进了秋雨母亲的怀抱。
雨细细地、细细地敲打我的小伞,似乎在说:“快瞧,我的孩子,你看远处那颗无患子,她的孩子已经长大了。”雨轻轻地摇着无患子母亲“飘吧!飘吧!让孩子们随着我找风去玩耍吧!”
风听到雨的话语,很好奇地把耳朵凑了过来,“喂,谁在叫我?”风从无患子母亲的身边掠过,带着她的孩子飘向远方。
渐渐地秋雨把我的思绪引到了树上。秋雨打在树木上,顺着树叶滑到了草丛里。我听到了大树和小草的对话。大叔说:“小草啊,这雨来得真及时呀!我也给你留了一口。”“谢谢大树,夏天快把我给渴死了,幸好这场及时雨,感谢你呀大树!感谢你呀秋雨!小草随风欢呼雀跃,手舞足蹈了起来。
当我目光看向那边的柳树,看到柳树正顺手抓起一把秋雨洒在了河面上,画起了一个圈又一个圈,仿佛出现了一幅奇妙的画卷。
秋雨里,紫薇是最爱出风头的。你看,秋雨帮她在头上梳妆出了紫色的小花。紫薇的脸红了起来,羞答答地低下了头:“感谢你,秋雨母亲!”
秋雨里,小鸟们是最高兴的。你看,那只小鸟忽而在草丛里觅食,忽而在指头上舞蹈。它们在叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“感谢啊秋雨!感谢啊秋雨!”
秋雨压低了她的声音,沙沙沙……沙沙沙,她悄悄地走了,生怕打扰还沉浸其中的我;生怕打扰大树与小草的对话;生怕打扰柳树的创作。她悄悄地走了,我非常想念她!