描写秋雨的初中作文600字
不知是何时起,下起了今年第一场秋雨。秋天的雨,是忧伤的,他洗走了夏天的炎热,带来了丝丝凉意。秋雨,他帮人们穿上了薄长袖衫,他给树叶染上了黄色。他悄悄地来,悄悄地走,突然间卸下身上的装备,又忽然换了新装,让人有点反应不过来,又有些留恋。
早晨,见不到一丝太阳,天阴沉沉的,就快压过屋顶。窗外的秋雨绵绵,被风吹斜的雨滴轻轻地降落在屋檐上,也有的飘到了树叶上,落在了五颜六色的雨伞上。绵绵的细雨在天空中打转,又像一个个天上的小精灵,跳着优美的舞蹈,来到了人世间。此时的小雨,细如牛毛,从远处望去,它就像是一层薄薄的雾。雨中的景物,稍有点朦胧,披上了一层很大的轻纱。球场上,顽皮的小孩却还在打球,你追我赶,绵绵的秋雨抚摸过孩子们可爱的脸,他们似乎非常享受这场秋雨。而这场绵绵的秋雨,也飘进了我的心田。
秋雨也有潇潇洒洒的下过。晴朗的天空突然暗下,只见浓浓的乌云黑压压的,像排山倒海的浪淘,汹涌着,从天边滚滚地扑来。一道刺眼的闪电划过,天就泻了下来,下起了倾盆大雨。雨越下越大,雷声越来越响,整个世界似乎都在颤抖,远处的风景什么也看不清楚,只有蒙蒙的水雾笼罩着这人间。这场大雨似乎要剥夺走这个美丽的世界,让人感觉有一丝心寒。持续已久的雨终于越来越小,雨好像失去了自己的靠山,渐渐失去了势力,淅淅沥沥地下着,最终不情不愿的离去。雨后的空气格外清新,树上的水珠滴落到水坑里,形成了一圈圈波纹。
秋雨没有夏雨那么短暂,没有春雨那么温柔,也没有冬雨那么寒冷。它是忧伤的,有时平稳,有时又疯狂。