描写秋雨的初中作文600字
炎热的夏天过去了,太阳公公不再炙烤着大地,天气渐渐凉了,一片片黄色的落叶从树上飘落下来,我们又穿上了秋天的衣服,啊,秋天来了!
今天是星期天,早上,我被滴滴答答的雨声吵醒了。从窗户向外望去,天正下着秋雨,雨水打在窗户的玻璃上,滴滴答答的声音就像一支乐队在演奏着动听的乐曲。晶莹剔透的小水珠像珍珠一样,从天而降,美丽极了!
我兴奋地来到窗前,啊,大街上,人们打着五颜六色的伞,有红色的、橙色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的……就像一朵朵美丽的鲜花在水中漂浮着,一会儿在这边,一会儿在那边,好看极了!
秋天的雨真美,愿秋天的每一天都像这样充满诗情画意。
今天早晨,我推开窗户,外面下起了蒙蒙细雨。
细雨绵绵,滴在草地上,草地上焕然一新,晶莹的雨露浸湿了百草,绿的、黄的、十分可爱;滴在花上,花儿焕然一新,晶莹的雨露透过阳光洒在花儿的上面,红的、蓝的、紫的、粉红的……十分漂亮;滴在人的身上,顿时让人神清气爽,清凉直逼肺腑;滴在树皮上,树透过晶莹的雨露,反射阳光,折射出一道道彩虹……
雨下在玉米田里,玉米发出了清凉的香气;雨下在葡萄架上,葡萄青里透紫,发出了清凉的葡萄香;雨下在苹果树上,苹果透着晶莹的雨露青里透红;雨下在南瓜上,南瓜趁着雨橙里透黄,散发着南瓜香……
雨下在大地上,干旱的大地母亲恢复了原来的笑脸,继续养育这世界的生灵;雨下在干田里,农作物贪婪地喝着这清凉的雨水……
啊,这就是美丽的秋天,这就是美丽的秋雨呀!