校园一角_写景500字作文
我们学校最美丽的一角要数小花园了。
一来到小花园,一声声鸟鸣传入耳中,却不见鸟儿的踪影,好似在跟我们捉迷藏。来到长廊,长条形木板铺成的地面整整齐齐。再仰望一块块钢化玻璃,牢固地铺在长廊顶上,为我们遮风挡雨。阳
光透过玻璃斜斜地照射进来,地面上好似撒满了金丝碎银。几根白色的凹凸不平的水泥柱子立在那儿,撑起了整个长廊。有了它们,紫藤也有了攀爬的空间。你瞧,紫藤用它那有力的藤蔓慢慢地往上爬
,越爬越高,粗的、细的、棕的、青的,有的像一条条蛇缠绕在一起,有的爬到了屋顶又倒垂下来,有的直往太阳那儿蹦。密密层层的紫藤枝叶如翡翠,把阳光遮得严严实实的。每到春天,紫藤开花了
,如同一串串风铃,花香四溢,沁人心脾。
长廊边上有一个形似大脚丫的小池塘,小池塘是用鹅卵石铺成的,给小池增添了几分美色。这儿也是科技爱好者的乐园,同学们把自己做的小船模型拿到小池塘来试航,看着自己的小船在小池中乘
风破浪,心中无比喜悦。在小池塘的旁边,有一株直入云霄的大雪松,雪松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫让盛夏的阳光只漏下零零星星的日影。花园里还有很多花,白兰花、茶花、桂花、桃花、金叶
女贞……微风吹过,一股淡淡的花香扑面而来。对了,还有我们花园里的小亭子,那个亭子与众不同,是没有屋顶的,同学们一下课就喜欢坐在这个露天的小亭子里静静地欣赏花儿们曼妙的身影。
我爱小花园,更爱这美丽的校园。