今天,发生了一件不同寻常的事情。
今天下午,阳光明媚。但是就在我回家做作业的时候,突然,天气变得暗黄起来。我心里想:今天怎么了?有什么事么?过了一会,天气突然来了一个三百六十度的转变。天上挂起了巨大的风,想沙尘暴一样。天上还有一个东西,我仔细的看了看,原来是一个可乐的易拉罐。这风可是真大,把一个易拉罐都举了起来。
我心里面又想:没事,只是挂了一点不同寻常的风而已。但是,老天却偏偏不同意我的观点。一会,天上又变成了暴风骤雨,黄豆般的大雨点散落在地面上,像珍珠一样。过了一会,下得更猛烈了,地上的“珍珠”越来越多,散落的声音也越来越大。我看了看外面的雨珠,又看了看在路上的行人。行人们几乎都只有一个动作,就是把手或者遮挡物挡住整个脸,让一个身子在衣服的保护下。行人们没有像往常一样悠闲地走在道路上,而是飞快地奔跑。他们也许只有一个信念,早点回家。
今天真是不同寻常,你看,这种带闪电的大暴雨在几分钟之内就下完了。天上有出现了一道奇观。是什么?没错!就是彩虹,你趴在自己家的阳台上,眺望东北方向,你就会看见那美丽的彩虹。妈妈在做饭,妈妈也看见了彩虹,她说:“好久没有看见彩虹了,至少有十几年了。”我说:“我从出生到现在就没见过彩虹。”彩虹真好看,但是美好的东西都是短暂的,仅仅几分钟,彩虹就没了。但是我用相机记录下来了这美丽的瞬间。
我看了今天的景象,真是太完美了。但是,我还明白了一个道理,这个道理就是:必须经过风雨(必须经过磨练),才能看见彩虹。(才能获得成功。)