夏天写景作文600字高一
悄然的,轻轻的,今天那夏天的雨,是一把金钥匙,她趁你不留意,把小暑的大门打开了。
夏天的雨,是七彩斑斓的。她有一盒绚丽多彩的颜料盒,用画笔描绘我们这个美好的世界。那支用眼看不见的彩画笔,画在了浓浓的柳树上,柳叶那绿色更鲜艳了,绿得鲜亮,绿得灼你的眼。她画在了绚丽夺目的花儿上,花儿的美丽更加诱人了,色彩更靓丽了,她十分幸福快乐地沐浴着夏天的甘露。美丽的花朵在夏雨中高兴得手舞足蹈,翩翩起舞。
夏天的雨,很密、很密,今天,我透过了窗户,欣赏雨中的美景,静听下雨的歌曲,“淅沥沥······”伴着甜美的音乐,我一眼望见那印在水中的垂柳和百花,如果今天李白诗仙看见了这幅动人的画卷,谁也猜不到他会作出多么美的名句。
夏天的雨,如牛毛,像绣花针,似断了线的珠子,更像夏姑娘巧手织成的轻纱。雨似纱,蒙入大地,多像云雾迷蒙!绿莹莹的草儿,在雨的滋润下,在微风的轻拂下,点头频频,微笑重重,远看成为一片绿海,扬起感谢夏雨的波澜。它们身上的一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,比那晨间露珠更多一丝亲切。雨中漫步的人真有几番洒脱,他们一手撑伞,一手摆弄着什么似的,更引人的却是那一把把花伞,都像赶集似的聚拢来,成为一片片伞花,也仿佛许多小姑娘徐徐张开的花裙子。
夏天的雨,依然下,汇成了一条小溪,淙淙而流,风拂漾波,涟漪还闪着几丝白光,让你联想出一种神秘的境界。
夏天的雨,你为我的家乡增添了秀色,增添了诗情画意;你带给了我欢乐,带给了我无限的快乐,让我的家乡和我的心灵都好似童话中的仙境。