校园美景作文
漫步,路上。投下的是破碎的阳光,轻摇的,是绿与黄交替的树枝;洒开的,是喜与乐融合的汗水;传出的,是疲与悦合成的读书声。浅浅一笑,却不觉回忆那校园美景。
炎热的中午,烈日不知疲倦地烧着。烧着了大地,烧着了苍穹。
校园里,一股股热风席卷,让人甚是焦躁。可还有那树,投下一处荫蔽,看起来应是一凉爽之处。我信步,择一阴凉的石台坐下。
风还在吹,在我要入睡之时,友人走来。于是我二人开始起了聊兴,攀谈起来。忽闻几声窸窣,余光所至,瞄到了一个蓝色瓶状物体快速滚动,却又顺着风向霎时不见,又闻咯噔几声。回头看,却只能看到一扇铁门前被风吹动的枯落的树叶。
突然一个声音:我我的,那嘶哑的声音被淹没在喧闹中了。人群却霎时安静下来,这才听清:我我的哮喘药丢了,请大家帮我找找。
人群沸腾了,校园中同学们有的蹲地,有的上蹿下跳,有的东顾西盼,还有的像壁虎一样趴在地上
我站在失主面前,问道:请问,您的药是什么样子的?,蓝色的,像一个瓶子。蓝色?像瓶子?我急忙拉起我身边的友人,踏风而行。踩过枯了的树叶,在风向的指引下到了一铁门前。
我像只壁虎一样趴在门前,看到那蓝色瓶子佫然躺在第四节台阶上。我不禁大叫,把同学引来。大家围住铁门,搔着脑袋发愁。不知何人一叫:把扫帚拿来,粘上去!,大家会意。不一会儿,门前就堆起一堆扫帚与一堆胶带。我抢先一步,把扫帚粘到一起,再围上一圈胶。我像一只壁虎一般趴在地上,把脸贴到铁门上好烫!却强忍着,手颤抖着,伸进铁门里,粘着瓶子,手上力气全无。有十余只手伸了进来,握在我的手上。回头一看,十余只壁虎在朝我笑。突然,扫帚一抽,蓝瓶掉了出来。我坐在地上,喘着粗气,汗从风吹着的后背流下,却带着极大喜悦。
在校园里,炎日不炎,只因,校园美景。在我心中,同学们团结合作善良帮助的情景,是校园美景。如甘霖,如微风。