校园美景作文
大小楼台,星罗棋布;莘莘学子,驻足于前;艳花百草,悄绽脚边……一朵花瓣随着风的潇洒而翩舞,我伫立于此,任那两鬓翩飞,看那蝴蝶蹁跹,听那书声翩起,让这校园中从不缺少、而此时却绝无仅有的美景,深藏我心。
清晨之始
黎明,清爽的空气连同清脆的鸟鸣扑面地涌进半展的窗里,拂过我的面庞和耳边,唤醒了我。清晨,是一天的伊始,我们的校园也正有条不紊地开始运作。清迈脚步踏入教室,窗外的天边刚被朝阳抹上一缕淡红,给这普通的一天印上些许害羞的喜色。步至走廊,双手惬意撑在栏杆上,微倾其身,听风姐姐与树弟弟嬉闹的纯真欢笑。放眼望去对面,人们把书读,楼内灯盏摇。
清晨之始,美在于“始”。
正午之盛
正午,阳光撒满校园,带来熠熠光辉和令人欣喜不已的温暖。大家下课后,都在向食堂进发,如一条川流不息的河流。人群中,有跑着步的,有不紧不慢走着的,还有说说笑笑的,更有勤奋学习的。他们的一颦一笑,一跑一跳,千百种神态如一支神笔,描绘出校园的青春活力,青春风韵,青春赞歌。食堂前,队伍仿佛长龙般,“龙尾”都已摆出门外,真让人有种“饿却不想吃”的绝望、“生无可恋脸”的悲惨啊!
正午之盛,美在于“盛”。
傍晚之华
此时,大家都劳累一天。看,那夕阳!周围的云朵们都被她的娇羞染得紫红紫红,覆盖一片天,重重叠叠似层层峰峦。学长学姐们,都兴致勃勃地去锻炼身体,跑步,跳远,踢球,投篮……他们矫健的身姿不得不说是一道壮丽的风景线。我们也加入了进去,体验着运动之乐,傍晚之美,与校园共携手,不如浪漫的夜晚;与校园共仰望,看那属于这方天空的明星……
傍晚之华,美在于“华”。
校园生活其实并不苍白。每天都在校园里穿行,但如果你“跳出名为日常的监牢”,仔细瞧一瞧距你不远的那朵花瓣,端详这淡淡的粉红,形如羊蹄的瓣,轻曳的金黄花蕊,漫上心扉的花香,甜甜地,悄悄地,渲染了这画卷。这就是校园美景,令我心爱到情不自禁的美景。