清晨的作文
冬天的清晨,突然一声乒铃乓啷把我从睡梦中惊醒,再细听这声音好像是从厨房传出来的。咦?是谁一大早在厨房?我紧紧抓住被子,把自己裹得严严实实,心不由得咯噔一下,害怕地想:“不会有小偷吧?”正猜疑,只听见又一声“哐当”响,我的心一下子跳到了嗓子眼儿。怎么会呢?这“小偷”也太明目张胆了吧?我壮着胆,拖着被子,轻轻悄悄地打开门,再蹑手蹑脚地走到厕所旁边,眼睛偷偷地望向厨房。
迷糊中我看到一个慌乱的身影正急忙捡起地上的锅盖。我用手背擦了擦眼睛,再定睛一看,哦!原来是妈妈呀,吓我一大跳!我呆呆地站在那儿,一直注视着妈妈的身影,只见她左手扶着锅,右手拿着一个汤勺舀了一勺汤试喝了一口,嘴角微微仰了一下,半眯着眼睛摇了摇头。想必这汤一定很好喝吧,我心里这样想。
这时妈妈转了过来,惊奇又略带疲惫地对我说:“你怎么在这儿?去去去,别打扰我做早餐,还早着呢,再去睡会儿。”她一边说着,还一边做了一个手势示意我回房间。我愣一会儿,盯着妈妈看了一眼。几根金黑色的发丝不太整齐地交错着,显然是不太美,但在我心中永远是最美。我点了点头,再次回到卧室中,心中莫名温暖起来。
休息了一会儿,我精神抖擞地来到餐桌前,拿起碗,美美的喝上一口。妈妈忍不住问我:“怎么样?好喝吗?”我连声赞道:“嗯,好喝!好喝!”我想世上还有什么比妈妈每天早上亲自为我做的早餐好吃呢?