我的家乡座落在四川省华蓥市禄市镇,那是我的出生地。
据妈妈讲:家乡的老厂有一个蝴蝶泉。
沿着弯弯曲曲的小路,一直往前走,我们就能看到一眼清泉,叫“蝴蝶泉”,蝴蝶泉的形状是一只大蝴蝶的轮廓,它的触角是郁郁葱葱的花草组成的,一年四季都会绽放不同的花朵。它的腹部是一座平行的石桥,人们可以在桥上自由的来回走动。它的翅膀是清澈无比的泉水,如果你把头伸在水面上还能看到自己的影子呢!有时候还会有几条小鱼。如果那时的我像这时的我一样大,那该多好啊!我一定好好的观察它。
这就是我家乡的蝴蝶泉,怎么样,通过我的介绍,你觉得蝴蝶泉美吗?