青海湖的作文
青海湖是我国青海省的一大景观,有着“中国最美丽的湖”的美誉,今年暑假,我终于领略到了她的美丽。
我们开车到了青海湖边,蓝蓝的湖水在太阳的照耀下闪闪发光,下面一大片油菜花向湖水发起了挑战,水花相争,形成了不能用语言表达的美景。
我们的车停在了湖边。凉凉的风掠过湖面,激起一阵阵波浪,真是“湖水本无忧,因风吹皱面”呀!波浪击打着湖边的石头,石头的模样各种各样,很多我都认不出来是什么形状。我捡了一块石头,仔细地端详着它,发现它酷似一只狗的脚印,于是我把它收藏了起来,但是,回酒店的路上,我发现了比它更好的石头,纯洁无瑕,突然,我对对它没信心了,便把它放在了路边。
第二天,我们很早就起来了,因为要看日出。我们很快向码头走去。可能是运气不太好,云层遮住了太阳,只有一些朝霞被云层放了出来。日出看不到了,不过美丽的朝霞红彤彤的,有的像一大片红花,竞相开放;有的像一只只红公鸡,昂首挺胸。
湖面上,一只只水鸟飞过天空,降落在水里。我正要用相机拍下它的时候,它有展翅欲飞,人还没反应过来,鸟却已经飞向远方。
当车子慢慢向远方开去,我回头看那被抛在后面的青海湖,感到有一点留恋。青海湖的确是中国最美丽的湖啊。