我的家乡写景作文
我的家乡座落在汪清县北部的一个边陲小镇——天桥岭。它是我成长的摇篮,我生命的归宿,我永远也不会忘记的地方!它有着迷人的景色,有着丰富的地域宝藏,还有勤劳善良的人们!
这几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
首先要说家乡的路。听奶奶说以前家乡的街道又窄又脏,晴天一身灰,雨天一身泥。现在,当地政府把水泥路修得既平坦又宽敞,并且在路旁还种着茁壮、挺拔的大树,每当我经过这条街道时,心情就像花儿淋浴着春雨一样舒畅。
走在街上,想到以前的天桥岭,就犹如一个穿着破旧衣裳的小孩,放眼望去,看到的只有一片黑黑的木头围成的房子。在路上,一点雅兴都没有。而如今,看!破旧的平房正在消失,华丽的楼房正展现于我们面前。放眼望去,每一栋楼房都是美丽的少女,站立于山区小镇的怀抱里。
我爱家乡的路,爱它的平坦宽阔,我爱家乡的楼,爱它的高大华丽。因此,我有一个愿望:我要好好学习,长大以后,用自己的本领去建设家乡。我要让家乡变得更加美丽富强,我还要创造出家乡美好的明天!
我爱我的家乡,那个山青水秀的边陲小镇——天桥岭。