太湖的作文
“太湖美呀太湖美,美就美在太湖水……”,每当唱起这首歌,我就想起美丽的太湖。
黎明时分,当大地还是一片寂静,太湖上的渔灯就亮了起来,若隐若现,像是给太湖的黑衣点缀上了一颗颗“星星”,十分神秘。原来,是渔民开始工作了。
渐渐地,天空泛起了一缕微弱的霞光,太湖也睁开她那朦胧的睡眼,脱下黑衣,披上银装。终于,太阳升起来了,金灿灿的阳光下,波光粼粼的湖面好似撒着一层银屑,好看极了!到了正午时分,太湖更加亮丽,湖水好似一面明镜,又宛如一个小姑娘穿着闪亮的银裙,戴着彩色项链,那项链便是岸边的彩石了。太阳慢慢西沉,下午来临之时,太湖又换上了一件金衣,湖面像是铺了一层金子,石头也蒙上了一层金色的面纱,整个太湖显得十分恬静,令人更加心旷神怡。太阳下山了,夜幕初垂,白日的一切已渐渐平息,静谧的太湖又换回了那件黑衣,在皎洁的月光洗礼下,静静地等待黎明的来临……
我爱你,太湖!