太湖的作文
今天,天气晴朗。爸爸、妈妈带着我和小弟弟一起去太湖游玩。妈妈还特地给我和小弟弟买了一大袋好吃的零食。我们一路上唱着歌、吃着零食、看着风景,开心极了。
过了一会儿,爸爸就开到了目的地——太湖。一下车,首先进入我眼帘的是一片很大很大的湖,湖水在阳光的照射下银光闪闪,美丽极了。四周群山环绕,树木茂盛像一片绿色的海洋。小弟弟忽然吵着说:“妈妈,妈妈,我要下去游泳。”一听到这话,我们都捂着嘴巴笑得合不拢嘴,妈妈赶忙说道:“小傻瓜,现在不是夏天,怎么能下去游泳呢?”小弟弟听了害羞地蒙上了眼睛。
我们下一站来到了一片金黄的油菜花地,一眼望去金光闪闪。油菜花在微风的吹拂下泛起了一层层金色的波浪,还不时的散发出一阵阵香味,真是美不胜收。
玩了好一会儿,我们就开开心心地回家去了,完成了一天的开心之旅。
要是你去了我的家乡,一定会流连忘返的。