太湖的作文
祖国是那么的神圣,强大,景色是那么的美好。
暑假我期末考试,考的很好,妈妈我的爸爸就准备带我去太湖走一走看一看。
太湖的景色是那么的美好,太湖大堤上长满了茂盛的小草,远远望去,绿油油的一片,一阵风吹过,嫩草随风起伏。水杉树长的可高啦,它们挺着胸,整齐地排着队,像一个个小卫士,日日夜夜都守护着太湖的安宁,芦苇也长得非常茂盛,从秆到叶都是绿色的,绿得像宝石一样闪闪发光,嫩得每一片叶子要滴出水来,夏天湖水清澈见底,能看见鱼儿在水中游动。
湖里还长了一些荷花,荷花那又大又圆的荷叶犹如一个个大圆盘。荷叶上还有几只青蛙在唱歌呢!荷叶上常常也会有几滴露水,那露水在朝阳的照耀下光彩夺目。荷花也非常美丽,有白的,粉红的,可美啦!
不知不觉,天色已晚,在回家的路上,心情久久不能平静,感到生活在这样风景优美的国度里而骄傲。