太湖的作文
太湖曾经是世界上著名的湖泊。清晨,太湖的湖水水平如镜,鸭子在水中嬉戏,鱼儿在水里翩翩起舞,莲花绽放着她那美丽的笑脸。中午,晶莹剔透的露珠在绿莹莹的荷叶上调皮的打着滚,一阵微风吹过,水珠像一个调皮的孩子,“叮咚”一声跳入了水中。下午,夕阳斜照,从远处望去真是水天一色,到处都是红彤彤的。许多慕名而来的游客,来到这人间的仙境,呼吸着清新的空气,坐在湖边欣赏这人间的美景,无不流连忘返,陶醉不已。
如今,由于人类的污染,蓝藻爆发,太湖的水又绿又臭。太湖的水成了鱼儿的葬身之地,鸭子们永远的回忆,渔民们再也不会来的地方。游客们来到这曾经被人传唱“太湖美,美哉太湖水”的地方,无不捏着鼻子,惆怅而去。