有人喜欢郁郁葱葱的括苍山,有人喜欢风光秀丽的东湖,还有人喜欢古色古香的紫阳街,而我喜欢的是景色宜人的灵湖。
我爱灵湖的喷泉。每到星期六天都会有许许多多的人来看喷泉。悦耳动听的音乐响起,喷泉就开始表演。先是一支支大水柱冲出来,冲上云霄,就像一条条银龙飞上蓝蓝的天空。音乐一变,水柱就慢慢地变小,成了一面打开的扇子,扇子一摇一摆,好像在给我们扇风。这喷泉变化无穷,千姿百态,真是引人注目。
我爱灵湖的荷花。灵湖有两个荷花池,一到夏天,湖面上有着数不胜数的荷叶,又圆又大,碧绿碧绿的。在这碧绿的荷叶中间,缀满了粉红色的荷花,它们有的把脑袋抬得高高的,好像在跟太阳公公问好,有的低头含蓄好像在照镜子;还有的把脑袋歪在一边,做着甜蜜的梦。这美景使我想起了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花特别好。
我爱灵湖的湖水。它清澈见底,清得能看到水底的鱼儿,一条条鱼欢快地在水里畅游着,它们有时互相追逐,好像在进行一场激烈的比赛;有时鱼儿聚在一起,头朝里,尾冲外,刚好围成一个圈,仿佛在开一场圆桌会议。还有时鱼儿跃出水面,仿佛在练习跳高技术。
灵湖真是太美了,它总让我流连忘返!