美丽的灵湖作文篇
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州西湖的确风景秀丽,但在我眼里,咱临海灵湖也毫不逊色。
走进正大门,一眼望去,便是那棵棵郁郁葱葱的树木,我站在树下抬头往上看,根根树枝错落有致,几缕阳光钻进树叶间的缝隙透下来,给几片树叶换上了嫩绿色的新衣。
径直往前走便是广场了,正值周末,广场上热闹非凡。瞧!远处几个人正在放风筝,我抬起了头,只只风筝在天空中飞舞着,像老鹰在翱翔,像蝴蝶在翩翩起舞……还有几位孩童正在吹泡泡,阳光洒在泡泡上,晶莹剔透的泡泡变得五颜六色。忽而一阵春风吹来,泡泡随风飞起,给平静的灵湖又增添了一抹生机,还有一个调皮的泡泡顺着微风,跑来亲吻我的脸颊。站在广场上极目远眺,哇!远处的湖水如镜子似的,倒映着周围的群山、高楼、树木,这位名为大自然的画家,在灵湖的水面上画了一幅美丽的山水画!忽而,湖面上波光粼粼,在和风的爱抚下,漾起层层波纹。时而鸟雀亲吻它的脸庞,它热切地奉送甘露;时而鱼儿跃出它的怀抱,它温柔地呼唤着。我陶醉在这里,久久不能自拔。这时,耳畔传来阵阵动人的歌声,原来音乐喷泉开始了,水柱随着音乐此起彼伏着,时而似孔雀开屏般,时而如巨龙直冲云霄,令人目不暇接,拍手叫绝。
绕过广场往左走,我来到了一条春意盎然的小路。你看,春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,换上嫩绿的新衣,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条随风婆娑起舞;你听,微风中伴着轻音乐,树叶沙沙地应和着,小鸟也加入了这乐队,喳喳地唱着,这美妙的声音汇成一首扣人心弦的春之歌。如此美景,如此美曲,怎能不使我心旷神怡?
顺着一阵花香,我不知不觉地来到了花园。花园里的花争奇斗艳,有不再胆怯的小白菊,已展开两三片花瓣,似是一位美丽的少女;还有和伙伴们拥在一起的绣球花,它们耐不住寂寞,露出白色的花蕊,吸引了一群蝴蝶、蜜蜂……它们绽开笑容,向世人展现自己的独特与美丽。
灵湖充满了灵性,柳如烟,桥如画,真是一幅墨染的画卷呀!游灵湖,更像是人在画中游。