美丽的灵湖作文篇
春天随着小草的嫩绿,随着柳条的发芽,随着百花的绽放,已经来到。风吹绿了草,吹红了花,吹暖了天气。在一个阳光明媚的春天的周末,我来到了灵湖。
来到灵湖广场,放眼望去,一片湖,那么绿,那么清澈,使我不由吟起“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,无风平如一面镜子,风一来,吹起波纹,一瞬间,平如镜的湖,像老奶奶满脸的皱纹,又如一条皱毯铺在湖面。我捡起一块石头,往湖一扔,刚平静的湖面又被打破,留下一道道波浪,慢慢向四周扩散开来,犹如一张大唱片。一艘快艇驶过,只留下了一道道白色波浪,轻轻拍打岸边的岩石,发出清脆的响声,溅起一颗颗晶莹的水珠,珍珠一般。
往左一直走,会发现高高挺立的芦苇,垂下柳条的柳树,那长长的柳条如春姑娘的头发一般随风飘舞,那嫩绿的柳叶如一阙跳动的音符。啊!真想与她一同舞蹈。
路边的花儿更是讨人喜欢,有枝头争秀的桃花,黄黄的迎春花,以及蓝的、红的、粉的、紫的、黄的小花……
美丽的灵湖,你是临海一道亮丽的风景,你是临海人民的骄傲。