一天,我和妈妈来到了灵湖,首先看到的是天空中风筝,在天上自由地翱翔,无忧无虑。有老鹰型的、蝴蝶型的……这里人山人海,一眼望去都是人。我连忙往湖边跑,湖水非常的清,清的可以看见湖里的小石子。湖面又是那么绿,绿得像一块碧玉。灿烂的阳光照在湖面上显得波光粼粼。
晚上,我们正走着,忽然走起了一段清晰而欢快的音乐,只见半空中传来悠扬的乐曲声,喷泉“唰”的一下,扭动优美的舞姿把水花向四处甩,五彩的灯光从水池中向水花照射着。顿时,喷泉的水柱,水花呈现出多种色彩。有时是橙红色的非常耀眼,洒下来的水花形成了雾,如同一抹抹红霞;有时是碧绿色的,形成一幕翡翠珠帘;有时是紫色的、玫瑰红的,朦朦胧胧,水花、柱形成了一位位神秘的魔法师;有时又是宝蓝色的,好似仙女给观众们捧上成千上万颗宝石。
音乐结束,五彩斑斓的喷泉慢慢的下降,仿佛跟我们说再见是的。一下子没了。我们对它也是那么的恋恋不舍,真想让时光停留在那一刻。
在走之前我回头看了看那喷泉,坐在妈妈的车上,我情不自禁的挥起手来。