我来到了灵湖,游赏灵湖的美景。
下了车,听见溪水的响声,原来在靠左边的水池里有几个喷泉。大的喷泉笔直地向上喷,形成了一道水柱,又似一根纤细的羽毛,鹤立鸡群地立在水上。小的喷泉很低,泡沫像雪一样的白,仿佛蛋糕上不住溢出来的奶油冰淇凌,叫人想扑上去大口吃着。
沿着波光粼粼的灵湖往前走,水缓缓地流着,显得那么宁静,那么祥和。走着走着,映入眼帘的是花的天地。五彩斑斓的花儿争奇斗艳,一丛一丛,红黄蓝白,再加上绿叶衬着花朵,把灵湖装点得绚丽多彩。
走在石块桥上,一不留神便会踩进水里。聆听着流水的绵绵细语,水边的小草上嵌着一颗颗如同珍珠一般的露珠,晶莹剔透,闪闪发光,有些还调皮地滚动着。岸边的芦苇高高地挺立着,错落有致——有的委屈地低下头去,有的恭敬地弯下细细的腰,有的骄傲地昂着头……
最不引人注目的就是荷花池了,在盛夏“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,如今全萎了。它们似乎在积聚更多的能量,等待夏天的到来,将最美的一面展现给大家!
走过长廊,梅花微笑着迎接我们。“梅花香自苦寒来”,一层层的花瓣,密密麻麻的花蕊。远望,星星点点,小巧玲珑,让人心生怜爱。这时,又传来了潺潺的流水声。喷泉起劲地喷着,溅起一团团水花,似乎在跳舞。忽然,我好像懵懵懂懂地明白了,那喷泉的水就是从灵湖里来的。