有人喜欢灵湖的河水、树木、喷泉……但我最喜欢灵湖中的花了。
春天,灵湖中的桃花开花了。从远处一看,花瓣就像是被人画上去似的。一阵微风吹来,花瓣从桃树上吹落下来,像是一位位舞蹈家在空中转了几个圈,慢慢地飘了下来;也像一只只小蝴蝶,从树上飞了下来。
夏天,灵湖的荷花开了,有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵;还有的才展开两三片花瓣。这里的荷花,有红白,有黄白,颜色繁多。荷花立在荷叶的旁边,有些还弯了下去,好像在和荷叶说悄悄话。
秋天,灵湖的桂花开了,有白色,有淡黄色,还有橘色。听说橘色的桂花经过加工是可以做桂花糕,桂花包,桂花茶……更多美味的食物。一走过去,香气扑鼻,令人陶醉。从远处看去,桂花就像天空的小星星,挂在了树上。
冬天,灵湖的花都枯萎了。在那一阵阵寒风下,树根还在泥土里,树枝也还留在了树上,就像一位位战士,保护着我们的家园。只有梅花还傲然挺立着,依然开的特别旺盛,不管风吹雨打,它仍然开的那样饱满,就像一位亭亭玉立的美少女。
灵湖好风景,好风光,真是一个风景如画的旅游胜地。听了我的介绍,你们可以来我的家乡做客哦!