我的家乡是江南的一座小城,那里依山傍水,风景优美,四季分明。我最喜欢令人流连忘返的灵湖。
走进灵湖公园,只见湖水碧绿碧绿的,就像一面明亮的大镜子,倒映着蓝天白云和青山。当一阵春风吹过,平静的湖面水波荡漾,好像小顽童在挤眉弄眼。阳光也来凑热闹,许许多多的小金光点在水面上蹦啊,跳啊……几只活泼机灵的水鸟掠过水面,清脆的叫声划过天空,好像在欢迎我们的到来。
我看到了好几棵桃树。远看,一片片粉红的桃花缀满枝头。像一片片晚霞。近看,桃花一朵比一朵美:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了豆芽似的嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱涨得马上要破裂似的。树枝上还长着嫩绿的叶子,在春风中,绿的闪光,绿的发亮。
灵湖给我的印象真美啊!那里百花盛开,百鸟争鸣。我爱它,但我更爱我的家乡临海。