美丽的灵湖作文篇
在号称?千年府城?的临海,有美丽的东湖,蜿蜒的长城,优雅的紫阳街??而如今又增添了一道美丽的风景线?灵湖。
灵湖依山傍水而建,处处皆是胡。入口,是一片大广场,广场上两排都种了树,树下是一簇又一簇花儿。广场上人来人往,游人如纵,一些大人在这里卸下严肃的面具,与孩子们一起投入自然的怀抱,尽情地玩耍,舒缓身心。
一路走来,皆不离水。漫步在木制的小路上,看那水中的芦苇在春风的吹拂下此起彼浮,而那平静的湖面也因风在金灿灿的太阳下微波粼粼,散发着如宝石般璨灿的光芒。湖光山色相互辉印,真是?湖水因风皱面,青山为雪白头?。
再看,那一座座各形各色的小桥横跨水上,有拱桥,有平桥,有水泥的,有木制的??往桥下看,那碧绿的荷叶在水中散发出勃勃生机,只可惜时间未到,不能看见?接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红?的场景,不能目睹荷花那出淤泥而不染的优美身姿。
往远处看,湖中心建有不少亭台楼阁,一望无际的水中隐隐约约倒映出建筑物的影子。一些顽皮的小鱼时不时跃出水面,吐出一串串?珍珠?。不少人都坐在水边,拿着鱼竿,在平心静气地钓鱼。在似火骄阳的炙烤下,他们为什么似乎感觉不到热呢?哦,我想是因为他们心如止水,希望品尝收货后的喜悦,才忘记了汗水的存在。
湖中,还有不知名字的小岛,小岛上一样风景优美。
在一处绿草茵茵的草地上,我们停了一会,躺在柔软的嫩草上,看花儿的美艳笑颜,听鸟儿纵情欢唱,闻水的芬芳清香。
一路看过太多美景,应接不暇,也不可能说完道尽。犹记得那些树,笔挺似哨兵,粗壮似战士,亲厚似朋友;犹记得那些花,红似火,粉似霞,白似雪;犹记得那些人,带着满足的笑意,挂上灿烂的微笑。
灵湖,繁华城市中的静谧似乎与世隔绝,独留那一抹幽静。它如一颗璀璨的明珠,静静地躺在临海母亲的怀中,闪烁着迷人的光华,为临海再添一美。