游赛里木湖作文
今天,6个小时的车程,我终于到了期待已久的新疆赛里木湖。刚下车,眼前的景象就让大家深深陶醉了,只见赛里木湖清澈见底的湖水眺望起来就像一块晶莹剔透的蓝宝石,蓝里透白,白里透蓝。远方银装素裹的山和近处春意盎然的草原形成了鲜明的对比,还有许多雪白,咖啡色的小羊点缀其中,万里无云的天幕衬在山后,构成了一幅美丽的山水画,由于赛里木湖是在高山上形成的,所以空气十分的凉爽, 凉 风习习,江湖上的清新都灌到我的脸上,我迫不及待的跑到湖边,把手伸进湖里,赛里木湖里的天山雪水让我感到全身冰凉凉的,连血液都变冰了,“啊,这水好冰啊!”我叫道。感受了天山雪水带给我的凉爽,我又打起了水漂,石头飞入水中,有力地弹起,又轻轻地弹起,沉入了水中,“耶,三连击!”我兴奋地叫道。赛里木湖的水密度很大,十分清澈,打水漂就十分容易,连我都能成功,果真名不虚传啊!虽然石头沉入了水底,但是这也刚好留下了我对赛里木湖的一丝思念……
玩赏了赛里木湖,我们又去了赛里木湖胖的草原,一入草原,一大群牛羊便印入我的眼帘。他们有的悠闲地吃草;有的在广阔的草原上自由地奔跑;有的在与同伴欢快地嬉戏……真是自由自在。
快乐的时光总是过得飞快,我们恋恋不舍的离开了赛里木湖。