白云写景作文
每天,我总是在忙碌的学习中匆匆度过,根本没有时间留心周围的事物。我不经意间抬起头,看见一望无际的碧蓝的天空上,飘着一些自由自在的雪白雪白的云朵。我不禁羡慕起它们,也越来越喜欢这些白云了。
每周的星期六或者星期日,我都会趴在阳台上看窗外的天空。早上的云层是青灰色的,很厚,白云也很多,当太阳从云层中一格一格地跳跃出来时,霎时就把周围的云都镶上了一层金边。有些凝重的天色又变得明朗了许多。阳光透过云层时,就像一把把金光闪闪的利剑射向大地。随着太阳的移动,云逐渐变少、变薄了。它缓缓地漂浮在蔚蓝色的天空中,如烟似水。一丝丝、一缕缕,好似一个个少女踮起脚在大舞台上轻盈的迈着优美的舞步。
我爱看天上的白云。爱它能和鸟儿一起遨游,跟月亮、星星一起作伴。