秋天到了,树叶纷纷落了下来,它们都离开了大树妈妈的怀抱。落叶在空中就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
我站在一棵树下,突然有一片黄绿色的树叶从我眼前飘过,我发现落叶五颜六色的。有红色、有黄色、有绿色、还有绿中透着一丝丝的黄。落叶的形状也是各式各样,有的像小金鱼的尾巴,有的像小皇冠,还有的像芭蕉。我又发现,原来树叶能长的那么茂盛,是因为树叶的脉络。树叶的脉络就像一条条细小的细丝线,在大树妈妈的身上吸取营养。有的树叶的边缘有小齿,有的树叶边缘卷了起来,那是因为树叶没有水分。就在这时,我又回想起了树叶短暂的一生。
春天,万物复苏,就像春天的小精灵来到了人间,每棵树上都有了一片片嫩绿的小生命,这些树给世界添加了一道色彩,让我们感到生机勃勃。
夏天,所有的花儿都把头低垂了下去,小动物也都在乘凉,连动都不想动一下,只有大树用茂盛的枝叶为人们遮挡着炙热的太阳,供人们在树下乘凉。
秋天,碧绿的树林都变成了黄色,只要风轻轻地一吹,树叶就会从大树妈妈的身上落下去。人们在树叶上踩上一脚,就会发出“哗哗”的声音。树叶们纷纷离开了大树妈妈,这时也就是树叶生命的最后一刻。
冬天,到处都是白雪皑皑,落叶都被覆盖住了,光秃秃的树枝上也覆盖着厚厚的积雪。我站在落叶上面,仿佛听见落叶们在说:“大树妈妈是不是不要我们了?把我们丢在这里。”落叶哥哥说:“明年我们又可以和大树妈妈见面了,因为我们会成为大树妈妈的肥料,为大树妈妈提供营养。”
落叶你们为人们贡献了很多,你们真美呀!