秋天是收获的季节,金色的季节。我的目光越过一望无际的稻田,越过硕果累累的果园,流连在校园里那缤纷的树叶上。
清晨走进校园,那一地的梧桐树叶仿佛编织成的黄绿色地毯,走在上面,时不时发出“嚓嚓”的声音,这声音在清晨寂静的校园中是那样清晰悦耳。满地的梧桐树叶颜色各异,形状不一,有的枯黄,有的青绿,有的褐黄中泛着一丝已经衰老陈旧的绿意,有的则已经被“染”去了一角;有的平躺着,有的翻翘着,有的正在风中轻舞,有那么一丝淡淡的哀怨,似乎在诉说着秋天的萧瑟。
我蹲下身来,捡起一片梧桐树叶。它虽然已经落在了地上,但树叶上的茎脉依然十分清晰,纵横交错,曲折有序。茎脉处泛着一缕黄色,多么像妈妈日夜操劳的手啊。我将它轻轻放下,又拾起一片来。树叶的一角已经折落了,可是上面还微微带有一丝绿,一下子把这片树叶衬托得生机勃勃。我将它放在鼻下,嗅着秋天的味道:淡淡的,还夹杂着泥土的馨香。这股清香沁人心脾,流遍全身,回荡心中……这一地的梧桐树叶,多像一幅古朴典雅的油画啊!我站在落叶之间,一时间,仿佛与树叶融为一体了......  一阵秋风吹来,带来些许凉意,我不禁打了个哆嗦。一些梧桐树叶伴着秋风打着旋儿落下来。有的还没着地,又被一阵风吹起,好像一架小小的滑翔机。我抬头仰望,这些树叶好像一群蝴蝶扑打着翅膀向我飞来……多美啊!我不禁和着落叶旋转了起来。我舒展双臂,张开双手接住了这“黄色的精灵”。我闭上眼睛,好像我也变成了一片梧桐树叶,在空中悠扬地飞舞着......