我轻轻地走过来,弯腰捡起古都长安城的落叶,细细品味。
黑夜吞噬白天,一束夕阳来到这个世界。他微笑着来到落叶旁。落叶像孩子一样映出一幅图画:鲜红、鲜红、嫩绿。“我甚至不知道如何用语言描述他。落叶给人一种美丽的感觉。我看过毕加索的《向日葵》,但是映入我眼帘的黄色太亮了。我在古都见过黄昏,但它似乎太轻,不能添加极白色的颜料。只有落叶在这个时候是强而不壮,清晰而不弱,这使得人们喜欢它们。
落叶吸引了我,不仅仅是它的颜色,还有它的各个方面,这些都很神奇。
落叶有不同的纹理。感觉又干又干,但也因为混合线条的装饰和顽皮的土壤,感觉就像父亲的胡子上有微小的灰尘。摇一摇,仿佛落下的沙子:摇一摇,恍惚听到沙子响。听,落叶在歌唱!
天快黑了。不要看有叶子的树。这棵树有棕色的皮肤和皱纹。树梢上的鸟儿无力地跳跃着,好像它们被压制住了,而它的头发却无声无息地掉了下来。光秃秃的,仿佛地中海印在他的头上。树枝也弯了下来,一切都慢了下来。看,这棵树正在保护它的孩子和睡觉!
路边的孩子们在落叶铺成的地毯上快速奔跑,仿佛他们是小天使,飞来飞去,脸上挂着幸福的微笑。身后的母亲深情地喊道,“别跑,慢点!“多么落叶的母子照片!
树叶有时会枯萎,但春天也有嫩绿:老树枯萎变老,但夏天也有葱郁的绿色;人们也有他们的晚年,但是他们也有快乐的童年。世界上的一切都有它的起起落落,不管它的起起落落,都有自己的美!
我轻轻地离开了,就在我轻轻地走过来的时候,我挥了挥手,小心翼翼地从长安城拿走了一片落叶去珍藏。